Сумасшедшие, странные люди, клоуны

Акаруи Мирай


18824 7 мин Читать позже
Во время разработки игры в RPG Maker VX, по загадочному стечению обстоятельств, разработчик обнаружил свою игру завершённой, хотя до этого игра была сделана процентов на 50%. Как и любой хороший разработчик RPG, он решил протестировать свою игру, дабы оценить своё творение. Однако, он обнаружил локацию, которая не была запланирована, ровным счётом как и сюжетная линия девочки, по имени Акаруи Мирай. История:

RPG Maker VX - довольно-таки дорогое приобретение, однако, она разнообразна, в ней можно создать любую RPG, какую вы пожелаете сами. Был один парень, по имени Алекс, который потратил две недели на разработку своей собственной RPG. Игра была довольно большая, как он и планировал, учитывая несколько сюжетных актов, сайд-квесты, и бонусные материалы. В его RPG так же было 10 сюжетных боссов, которых Алекс создал, по образу себя и своих друзей. Названы они были также, как и их прообразы. Это было простым развлечением для его друзей, дабы они с большим интересом проходили игру.

В один день, он запустил свой проект в RPG Maker, дабы продолжить разработку, но обнаружил, что игра полностью завершена. Всё, что он хотел поместить на игровой карте, уже было на своих местах: Монстры, локации, боссы, сайд-квесты. Всё. Понятия не имея, как так вышло, парень немного удивился, и решил провести бета-тестирование своего проекта. Надев наушники, он нажал кнопку запуска.

К его большому удивлению, всё работало без багов. Все двигались, все функции работали, всё было на своих местах, как и было в фантазиях парня. Даже боссы, которые должны были имитировать его друзей, действовали как его друзья в реальной жизни. Это начало немного беспокоить Алекса. Он не начинал писать диалоги для игры. Парень, и его друзья, собирались работать над ними вместе, дабы каждый мог придумать свои собственные строки. Однако, сейчас Алекс играет в игру, которую словно сделали все те люди, которые должны были работать над ней с ним.

Внимание парня привлёк тот факт, что игровые персонажи упоминали кого-то, по имени Мирай. Они продолжали говорить о том, как они сожалеют о произошедшем, что они не будут больше играть, после победы над ними. Кем был этот Мирай? Он не знал, но он был уверен, что это прояснится при дальнейшем прохождения игры. По какой-то причине чувство вины начало скапливаться в Алексе, но он сам не знал, почему.

Проходя игру, парень обнаружил локацию, не от мира сего. Это был город, который он не планировал при разработке. Город именовался также, как и родной город Алекса, и его друзей. Подозревая неладное, парень начал исследовать город. Несмотря на то, что игра была в сеттинге фэнтези, город был очень похож на тот, в котором живёт Алекс. Дома и магазины были расположены так же, как и в реальном городе.

Гуляя по игровому городу, Алекс общался с беззаботными жителями. Он не обнаружил ничего ужасного, за исключением персонажа, который упомянул мальчика по имени Рэймонд. Рэймонд был другом Алекса, он должен был стать предпоследним боссом в основной сюжетной линии. Исходя из диалога, Рэймонд сошёл с ума после того, что произошло с девочкой по имени Мирай. Эта строка заставила Алекса задуматься. Рэймонд был шальным парнем, и многие могли бы посчитать его сумасшедшим. Они действительно планировали сделать Рэймонда сумасшедшим, но без какого-либо сюжетного объяснения. Теперь, видимо, его безумие было каким-то образом связано с этой Мирай, которая оказалась девочкой, и с ней явно что-то случилось.

Чувство вины вновь заполнило парня по неизвестной причине, и как и в прошлый раз, он не мог понять почему. Тем не менее, парень сосредоточился на изучении города, и, в конце концов, он пришёл к месту, похожему на кладбище. Это было единственной частью игрового города, которая не имела отношения к реальному городу Алекса. На кладбище было много склепов, один из которых был открыт, и парень вошёл внутрь. Двигаясь по коридору, Алекс заметил спрайт маленькой девочки с чёрными волосами, красными глазами, и тёмным, покрытым шрамами лицом, который на мгновение появился впереди. Но она исчезла так быстро, что единственной причиной, по которой он её заметил, был послеобраз. Заинтересовавшись, он продолжил путь до тех пор, пока персонаж не остановился без каких-либо видимых причин.

После этого, на экране всплыл текст:

«Почему ты не смог поиграть со мной?»

Текст обеспокоил его, но он продолжил движение вперёд. Персонаж остановился вновь, и очередная строчка текста появилась на экране:«Почему ты не спас меня?»

Алекс сглотнул, но продолжил движение. Персонаж остановился. Ещё одна строка:«Горит… Я не могу дышать»

Пот медленно потёк по лицу, но Алексу хватило нервов, чтобы взять себя в руки, и продолжить движение. В последний раз персонаж остановился, и появилась последняя строка:

«Почему ты оставил меня умирать, Алекс?»

Строчка текста сопровождалась страдальческим криком девочки, который проник в уши через наушники.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 155 clap 0

  1. Мистика 11076
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1322
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3416
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4303
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2420
  8. Городские легенды, мясо 2685
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 798
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3542
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1765
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1948
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3435
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 381
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1172
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4457
  21. Необъяснимые и странные события 2509
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3473
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4367
  24. Родственники, семья, дети 4335
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3925
  26. Наука, история и современность 78
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5858
  28. Культовые фильмы ужасов 2054
  29. Мифология и фольклор 3011
  30. Сказки и былички 8129
  31. Оккультизм 2747
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59