Привидения, призраки, сущности, видения

Миша и Гриша. Часть 1


20512 5 мин Читать позже
В детстве родители каждое лето вывозили меня на море. Комнаты мы снимали у разных людей и все они не нравились моим родителям: то грязный дом, то грубые неприветливые хозяева, то у мамы пропало золотое украшение, которое она положила на полочку... Как-то раз мы сняли комнату у семьи, в которой были двое весёлых мальчишек - двойняшек моего возраста. Они были настолько похожими и неразлучными, что мне иногда казалось, будто они читают мысли друг друга. Всегда было забавно наблюдать, как не вполне трезвые прохожие приморского городка трясли головой и протирали глаза, видя братьев и полагая, что двоится в глазах, бормоча: «Допился». Мальчишек звали Миша и Гриша или, как иногда говорили их родители: «Ну, ты», потому что даже они путались кто из них кто. Я подружилась с пацанами и они поделились со мной секретом, который знали только они: у Миши были идеально ровные зубы, а у Гриши зуб рядом с правым верхним клыком немного выпирал. Особо заметно это не было, но если знать секрет и при хорошем освещении внимательно присмотреться, то можно было определить, кто из них Миша, а кто Гриша. К концу отдыха, как и полагается в одиннадцать лет мы повлюблялись: парни в меня, а я в них. Меня это не смущало, любовь была детская и дружеская, я просто влюбилась в них обоих, а мальчишки меня делили чуть ли не до первой драки в их жизни. Я предложила им тянуть спички и счастливую вытянул Миша. Гриша расплакался от детской обиды.

Потом мы уехали. На следующее лето родители снова договорились с этой семьёй, их, наконец-то, всё устроило в домовладельцах и я снова встретилась с братьями. Мы всё так же хорошо дружили, но больше времени сначала я проводила с Мишей. Гриша тоже меня развлекал и, когда Миша отчего-то начал от меня отдаляться, Гриша стал моим послушным и приятным «хвостиком», что двенадцатилетней девчонке очень льстило. Миша становился всё более и более хмурым, временами они переругивались, непонятно почему и я однажды подслушала, как Миша потребовал у Гриши не идти на поводу у Марины. Меня зовут Лена, так что наличие потенциальной соперницы задело мою девичью гордость.

Никаких Марин среди соседских детей я не знала, поэтому как-то дипломатично спросила мать моих поклонников, с какой Мариной дружат ребята. Женщина как раз готовила ужин, услышав это, она уронила ложку в кастрюлю, нахмурилась и буркнула что-то невразумительное, на мою повторную попытку разведать ответила немного грубовато, из-за чего я стушевалась, но не оставила попыток разузнать, в чём здесь дело. Отец парней на коварный вопрос, заданный с моим самым располагающим выражением невинных глаз, просто сказал, что не хочет об этом говорить. Любопытство меня уже просто разбирало, но из детского представления о кокетстве, спросить мальчишек я не решалась. В день отъезда Миша отвёл меня в сторону и тихонько сказал: «Пожалуйста, больше не приезжай к нам».

Я безумно обиделась, сказала ему какую-то резкость, а он вдруг обнял меня, неуклюже поцеловал в щеку, но твёрдо сказал: «Я очень тебя люблю. Но тебе надо держаться от нас как можно дальше. Не приезжай к нам больше».

За холодный и длинный учебный год забылась и обида и странность Мишкиного поведения. Естественно, мои родители договорились с теми же хозяевами о проживании у них летом, у них было удобно, чисто, ладили мы с ними прекрасно, фрукты из своего сада они нам давали бесплатно, только просили, чтобы мы сами в сад никогда не ходили. И мы снова приехали. Миша был явно недоволен, угрюм и неразговорчив, а Гриша, наоборот, веселил меня и ухаживал за мной. На другой день после приезда у моих родителей пропали деньги. Взять их мог только кто-то из своих, то есть из семьи хозяев. Родители братьев извинялись, стыдно им было до невозможности. Мои родители решили не съезжать, сумма была невелика, хозяева хорошие, сдружились с ними, но потребовали, чтобы воришка был найден. Папа мотивировал тем, что у парней переходный возраст, мало ли какая ситуация, лучше разрешить миром, не позорить хорошую семью. Два дня тучи висели над всеми нами, а потом Миша отвёл меня в сторону, отдал мне деньги и почти со слезами сказал: «Вот они, ваши деньги. Никогда жизни ничего не воровал».

«Мишка, зачем ты это сделал?» - недоумевая, спросила я.

«Хотел, чтобы твои родители съехали от нас».

«Но почему?»

«Не могу сказать. Но лучше будет, если ты уедешь подальше».

«Марина?» - вдруг выпалила я.

«Откуда ты знаешь?» - удивлённо спросил Миша.

«Подслушала вас ещё в прошлом году». - честно ответила я.

«Не могу говорить», - вдруг крикнул Мишка и удрал.

Я вернулась домой, долго обдумывала, но ничего не придумала. Отдала деньги родителям, рассказала частично, не назвав имени, притворившись, что не поняла сама, кто из двойняшек это был.

Вечером, когда мальчишек отослали в магазин, отец сказал хозяевам, что деньги нам вернули, но у парней не иначе какая-то беда и замешана в ней некая Марина, так что без родителей братьев не разобраться.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 141 clap 8

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3484
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4387
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1017
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3579
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1484
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1798
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1966
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3465
  16. Страшные звери и силы природы 2685
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1195
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4545
  21. Необъяснимые и странные события 2565
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3524
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4459
  24. Родственники, семья, дети 4356
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4010
  26. Наука, факты, история и современность 659
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5870
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2279
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3044
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории