Городские легенды, мясо

Иcтория из «города невест»


19616 3 мин Читать позже
Тот слyчай, про который я хочу вам рассказать, был рассказан мне моей свекровью.

Есть у нее подруга, назовем ее Люба, которая живет в другом городе. Городок этот из разряда «города невест», так как живет он за счет ткацкого комбината, на котором работает большая часть населения, и подавляющая часть этого населения – женщины. Люба была девушкой деревенского склада, здоровая, сильная, про таких говорят «кровь с молоком». После учебы пошла работать на комбинат, вскоре вышла замуж, родила двоих детишек. Все у них было хорошо, до определенного момента. Как-то раз звонит Люба моей свекрови и просит разрешения приехать пожить на несколько дней. Мол, болеет она, врачи в Москву к специалисту направили, она взяла отпуск, хочет приехать на обследование. Что же, дело серьезное, конечно надо лечиться. Устроила Люба детишек своих по бабушкам, сама с мужем приехала в Москву. Свекровь как двери открыла – не узнала подругу. Как подменили. В прошлом году встречались – Люба лучилась счастьем и здоровьем, а сейчас смотреть стало страшно: худая, лицо какое-то почерневшее, волосы тусклые, глаза пустые. Стала расспрашивать, что же случилось, а Люба толком ответить не может. «Знаешь, спать перестала, есть не могу, тоска такая, что хоть в петлю лезь… К врачам пошла – они говорят, работу меняйте, производство вредное у вас, да только сколько народу работает годами – и ничего… Ничто меня не радует, и все время как подталкивает что-то с собой покончить. Один раз уже на подоконнике стояла – соседка зашла, второй раз – муж из петли вынул. Самое страшное, Наташ, я же понимаю, все понимаю, что детки у меня, муж, мама старенькая, а поделать ничего не могу, как толкает меня что-то».

Московские врачи причину болезни не нашли, тоже посоветовали сменить работу. Муж в отчаянии решил на остаток отпуска увезти жену к Черному морю. Спустя пару недель вернулись они обратно, и снова свекровь, открыв дверь, поразилась, увидев Любу. Та вновь сияла, к ней вернулась прежняя жизнерадостность, на щеках играл румянец, она заметно поправилась. Конечно, стали Любу расспрашивать как да что, и вот что она рассказала.

Хозяйка дома, в котором они остановились, выслушав Любину историю, отправила ее к своей знакомой, та вроде бы умела лечить травками. Только та знакомая за Любу не взялась – порча на тебе, говорит, очень крепко сделана, не справлюсь я. И отправила ее к своему знакомому коллеге, мол, может у него получится. Поехали по новому адресу, встретил их старичок. Смотрит на мужа, укоризненно так говорит: «Ну что, погуливал?». Тот вздрогнул… и признался, да, было, но не долго, она настаивала, чтобы он семью бросил, а куда же он от детей, да и жену любит… «Вот она-то порчу на твою жену и сделала. На смерть сделала, крепко». Но взялся помочь. Манипуляции какие-то делал, молитвы над водой читал. Потом отдал эту воду Любе и велел пойти на перекресток и воду эту за плечо выплеснуть, а потом быстро уходить, не оборачиваясь, что бы она ни услышала, будут ли звать ее, будут ли просто крики, ни в коем случае не оборачиваться. Любе страшно одной идти, она мужа с собой взяла. Пошли поздно, ночью. По улице вместе шли, а на перекресток – старик строго-настрого сказал – она одна пошла. Огляделась – тихо, пусто. Встала спиной к перекрестку, воду за спину выплеснула и быстро-быстро пошла обратно. Тут сзади окликнули ее: «Люба!». Она вздрогнула, быстрее пошла. А за спиной уже надрываются, зовут, потом и вовсе нечленораздельные вопли пошли, страшно так, что волосы дыбом встают. Добежала до мужа, и они со всех ног побежали домой. Как добрались – Люба легла спать и проспала более суток. Проснулась – и впервые за долгое время почувствовала, что выспалась, что хочет есть и ничего у нее не болит, и с тех пор стремительно стала выздоравливать. Муж ее рассказывал потом, что особо в эту затею с водой не верил, но как услышал те крики тогда, многое в своей жизни пересмотрел. Оба крестились после и детей окрестили. Свекровь сказала мне: «Муж ее, когда они про ту ночь рассказывали, бледнел и трясся». С тех пор все хорошо у них, сколько лет прошло – больше ничего подобного не случалось.

Извините, что длинный рассказ получился, но очень хотелось рассказать наиболее полно. Вот церковь говорит, грех обращаться к целителям, а что делать? Если случаются такие ситуации – куда идти? Чтобы узнать хотя бы, есть ли это магическое воздействие, или это действительно болезни. Чем чревато обращение к людям, которые снимают подобный негатив? Как отличить, можно ли обращаться к человеку или не стоит? Может быть, кто-то из вас сталкивался и подскажет?
Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 165 clap 9

  1. Мистика и сюрреализм 11086
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1346
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3475
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4384
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 651
  6. Транспорт, средства передвижения 835
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2486
  8. Городские легенды, мясо 2719
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1015
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 814
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3576
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1482
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1793
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1964
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3463
  16. Страшные звери и силы природы 2682
  17. НЛО и инопланетяне, космос 473
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1192
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4532
  21. Необъяснимые и странные события 2553
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3519
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4459
  24. Родственники, семья, дети 4356
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4007
  26. Наука, факты, история и современность 625
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5865
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2259
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2770
  30. Мифология и фольклор 3043
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории