Истории про кладбище

Жизнь сиамских близнецов Дейзи и Виолетты Хилтон


20240 6 мин Читать позже
Когда они появились на свет, их мать решила, что это кара Господня. Видно, Бог пожелал наказать ее за то, что она нагуляла детей на стороне. Две девочки-близняшки оказались не такими, какими должны быть нормальные младенцы: правое бедро одной из них крепко срослось с левым бедром другой.

Мать даже благодарила акушерку, когда та сказала, что готова купить у нее малышек. Кто же откажется от такого выгодного предложения! Так началась нелегкая и в то же время яркая жизнь Дейзи и Виолетты Хилтон, самых знаменитых сиамских близнецов 1930-х годов.

Живые куколки

Рождение сиамских близнецов - всегда сенсация. И врач, принимавший роды в английском городе Брайтон 5 февраля 1908 года, подробно описывал состояние младенцев в специальном медицинском журнале. Оказалось, что девочки срослись таким образом, что разделить их не представлялось возможным - одна из них, скорее всего, не пережила бы операцию.

Как сложилась дальнейшая жизнь матери близняшек, 21-летней Кейт Скиннер, продавшей своих детей, неизвестно. А вот Дейзи и Виолетта, перепроданные акушеркой, некоей Мэри Хилтон, получили фамилию приемной матери и уже с трехлетнего возраста стали выступать перед публикой!

Да, новая мама купила малышек вовсе не из милосердия. Она сразу смекнула: на этих детях можно сколотить состояние. В те времена были очень популярны всякие шоу уродов, в которых выступали люди с врожденными физическими отклонениями.

Конечно, хозяева шоу всячески их эксплуатировали. Однако среди них было немало и таких, кто сумел заработать приличные деньги и закончить свою жизнь вполне обеспеченными людьми, да еще и в окружении любящих детей.

Дейзи и Виолетту ждала другая судьба. Они были полной собственностью их приемной матери и ее семьи. В автобиографии, написанной в 1942 году, сестры называли Мэри Хилтон женщиной властной и жестокой. Она буквально муштровала девочек и наказывала за малейшую провинность.

Впрочем, справедливости ради, заметим, что именно она дала им неплохое образование, научила петь и играть на разных музыкальных инструментах, и в этом искусстве они достигли определенных высот. На сцене маленькие девочки походили на прелестных живых куколок, просто сидящих рядом: у обеих светлые кудряшки на головах, милые платьица, бантики на туфельках.

Публика умилялась, глядя, как девочки исполняют дуэт на пианино и скрипке. Их выступления в Великобритании и Германии собирали толпы.

Ни шагу из дома!

Правда, в Австралии шоу не понравилось публике. Но именно там родная дочь Мэри Хилтон, которую звали Эдит, нашла себе мужа. Господин Майер оказался прирожденным импресарио и активно включился в процесс эксплуатации талантливых близнецов. Однажды он предложил: а что если повезти девочек в Америку? Вот где можно сделать настоящие деньги!

Но попасть в Америку оказалось не так-то просто. Власти США отказывали семье во въезде на том основании, что их приемные дочери физически неполноценны. Тогда Мэри Хилтон пригрозила поднять шумиху в прессе и наконец получила разрешение.

Да, игра и вправду стоила свеч. Выступления близнецов произвели сенсацию в Новом Свете. С грандиозным успехом они гастролировали по всей стране. Девочки зарабатывали по 5 тысяч долларов в неделю - огромную сумму по тем временам. Но сами они не видели ни цента из своего гонорара. Все деньги присваивала приемная семья.

Когда умерла их «укротительница» Мэри Хилтон, легче не стало. Всю власть над девочками захватила дочь покойной - Эдит. Она и ее муж оказались еще более жестокими церберами. Вся жизнь сестер была под их полным контролем.

Не дай бог им было проявить строптивость - хозяева грозили тут же отправить своих подопечных в приют для неполноценных детей. Девочкам не позволялось даже выходить на улицу - ведь их увидят прохожие! А кто же тогда станет платить деньги за шоу, если на близняшек можно смотреть бесплатно…

Прощай, рабство!

Однако полностью изолировать Дейзи и Виолетту от общества их хозяевам не удалось. Ведь сестры волей-неволей были связаны с миром шоу-бизнеса и выступали на сцене вместе с другими актерами. Их лучшим другом стал всемирно известный иллюзионист Гарри Гудини.

Он-то однажды и подал мысль юным звездам «развестись» со своими хозяевами через суд. В ту пору девушки уже достигли совершеннолетия - им исполнилось по 23 года. Но неизвестно, как долго они бы еще терпели свое рабское положение, если бы не случай. Во время очередного турне сестры подружились со своим агентом Уильямом Оливером.

Они так много времени проводили вместе, что Милдред, жена Оливера, приревновала мужа к артисткам. Когда же позже у себя дома он получил от сестер открытку, которая была подписана милой фразой «С любовью», Милдред пришла в ярость и подала на развод. В ходе разбирательства оскорбленная женщина потребовала, чтобы сестры выплатили ей 250 тысяч долларов за моральный ущерб.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 188 clap 1
Мой список для чтения
  1. Мистика 10996
  2. Книги ужасов 1227
  3. Маньяки и серийные убийцы 3294
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4098
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 639
  6. Транспорт 756
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2419
  8. Городские легенды, мясо 2456
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 934
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 777
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 2737
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1009
  13. Истории про кладбище 1378
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1918
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 2845
  16. Страшные звери и силы природы 2301
  17. НЛО и инопланетяне, космос 364
  18. Темнота, ночь 3065
  19. Проклятые предметы, зло 1042
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4224
  21. Необъяснимые и странные события 2179
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 2979
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4213
  24. Родственники, семья, дети 4149
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3209
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2052
  28. Оккультизм 2741
  29. Фанфики 5856
  30. Сказки 7964
  31. Аудио истории 272
  32. Галерея 53