Привидения, призраки, сущности, видения

Чувство страха


20538 15 мин Читать позже
Чувство страха меня преследовало, преследует и теперь уже будет преследовать вечно. Что это такое? Это та вещь, которая никогда меня не покидает, она вечно со мной, вечно...

Объясню всё по порядку. Мне тогда было 16 лет и мы с моей семьёй (мама, папа и моя младшая четырнадцатилетняя сестрёнка Эшли) переехали в Эдмонтон, довольной большой и красивый город, и жили на окраине, в отличном двухэтажном доме. Но этот дом мне не понравился сразу и всё это чувство страха - оно не давало мне успокоиться ни на секунду и меня постоянно что-то пугало, точнее волновала вероятность того, что может что-то произойти. Что произойти? Дело в том, что я была таким человеком, который верит во всю чушь, которую ему говорят. Я верила и в призраков, и в домовых, и в демонов, и в остальную редкостную чушь. Хоть ни с чем подобным я никогда и не сталкивалась, мне всегда казалось, что это должно произойти и я мысленно готовилась к этому каждую секунду.

В дом мы въехали сразу, вещи все стояли внизу, и мы прямиком побежали наверх, смотреть наши комнаты. Моя была в самом дальнем конце коридора (что опять меня встревожило), но она была красивая, обои были сероватого цвета, что делало комнату довольно светлой, возле окна стояла кровать, у входа шкаф. Тогда, кроме восхищённого «Ох!» я сказать ничего не смогла. Комната мне понравилась сразу и я немного потешалась над сестрёнкой, потому что ей досталась комната гораздо меньше, да и оформлена она была как-то поскуднее.

Минут через десять все пошли вниз, а я под предлогом, что скоро спущусь, побежала в свою комнату, ещё раз взглянуть на неё. Да, вот она, серые обои, огромный шкаф. Я открыла дверку, заглянула вовнутрь. Закрыла. Потом открыла ещё раз. Зачем? Да просто причина для того, чтобы подольше побыть в комнате.

Краем глаза я заметила какое-то движение сзади у окна и, не успев ни о чём подумать, обернулась. Зря... Передо мной стояла девочка лет десяти, в старом выцветшем платье и какими-то бледными глазами, как показалось мне тогда, без зрачков. Лицо её было будто распилено на две части, которые отлично держались вместе и никак не отрывались. На меня нахлынул ужас. Закричав во всё горло, я выбежала из комнаты и тут же побежала вниз к родителям. Это был призрак, я знала и то, что он был реальным - я знала ещё больше.

После того как меня успокоили и стали спрашивать, что случилось, первое, что я сумела выговорить: «Я не буду жить в этой комнате...»

Ночь я провела бессонно. Ночуя в комнате сестры, я практически не смыкала глаз, лежала спиной к стене, до тех пор, пока бок не свело настолько, что лежать на нём было уже невтерпёж и я перевернулась, но несмотря на это, постоянно поворачивалась назад к двери, ожидая каждую минуту увидеть ту самую девочку в дверном проёме.

Родители меня успокоили, но разве это может помочь очень впечатлительному и трусливому человеку? Я ждала... ждала, что как в страшных фильмах эта девочка вернётся за мной, чтобы убить. После мучительной ночи, наконец, наступил рассвет и я, немного доверившись свету, задремала.

Разбудил меня чей-то крик. Резко соскочив с кровати, я с минуту стояла не двигаясь, считая, что крик этот был во сне, но крик повторился. Выбежав на лестницу, я снова прислушалась. Было тихо. И вот крик снова послышался - и я поняла, что это доносится с улицы.

Я выбежала на улицу - влажный воздух ударил в лицо и быстро забрал следы недавнего сна. Впереди пролегала тонкая дорога, за ней, едва качаясь, стояли деревья - небольшой лесок. То, что крик доносился оттуда сомнений у меня уже не было.

Немного неуверенно я спустилась с крыльца, ступив голыми ногами на холодную каменную дорожку и аккуратно пошла вперёд, ожидая услышать крик снова. Но стояла тишина. Вдруг прямо за мной раздался тонкий и пронзительный крик, так как будто кто-то меня таким способом звал. Я обернулась, но сзади нечего не было, правда в окне комнаты сестры я увидела, как что-то промелькнуло в белой ткани.

Я тут же рванулась в дом, понимая, что моя сестра в опасности. Я вбежала в её комнату и в ужасе обнаружила, что её нет в постели, одеяло было раскрыто. Ужас начинал медленно подкатывать и я развернулась, чтобы бежать к родителям, как сзади обнаружила свою сестру, стоящую в дверях, и от неожиданности вскрикнула.

- Что с тобой? - спросила Эшли.

- Где ты была?!

- Ходила в туалет... С тобой всё в порядке?

- Я... я... я слышала какой-то крик... ты слышала что-нибудь?

Эшли лишь пожала плечами и покрутила головой.

Я оглянулась назад к окну, и тихо сказала:

- Это плохая комната... я чувствую... не стоит тебе здесь жить...

- Хватит, Ми, у тебя какая-то паранойя, это обычная комната... и если ты хочешь и дальше бояться какой-то девочки и ещё чего-то, ради Бога, а я пойду спать...

Я стояла за дверью сестры. Спать уже не хотелось.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 149 clap 21

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3484
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4387
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1017
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3579
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1484
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1798
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1966
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3465
  16. Страшные звери и силы природы 2685
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1195
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4545
  21. Необъяснимые и странные события 2565
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3524
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4459
  24. Родственники, семья, дети 4356
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4010
  26. Наука, факты, история и современность 659
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5870
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2279
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3044
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории