Оккультизм

Древняя техника узелковой магии

Магия
19102 3 мин Читать позже
История магии уходит в древние времена. Слово «маг» с древнеегипетского переводится как «ученый муж». Египетские жрецы считали, что магия – умение пользоваться знаниями на основе законов и принципов мирового устройства по собственному усмотрению. С помощью разнообразных ритуальных действий влиять на любые ситуации. Эффективность магии зависела от осознания магом закономерностей движения Вселенной и занимаемого в ней человеком места. Считалось, что магом может быть каждый человек

Магия – великая сила. Человек, обучившийся магии, способен ее применять, как для злых, так и для добрых дел. Все зависит от его личностных качеств. Заниматься магией могут не только избранные, она доступна каждому. Одни люди имеют больше способностей, другие – меньше. Но благодаря систематической практике любой человек способен стать магом.

Знающий в совершенстве магические приемы адепт не имеет морального права пользоваться ими для удовлетворения своих мимолетных желаний. И применять эти приемы можно только в тех случаях, когда возникала реальная или обоснованная в этом потребность.

Магические действия человека требуют полной эмоциональной отдачи, и даже самый совершенный магический ритуал может оказаться безрезультативным. Магические действия совершенно невозможны без сильных эмоций, богатого воображения и создания ярких мыслеобразов.

Проводить магические ритуалы для многих сложная задача. Маг знает только с чужих слов о потребностях человека. Чувствовать и знать – разные понятия. Магические обряды должен выполнять человек, на которого будет направлен их результат, даже если он не владеет в совершенстве этим искусством.

Магию необходимо применять только для получения положительных изменений и никогда – для отрицательных. Негативная магическая энергия способна воздействовать на другого человека, как наведение болезней, контроль над действиями и чувствами. Она способна только на разрушение.

С помощью магии человеческие потребности становятся реальностью. Вполне возможно, маг «наколдует», чтобы кто-то заболел, оставил семью, несчастья личного плана или неудачи делового характера. Но в магии, как и в любой человеческой деятельности, работает закон бумеранга. Награда за хорошие дела троекратно увеличивается. Приходит расплата за негатив и тоже в несколько раз сильнее. Четкая формулировка потребностей

Любая магия – это часть природы, подчиняющая ее законам. Невозможно требовать цветения яблонь в морозном феврале. Вернее, требовать можно, но результат будет отрицательным. Нельзя устанавливать сроки. Любое магическое действие претворяется в жизнь через какое-то время, необходимо терпение.

В некоторых случаях магия не действует, потому что человек не четко сформулировал свои потребности. И судьба посылает ему, не то что он хотел на самом деле. Прежде чем проводит магический ритуал, необходимо хорошо обдумать и ясно сформулировать потребности, для удовлетворения которых совершаются действия. Чтобы ясно представлять задуманное, его лучше записать на бумаге и представить яркий мыслеобраз. Конкретно выполнив требования, появится шанс, получить желаемое, а не отдаленно на него что-то похожее.

Высшие силы лучше человека знают, что ему на самом деле необходимо, поэтому некоторые желания просто игнорируют. Они спасают его от лишних неприятностей и бед. Судьба вмешивается в человеческую жизнь, когда он этого совсем не ожидает. Иногда – для защиты, иногда – дает новый шанс изменить жизнь в лучшую сторону.

Немного об истории узелковой магии. Исторические сведения об узелковой магии корнями уходит в глубокую древность. Простая и результативная магия современниками применяется редко. Специалисты сходятся на мнении, что такое отношение к магии, как вязания узлов вызвано тем, что было придумано множество очень сложных магических ритуалов.

К храму римской богини Юноны Люцины, которая считалась покровительницей рожавших женщин, не подпускали людей, если замечали на одежде узлы. Владеющая путами индийская богиня Варуна Яма, наказывала провинившихся, опутывая их. Бог кельтов Огмий и викингов Один скручивали врагов особыми военными веревками.

Богиня славянского пантеона Макошь, отвечающая за нити людских судеб, была покровительницей женских рукоделий, плодородия, умения вести хозяйство и богатства в доме. У нее две помощницы Доля и Недоля, которые вместе с ней на небе вяжут нити судеб, разделяя их на добрые и злые дела. Не существует человека с прямой нитью судьбы, его нить пересекалась с жизнью других людей, узелки судьбы были в постоянном движении.

Самыми выдающимися мастерами вязать узлы считаются китайцы. На различные конструкции из фигурных узлов вешают разнообразные амулеты. Некоторые народы мира владели узелковой письменностью. Подобные письмена понимали аборигены Австралии и коренные жители Америки.

Узелковая магия находила активное использование знахарями и шаманами.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 185 clap 3

  1. Мистика 11076
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1322
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3416
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4303
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2420
  8. Городские легенды, мясо 2685
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 798
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3542
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1765
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1948
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3435
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 381
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1172
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4457
  21. Необъяснимые и странные события 2509
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3473
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4367
  24. Родственники, семья, дети 4335
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3925
  26. Наука, история и современность 78
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5858
  28. Культовые фильмы ужасов 2054
  29. Мифология и фольклор 3011
  30. Сказки и былички 8129
  31. Оккультизм 2747
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59