CreepyPasta.com.ru - крупнейший российский портал интернет-фольклора: страшные мистические истории из реальной жизни, леденящие душу легенды, хроники происшествий и другие неизведанные темы. Любой желающий может опубликовать здесь свою историю, статью, рассказ или книгу… 86 775 страшных историй на реальных событиях…

Привидения, призраки, видения

Бука


19590 47 сек Читать позже
Бука – отвратительное чудовище, охотящееся на детей. Оно небольшого роста, но ребёнку кажется гигантом. У Буки длинный язык, которым оно хватает ребёнка и запихивает в свой огромный слюнявый рот.

Буки охотятся только ночью, поэтому чаще всего их жертвами становятся непослушные дети, не отправившиеся спать с наступлением темноты. Однако, утверждать, что Бука пожирает лишь непослушных детей ошибочно – Бука также может прятаться в шкафу или под кроватью, выжидая, пока ребёнок заснёт. Большинство (но не все) так называемых «Монстров в шкафу», которых очень боятся многие дети, являются Буками.

Букой движет лишь голод и злоба, наделены ли эти существа разумом и речью – неизвестно. Буки – злобные монстры, договориться с ними невозможно.

Убить Буку можно светом, они боятся его как огня. Свет не обязательно должен быть солнечным, подойдёт даже фонарик или настольная лампа – чем ярче, тем лучше. Есть поверье, что Буки боятся, что взрослые в них поверят.

Буки встречаются по всему миру – в Испании (el Ogro), Греции (Baboulas), Иране (Lulu) и многих других странах.
Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Odnoklassniki icon Mail.Ru icon Facebook icon Twitter icon Viber icon Telegram icon WhatsApp icon
  • 170 clap 3