Привидения, призраки, сущности, видения

История на ночь


16529 4 мин Читать позже
Недавно я устроился в охранную фирму. Работа скучная, мало платят, но все-таки работа. Тут я познакомился со всеми коллегами и меня расположили к самому старому охраннику, ветерану в охранном ремесле. Вот мы сидим на ночной смене, охраняем большой участок за городом. Как раз был выходной день и в цехе, кроме нас двоих, никого не было. Стало скучно, старший читал газету, а я пошел на обход по территории, зашел в здание офиса, на тот случай если кто-то забыл выключить воду или чайник. Обошел все кабинеты, все этажи, и неожиданно тишину нарушает ужасное шипение и через шипение я слышу свое имя, у меня сердце чуть не выпрыгнуло изо рта, это оказалось меня напарник по рации звал, я улыбнулся и пошел дальше. Ночью в некоторых кабинетах звонили на рабочие (домашние) телефоны, но я никак не видел логику в этих звонках, ведь на улице ночь и тем более были выходные. Но нам нельзя отвечать на чужие телефоны, только на свои на КПП. Я обошел все, вернулся на пост и поделился маленьким, забавным своим случаем, старому напарнику, тот посмеялся и я сказал про телефоны, и он тут же побледнел, лицо сразу приняло строгое выражение и он на полном серьезе запретил поднимать рабочие телефоны.

Через две смены мой напарник сказал, что болеет, и его сменил другой человек. Была опять ночная смена, я ушел на обход, тот остался следить за видеонаблюдением. Когда я шел уже у северных ворот, в самой крайней части территории, мой напарник позвонил мне на сотовый. Я удивился, почему же он не вышел на рацию. Когда я поднял трубку, он сразу шепотом сказал: «Не оборачивайся, что бы ни было, не беги, не кричи, иди так же естественно, как будто ты ничего не знаешь! За тобой следом идут две тени, я не знаю что будет, но лучше иди, как ни в чем не бывало, возвращайся сюда как можно быстрее!

Меня охватил холодный пот, ноги дрожали, сердце бешенно колотилось, не знал, как отреагировать, а вдруг он шутит, ведь я его толком не знаю! Мне казалось что я иду слишком быстро, то слишком медленно и эти призраки меня настигнут, только молился, чтобы это был розыгрыш, хоть и жестокий, но я его прощу. Я уже прошел часть пути, мне хотелось плакать:«Почему же он не звонит, почему не говорит, что они отстали, а вдруг они и до него добрались, выйти ли ему на рацию? Нет, тогда они точно узнают, что я в курсе преследования. О, Боже! Лишь бы это был сон! Почему это происходит именно на моей смене?!»- и прочие мысли в хаосе бегали в голове. Казалось, что я иду целую вечность до своего конечного пункта. И вот, когда я уже был в 10-ти метрах от КПП, меня позвали по рации и я от страха тут же отключился.

Проснулся в кабинете, все тело немело, хотелось пить. Напарник от радости вскочил с места, начал обнимать и радоваться, ведь он, как старший охранник, в ответе за меня и за все проишествия на смене.

Когда я пришел в себя, мы посмотрели запись. Я приближаюсь к Северным воротам и за мной образовываются сперва две маленьких, как клуб дыма, объекта. Потом уже две человеческие, черные фигуры. Идут они медленно, как бы не касаясь земли, будто плывут или летают, так ровно передвигаются, как человек на эскалаторе. Я даже представить себе не мог, что бы могло случиться, если бы я обернулся или поддался панике. После этого я не стал никуда выходить и напарника не пускал, напарник просил до утра никому ничего не рассказывать, потому что они поменялись сменами без разрешения начальства, так как на его месте должен был быть другой, а у другого дела возникли, вот он и выручил. Мы досмотрели повтор. Оказывается, как только сработала рация, эти неизвестные силуэты испарились. Сидим в шоке, молчим, до конца смены еще 4 часа, глубокая ночь, и вдруг все рабочие телефоны позвонили в один миг, мы не стали отвечать, наверху был кабинет начальника нашей охранной службы и ему тоже звонили, определитель не работал. И так продолжалось очень долго, через полчаса мы отключили кабель в нашем КПП, а через час перестали звонить и другие. Было жутко страшно, хотелось сбежать, бросив все, но мы, как ответственные охранники, решили донести службу и закончить смену. Было уже полвосьмого, сменщики должны были вот-вот прийти, я засыпал и еле держался. Вдруг звонок на рабочий телефон, на определителе показывают начальника охраны. Напарник по рефлексу, увидев номер входящего и забыв про отключенный кабель, поднял телефон. Он не успел сказать «Алло», как тут же застыл и рухнул, глаза были широко открыты, глазные яблоки чуть ли не вылезают из орбит, во рту пена и рот тоже широко открыт. Я позвал скорую. Позже сказали, что он умер от остановки сердца. Конечно, в эту ночь говорят был сбой на сервере и вся запись того дня удалилась, я не знаю что услышал по телефону мой напарник и кто звонил на телефон, ведь звонок был из кабинета начальника который находился только этажом выше и там естественно никого не было. Я на след день написал заявление об увольнений по собственному желанию, теперь ищу более спокойную работу, но та ночь останется в памяти на всю жизнь…
Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 124 clap 2
Мой список для чтения
  1. Мистика 11087
  2. Книги ужасов 1228
  3. Маньяки и серийные убийцы 3404
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4299
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2419
  8. Городские легенды, мясо 2469
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3544
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1943
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3437
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 380
  18. Темнота, ночь 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4458
  21. Необъяснимые и странные события 2510
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4367
  24. Родственники, семья, дети 4332
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3927
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2052
  28. Оккультизм 2746
  29. Фанфики 5857
  30. Сказки 7972
  31. Аудио истории 308
  32. Галерея 53