CreepyPasta.com.ru - крупнейший российский портал интернет-фольклора: страшные мистические истории из реальной жизни, леденящие душу легенды, хроники происшествий и другие неизведанные темы. Любой желающий может опубликовать здесь свою историю, статью, рассказ или книгу… 86 775 страшных историй на реальных событиях…

Привидения, призраки, видения

Шепчущие в ночи


18600 9 мин Читать позже
Бывает у меня такое, что один раз в год я могу проснуться от легкого стука в окно, и увидеть за занавеской несколько теней. Они все время просят, просят в основном самое странное, абсурдное; например арахисового масла, носы, что потеряли когда-то, а иногда… иногда они просто молчат, после чего начинают тихо хихикать своими детскими голосками до рассвета. Искренне я когда-то надеялся, что если буду жить на восьмом этаже, то тени перестанут быть моими ночными посетителями. Но я уже шесть лет, как живу в большом десятиэтажном доме, и каждый их приход сопровождает меня беспокойством, которое заставляет вновь вспоминать студенческие годы.

Начну же с того что 16 ноября 2014 года я переехал в новый дом. Какое-то время я не мог привыкнуть к незнакомой обстановке. Чужие стены, навязчивая тишина пугала меня здесь, но пробыв так несколько недель я ни капли не пожалел что решился на столь отчаянный и быстрый переезд. Никогда я в своей жизни не чувствовал себя так комфортно и свободно. Никто мне в тот момент не мешал заниматься курсовой работой, над которой работал уже довольно долгое время. Перед сном же я всегда читал книги, именно они для меня всегда оставались лучшими помощниками для грядущего сна. Но в ночь с 23 по 24 ноября, сборник рассказов Франца Кафки впервые подвел меня. Причиной тому были голоса, начавшиеся после внезапной молитвенной проповеди на совершенно незнакомом мне языке. Так продолжалось минут пять, после чего довольно юные голоса заговорили (как бы то странно не было) о шоколаде.

- Впервые я попробовала эту вкусняшку лет в пять - начал голос девушки - Упав с дерева и лишившись рук, я обнаружила в траве небольшую плитку шоколада. Впервые я ощутила себя в роли маленькой кошки, которая пытается есть прямо с земли.

- Ого – поддержал беседу второй голос - А у меня же все как и у всех. Родители запирали меня с братом в подвале на несколько часов и всячески пытались приучить нас к взрослению. Это были лучшие дни в моей жизни, и вовремя пряток мы всегда в темных уголках находили кое-что съедобное и вкусное. Так мы с братом и попробовали эту сладкую прелесть.

Так продолжалось всю ночь. С детства у меня был очень чуткий слух благодаря которому я мог слышать все, начиная от шуршания мышей в стенах, и заканчивая лаем собак в самом конце ночных улиц. Но никогда дворняги или грызуны под половицами не мешали мне спустя какое-то время уснуть. Этот же разговор помимо того что он был чертовски странный, заставил вспомнить меня о родном доме, где соседями были больные, умолишенные пожилые люди. Однако новые соседки были другими. В их абсолютно бессвязных разговорах чувствовалось что-то пугающее, непонятное, словно не из нашего мира. Они не были под веществами, ибо я хорошо знал благодаря провинциальной жизни как разговаривают и ведут себя люди под наркотиками. Их речь была очень четкая, внятная, которая даже несла какую-то суть, пусть и очень абсурдную. Так я совершенно перестал заниматься учебой. Многие предметы были мною забыты, ибо ничего в те моменты не интересовало как мои новые соседи.

Я пытался что-нибудь узнать об этих молодых девушках что жили в квартире 46 на третьем этаже, но ни один житель этого дома не мог ничего поведать мне. Сама же квартира днем всегда пустовала, только вечером в 20:00 из колонок начинала играть музыка. Моим соседкам явно нравился тяжелый рок. Среди всех композиций был даже и Мэрилин Мэнсон и песня «Sweet Dreams» с его же исполнением. Пытаясь в это время познакомиться с ними, я стучал в их дверь, но никто не открывал. Третий этаж был нем. Ни музыки, ни смеха, ничего не доносилось из щелей их старой, деревянной двери. Один лишь раз мне удалось поговорить с ними, пусть и на несколько секунд. Настиг же я их в 22:10, когда музыка прекратилась, а разговоры только начинались, в ту ночь по ту сторону двери знакомый голос спросил:

- Кто вы?

Я решил ответить, как есть.

- Я ваш сосед сверху, пока что в этом доме мало кого знаю, и если вы конечно не против, хотел бы с вами познакомиться. Слышал кстати вашу музыку, в этом у нас есть кое-что общее…

Но так и не договорив, был получен довольно жесткий ответ.

- Простите, но среди нас чужих быть не должно. Уходите.

После этого была гробовая тишина, так продолжалось до утра. Девушки словно специально умолкли, не издавая ни единого звука. Но зато на следующую ночь, ровно в 00:00 по местному времени начался очередной странный разговор. В этот раз тема обсуждения была о носах, и о том, как каждой из девушек пришлось потерять их.

- Итак девочки, давайте поговорим сегодня о том, как вы в детстве потеряли свои носы и стали в обществе отличаться от остальных. Катя, ты пожалуй будешь первой. Расскажи нам.

После длительной паузы Катя стала рассказывать свою невероятную историю. Долгая пауза словно намекала на то, как тяжело ей вспоминать те необычные дни.

- Это пожалуй было лет в пять.


Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Odnoklassniki icon Mail.Ru icon Facebook icon Twitter icon Viber icon Telegram icon WhatsApp icon
  • 170 clap 2