Сумасшедшие, странные люди, клоуны

Чувство тревоги


20052 3 мин Читать позже
Чувство тревоги
Родители Оли были художниками. Они жили в Омске, когда в дверь постучались сумасшедшие 90-е. Положение было бедственным, родителям было явно не до картин, ведь многие даже не подозревали, как они будут жить на следующий день. Детство Оля провела в постоянных переездах, родители соглашались на любое жилье: мрачная коммуналка полная людей или засаленная старая мастерская знакомого художника. Все эти постоялые места слились в один бесконечный поток, в которых запоминались лишь мимолетные воспоминания, вроде особого узора обоев или дверной ручки. Но одну квартиру Оля никак не могла забыть. Она тогда была ребенком лет 3-4х. Насколько на себя тогда помнила. Но она точно вспоминала, что не доставала до раковины. Мать ставила табуретку, что бы она доставала. Балансируя на табуретке она спешила умыться, что бы встать на устойчивый пол. Прямо под раковиной, в деревянной стене была дыра. Ничего мистического, просто дыра, рядом с которой было очень неуютно и страшно. Оля была уверена, что там живут дети. Дети, которые не родились, ведь она заняла их мест и они очень злились на нее из-за этого. После этого много времени утекло, родители еще много раз меняли квартиру, но та дыра плотно засела в памяти, осталась тем классическим детским страхом. К счастью, со временем, дела семьи пошли на поправку и Олины родители смогли себе позволить постоянное жилье. окончив школу, она поступила в институт в столице, Родители дали денег на первое время и она уехала…

Съемную квартиру она нашла почти сразу и отпраздновав новоселье в одиночку она принялась убирать в своем новом жилище. Всякого хлама и беспорядка было с головой и на уборку ушел не один час. После того, как возле двери собралось 4 пакета с мусором, Оля вспомнила, что забыла проверить мусорное ведро. Как и во всех отечественных домах, находилось оно за дверцей под раковиной. Как и думала Оля, в ведре оказался мусор — пару апельсиновых корок и яичная скорлупа. Присев, чтобы вытащить пакет она вздрогнула: за ведром была дыра, довольно крупная, чтобы смогла пролезть даже собака. Облупившаяся зелёная краска по краям и черный зев, уходящий непонятно куда.

Первое, что пришло на ум — крысиная нора. Мышей и крыс Оля боялась панически и ее тут же одолел страх, даже от мысли, что рядом с ней могут быть эти противные грызуны. Не отдавая себе отчет в своих действиях, она схватила стул и подперла дверцу так, чтобы крыса не смогла выбраться на кухню. И решила, что на следующий же день, утром, спросит у хозяйки.

По дороге к помойке, она задумалась, куда же могла вести эта дыра. Скорее всего в подвал, ведь квартирка находилась на первом этаже. Но ей не стало спокойней от осознания этого факта. Уже ночью, засыпая, она вспомнила ту квартиру в далеком Омске, со страшной дырой в деревянной стене, в которой томились не рожденные дети. Ночью, в пустой квартире эта история уже не казалась детской выдумкой. Ругая себя последними словами, Оля кое-как смогла успокоиться. Через несколько минут она заснула. Ей снился странный сон, будто она сидит в маленьком совершенно тёмном помещении. Вдруг сверху послышался скрип, и в темноте появилось пятнышко света, сначала тусклое, но потом усилившееся, будто то, что закрывало свет, куда-то убрали. А затем, за миг до пробуждения, в этом пятне появилось лицо. Несмотря на яркий свет, Оля узнала в нём свои собственные черты.

Открыв глаза, она в панике начала соображать, что же случилось. Ее не покидало чувство, что проснулась она не от этого сна, что ее разбудило что-то другое. Через секунду она все поняла — из кухни раздавался стук. Обомлев от страха, она вцепилась в одеяло и неистово прислушалась. Дыхание и сердце почти остановились. Но тут же, стук повторился, на этот раз еще сильнее, а потом раздался грохот падающего стула. Перепуганная Оля вскочила с кровати и забралась на подоконник, не помня себя от страха. На кухне продолжали шуметь и, внезапно, она начала различать невнятные шлепки, словно кто-то топал маленькими босыми ножками. Шлепки начали приближаться и ей казалось, что она начинает терять сознание от страха. Шажочки остановились прямо возле входа в ее комнату и в проеме показалась крохотная фигурка. В свете фонарей ее было достаточно хорошо видно. На вид это был ребенок около двух лет, который словно только что научился самостоятельно ходить. Тело было тощее и грязное, а голова казалась огромной и уродливой, на которой почти не было волос. Ребенок таращился своими огромными глазами на Олю. В глазах блестели слезы. Ребенок беззвучно открывал рот, будто пытаясь что-то сказать. Последнее что запомнила Оля, перед тем как потерять сознание, были редкие, но длинные зубы.

Очнулась она у себя в кровати, в мокрых простынях. Это был всего лишь сон. Оля вздохнула с облегчением, но чувство тревоги и жуткого страха не покидали ее. Завтра, прямо с утра позвонить хозяйке, чтобы она… Мысли ее прервал громкий стук и грохот падающего стула на кухне.
Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 141 clap 8
Мой список для чтения
  1. Мистика 11087
  2. Книги ужасов 1228
  3. Маньяки и серийные убийцы 3404
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4299
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2419
  8. Городские легенды, мясо 2469
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3544
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1943
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3437
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 380
  18. Темнота, ночь 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4458
  21. Необъяснимые и странные события 2510
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4367
  24. Родственники, семья, дети 4332
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3927
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2052
  28. Оккультизм 2746
  29. Фанфики 5857
  30. Сказки 7972
  31. Аудио истории 308
  32. Галерея 53