Привидения, призраки, сущности, видения

Ненужные


19363 17 мин Читать позже
Из занятого серыми островками неба будто вываливался солнечный диск, с минуты на минуту готовый столкнуться с чернеющей вдалеке линией горизонта. Юрка взглянул на ворчащие над головой тучи и прибавил шагу. Погода испортилась на удивление быстро. Угасающий день словно пытался уступить место ночи, пока не разразится гроза.

Перемахнув через гору бетонных плит за бесконечными рядами гаражей, Юрка оказался перед тропинкой, тянущейся к железной дороге. Тут цивилизация и заканчивалась. Город оставался за спиной, а перед глазами вырастали многочисленные верхушки деревьев, оперившиеся потускневшей листвой. Одиннадцатилетний мальчишка, одетый в безразмерный спортивный костюм и резиновые сапоги, шустро взобрался по насыпи и зашагал вдоль пары рельсовых полосок. Добраться домой он мог и через вокзальную площадь, но там обычно полным-полно милиции, а встречаться с этими товарищами Юрке не хотелось. К тому же, в последнее время на него стали поглядывать, явно недобро, местные бомжи. Лучше уж сделать крюк и прогуляться по шпалам, чем лишний раз светиться перед глазами у всей этой развеселой компании.

Слева от Юрки что-то брякнуло. Мальчуган повернул голову и уставился на терзающую цветастый пакет ворону.

— Кыш, засранка!

Спустившись и спугнув птицу, паренек присмотрелся к находке внимательнее. В пакете оказались погребены объедки, судя по всему, выброшенные из окошка одного из проходящих поездов. Разорвав пластиковые бока, Юрка стал разбирать внутренности скромного презента. Куриные кости и пустые банки из-под кильки — в сторону. А вот парочка вареных яиц и полдюжины потрепанных картофелин попали по адресу. Достав из-за спины небольшой рюкзак, мальчуган запихал туда относительно съедобный провиант и отправился дальше. Дом был уже совсем близко.

Высокая трава подкрадывалась к самой железной дороге. Юрка, по привычке оглядевшись вокруг, ступил в живущие у леса заросли и вновь взглянул на небо. Мрачная завеса туч едва заметно сверкнула. Спустя пару секунд, когда мальчишка уже проходил первые ряды деревьев, за спиной послышался топот убегающего вдаль поезда.

Три деревянных стены и крыша — так выглядело Юркино жилище. Он понятия не имел, откуда взялась эта ветхая постройка на лесной опушке, да не сильно-то и любопытствовал. Возможно, ее использовали при работах на железной дороге, которая располагалась в сотне-другой шагов отсюда, или же кто-то задумал развести здесь огород, да так и не довел дело до конца. Какая теперь разница? Наткнувшись четыре месяца назад на хижину, которую он с друзьями ласково называл конурой, Юрка сразу понял, что живут там одни пауки. С тех пор все изменилось. Прежде всего — эти самые жители.

На входе путников встречал бесцветный ковер, прибитый к верхней балке. Отодвинув дверь-занавеску, Юрка ступил на выложенные кое-как доски разной длины, призванные заменить нормальный пол. В тесном помещении было темно, в стекло единственного окошка уже робко стучался легкий дождик.

— Вернулся, наконец-то? — сквозь кашель проговорил мальчишка из вороха курток в углу.

— Ага, — весело ответил Юрка. — И не с пустыми руками! Вылезай из своего кокона, хватит болеть. Где Мелкий?

— За водой ушел.

— Так поздно? — удивился Юрка. — Блин, Алик, ты опять все выхлебал, что ли?

Поднявшись на матрасе и стряхнув кучу разномастной одежды, Алик приковылял к крохотному пластмассовому столу и присел на скамейку рядом.

— Отвали, у меня горло болит.

— Ладно, хрен с тобой, температурщик. Гляди-ка сюда!

Юрка стал выкладывать содержимое рюкзака на стол, с удовольствием замечая, как на бледном лице друга появляется улыбка. Алику было десять, хотя больше он тянул на семилетку, внешне напоминая высушенную копию первоклассника.

— Погоди, чего мы в темнотище сидим, — прогнусавил Алик, доставая из-под стола лампу, сконструированную из свечки и двухлитровой пластиковой бутылки. Взмах спичкой, словно волшебной палочкой, — и в скромном жилище стало гораздо светлее. Несмотря на то, что жить дню оставалось еще часок-другой, сумрак уже выползал из своей норы, медленно окутывая все лесное пространство. Сюда ночь приходила заметно раньше.

Выход в город получился довольно удачным. Юрка притащил с собой три батона белого хлеба, пакетик майонеза, слегка обветренные огурцы с помидорами и пять супов быстрого приготовления. И это не считая выпавших из поезда продуктов. Неплохой ужин для ребят, в основном питающихся одними яблоками. Что-то удалось добыть попрошайничеством, что-то просто плохо лежало, да еще и без присмотра. Для полного счастья не хватало только мяса.

— Отлично, — радостно произнес Алик, пытаясь сдержать кашель. — Что с ментами? Цеплялись?

— Неа, тишина.

Алик одобрительно кивнул. В этот момент на крыше заплясал дождь, отчеканивая странную мелодию на позаимствованной из окрестных парников пленке и пластах шифера, притащенных со станции.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 180 clap 5

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1502
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3186
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5872
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории