Магия, колдовство, ведьмы и колдуны

Обратная сторона реальности


18020 11 мин Читать позже
Сателла вышла на улицу из старинного здания Академии Магических Наук и улыбнулась солнцу, медленно катившемуся к закату. Подул ветерок, закинув ей на лицо ярко-красную прядь волос. Девушка лёгким движением руки поправила волосы и пошла в общежитие. Там у неё была своя комната и это позволяло, не отвлекаясь ни на что, постигать магию стихий - огня. Неожиданно за спиной послышался насмешлывый голос:

- Эй, слабачка, куда собралась?

Это был пятикурсник Рагнахарм, который освоил не только стихию огня, но так же энергии хаоса и порядка. Он был очень силён и так же как она учился на боевого мага. Сателла ненавидела этого парня за вечные насмешки из-за того, что у неё что-то не получалось. Девушка обернулась и уничтожающим взглядом посмотрела на него, прямо в эти бесстыжие раскосые карие глаза и усмехнулась:

- И тебе привет, придурок. Рада, что тебя еще в дурдом не забрали.

- Кто бы говорил! Хочешь, чтобы я прекратил насмешки? Тогда покажи, что ты сильная! - ответил Рагнахарм, язвительно усмехаясь и приглаживая рукой короткие чёрные волосы.

Сателла почувствовала как в душе закипает злоба. Она никогда не могла сдерживать это чувство, всегда срывалась. В янтарных глазах девушки полыхнул огонь ненависти и в тот же миг в её руках появилась огненная сфера. Сателла почувствовала прилив необычайных сил и швырнула сферу в своего обидчика. Рагнахарм увернулся и насмешливо заметил:

- Ты не только слабачка, ты - мазила!

Девушка ничего не ответила и бросилась было на парня, не обращая внимания на загоревшийся от её огненной магии куст, но их занятие прервал строгий голос Лагрота:

- Сателла! Прекратите, юная леди, в противном случае, мне придётся с вами распрощаться.

Она остановилась и, опустив голову, сказала:

- Извините, профессор, больше не повторится.

Лагрот был директором Академии и преподавал морокологию. Это была наука по созданию мороков, один из любимых предметов Сателлы. Ей нравилось обманывать противника, создавая перед ним иллюзорные картины при помощи внушения, это было даже в какой-то мере весело.

Первые мороки девушка создала еще в Квирринте, когда была ребёнком. Её мать и отец погибли, когда на деревню напали демоны, во главе с Бальтазаром. Её тогда не нашли, но практически всех жителей вырезали. Тогда пятилетняя малышка осталась на улице и её приютил к себе чёрнокнижник Корх, в качестве прислуги. Он научил её читать и писать, оформил в школу. Из-за частых отъездов маг не имел возможности следить за шустрой непоседой и девушка частенько лазила в его записи, читала их. Так она и научилась некоторым азам магии, а когда ей исполнилось 15 лет, уехала в Анхивар и поступила в Академию Магических Наук. В городе девушка освоилась быстро и даже наловчилась воровать, используя магические навыки. Таким образом она оделась не хуже, чем городские ученики Академии и даже покрасила свои огненно-красные волосы в чёрный цвет, оставив лишь одну прядь с естественным цветом.

Рагнахарм задевал её с первых дней в Академии, он был сыном влиятельных родителей и всю жизнь провёл в Анхиваре. Ему было уже 19 лет, этот избалованный мальчишка имел свою квартиру, ходил по увеселительным заведениям, ездил на дорогущей машине и привык к вниманию девушек. Одна Сателла совершенно не обращала на него внимания и старательно училась. Её интересовала только наука, дававшаяся очень не легко. Возможно по этой причине парень постоянно задевал девчонку, пытаясь привлечь к себе внимание. Пару раз он всё же вытаскивал её из передряг, в которые она попадала с друзьями, посещая другие миры и принимая участие в магических состязаниях. Естественно, всё это делалось втихаря от преподавателей Академии.

Сателла знала, что вскоре снова будет соревнование и сегодня собиралась к нему готовится, поэтому прихватила в библиотеке книгу, которая привлекла её внимание. Обложка этой книги была обтянута чёрной кожей, на которой готическим шрифтом было вытеснено «Боевая аура». От самой книги пахло старостью и пылью. Придя в общежитие Сателла тут же достала из сумки эту загадочную книгу и, сделав пару бутербродов, села за стол. Она ела и читала. В книге описывалась сама боевая аура. Как оказалось, это было не только защитное, но и боевое заклинание. Оно действовало, когда противник нападал со спины, защищая мага и нанося контрудар. Это было для Сателлы необходимо, чтобы стать сильнее этого выскочки Рагнахарма и наконец дать ему отпор. В конце книги было какое-то заклинание на латыни, при помощи которого можно было освоить боевую ауру или умереть. Девушка прочла его три назад вслух и мир в её глазах померк.

Очнулась Сателла, лёжа на огромном чёрном камне, неизвестно где. Невозможно было определить день или ночь сейчас, так как безмолвное небо над головой было чернильно-чёрного цвета, без звёзд и луны, к которым она так привыкла. Вокруг камня текла вода, при чём течение было очень сильным.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 124 clap 6
Мой список для чтения
  1. Мистика 11087
  2. Книги ужасов 1228
  3. Маньяки и серийные убийцы 3404
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4299
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2419
  8. Городские легенды, мясо 2469
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3544
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1943
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3437
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 380
  18. Темнота, ночь 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4458
  21. Необъяснимые и странные события 2510
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4367
  24. Родственники, семья, дети 4332
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3927
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2052
  28. Оккультизм 2746
  29. Фанфики 5857
  30. Сказки 7972
  31. Аудио истории 308
  32. Галерея 53