Городские легенды, мясо

Комната с розами


17746 5 мин Читать позже
Комната с розами
Я уже третий раз нажимал на кнопку звонка, но дверь мне никто не открывал. Я был крайне удивлён этим - ведь Алёна сама мне полчаса назад позвонила и пригласила к себе в гости. Не могла же она куда-то уйти, не предупредив меня об этом…

Я ещё немного постоял у двери, а потом решил послушать - не доносятся ли какие звуки из квартиры - может, девушка дома, но просто не слышит меня. Едва я приблизил ухо к двери, как она сама по себе открылась. От неожиданности я отпрыгнул назад.

- Странно, что квартира не заперта. - Подумал я и с чувством тревоги решил зайти внутрь, чтобы проверить, всё ли там в порядке.

Я заглядывал в каждую комнату в надежде хоть кого-то найти, но квартира была пуста. Кроме того, ничто в ней не напоминало хоть о каких-то следах пребывания человека - квартира была какой-то необычайно стерильной. Мне это не очень понравилось. Пару раз крикнув: «Отзовитесь, есть тут кто?», я подошёл к двери последней, непроверенной мной до этого комнаты, и открыл её. Тут же в нос мне ударил сильный запах роз, слегка сморщившись от которого, я прошёл внутрь.

Все окна в комнате были плотно зашторены, что делало её довольно тёмной, учитывая уже опустившиеся на город сумерки. Чтобы лучше рассмотреть апартаменты, я достал мобильный телефон и стал использовать подсветку экрана как фонарик. И тут я с удивлением обнаружил, что весь пол был устлан розами! Самые разнообразные розы - белые и красные, засохшие и ещё свежие, одиночные и собранные в букет - источали кружащий голову аромат. Каждый мой следующий шаг отзывался не очень приятным хрустом ломающихся стеблей и бутонов, столь похожим на звук раздавливания какого-нибудь крупного насекомого.

Но море цветов - это не то, что наиболее сильно поразило меня. Ведь посредине комнаты стоял гроб. Чёрный лакированный гроб на металлической подставке. А на его крышке - две фотографии с чёрными похоронными ленточками. Алёнина и моя.

Невероятность этой ситуации я понял не сразу - просто сознание от реальности отвлекал сильный запах роз, от которого уже начинала болеть голова. Когда же я понял, что передо мной находится ГРОБ, то моё тело пробрала неприятная дрожь.

- Чёрт под-дери, я что, в одной комнате с покойниц-цей? Что за е-ерунда тут происходит? - С некоторым заиканием произнёс я и подошёл поближе к гробу. При свете телефонного экрана моё отражение в глянце лакированной крышки казалось мне особенно жутким. Деформированное размытое лицо, как будто взирающее на меня прямо из гроба. Помотав головой, будто прогоняя наваждение, я отшатнулся назад.

Внимательнее посмотрев на наши с Алёной снимки, я заметил, что человек на фотографии, которую я сначала принял за свою, просто очень похож на меня, на самом же деле он был несколько старше и имел шрам на левой щеке, у меня отсутствующий.

- Так… Погоди. - Сказал я самому себе и начал обдумывать ситуацию. - Вот этот парень, очень похожий на меня. Да, мёртвый. Так-с… - Протянул я и, потеребив подбородок, замолчал.

С Алёной я познакомился буквально пару дней назад. Вернее, она сама со мной познакомилась. Ведь я, не очень уверенный в себе парень, и не думал, что смогу привлечь внимание такой красотки. Да и просто я тогда не особо интересовался девушками. В общем, в тот вечер всё получилось как-то спонтанно, на моих бурных эмоциях… Но теперь выходит, что она подошла ко мне лишь из-за того, что я ей напомнил её покойного парня? А кем он тогда мог являться, на брата не похож… А теперь, в конце концов, выясняется, что и Алёна умерла!? Но это же бред, умереть прямо после звонка мне, да так, чтобы сразу после этого очутиться в гробу… Я в негодовании стал стучать себе кулаками по голове, ибо слишком много было нестыковок и странностей, которые мой мозг отказывался понимать.

С одной стороны, мой разум не хотел ни во что ввязываться, но с другой, любопытство всё-таки желало во всём разобраться, и оно, в конечном счёте, победило. Под натиском подозрений насчёт серьёзности происходящего, я решил открыть гроб, чтобы убедиться, что он (как я себя успокаивал) пуст.

Крышка оказалась на удивление тяжелой, и чтобы немного её сдвинуть и ухватиться половчее, мне потребовалось приложить порядочную силу и, кроме того, сноровку - чтоб не уронить при этом гроб с шаткой подставки. Однако моей ловкости не хватило, и гроб полетел прямо на меня. Я не успел увернуться, и тело Алёны, уже порядком разложившееся, плюхнулось мне на грудь. Жуткая вонь мертвечины тут же породила во мне рвотные позывы, я с отвращением столкнул с себя труп и отполз в сторону. Там я попробовал перебить трупный запах запахом роз - подобрал несколько цветов и стал их нюхать, не сводя ошарашенного взгляда с мёртвой Алёны. Ничего отвратительнее я в своей жизни не видел. Когда же я наконец пришёл в себя после увиденного, тогда проснулся и мой разум, отодвинул господствующее до этого любопытство и приказал мне удирать из этой квартиры.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 147 clap 5
Мой список для чтения
  1. Мистика 11086
  2. Книги ужасов 1226
  3. Маньяки и серийные убийцы 3403
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4299
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2419
  8. Городские легенды, мясо 2468
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1003
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3542
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1943
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3436
  16. Страшные звери и силы природы 2657
  17. НЛО и инопланетяне, космос 379
  18. Темнота, ночь 3179
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4456
  21. Необъяснимые и странные события 2508
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4366
  24. Родственники, семья, дети 4332
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3926
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2052
  28. Оккультизм 2746
  29. Фанфики 5857
  30. Сказки 7972
  31. Аудио истории 308
  32. Галерея 53