Фанфики

Гениальный план

madness
19982 15 мин Читать позже

Гениальный план

Полуночную тишину гриффиндорской гостиной нарушали три студента — они спорили.

— Я вам говорю, это Малфой! Это точно он! И Кэти Белл — не последняя жертва, будут еще, если не вмешаться.

— Гарри, без доказательств твои обвинения — пустой звук.

Молодой темноволосый волшебник, названный Гарри, почесал затылок, поправил круглые очки и сказал:

— Гермиона, я и сам все понимаю. У меня есть план.

Третьим был рыжеволосый юноша, он фыркнул от смеха, когда услышал про план.

— Про твои планы весь Хогвартс в курсе. Бегаешь за Малфоем, следишь, все думают, что ты гей и по уши в него влюблен.

— Рон! — Гермиона, с упреком смотрела на рыжего. — Гарри думает о безопасности всех студентов и преподавателей, а ты со своими подколками!

— А что я-то? Это люди говорят! И вообще, уже поздно, я пошел спать.

Рон потер глаза, поднялся со скрипучего диванчика и направился в спальню. Гермиона завистливо посмотрела ему вслед — она тоже хотела спать, только не могла оставить Гарри одного. Нужно обязательно выяснить, что он задумал.

— Гарри, ты уже пытался следить за Малфоем, но все безрезультатно. Сейчас-то ты что собираешься предпринять?

— Я проберусь к нему в комнату и что-нибудь там обязательно найду, — Гарри улыбнулся ободряюще. — Может, письма или подозрительные вещи.

Гермиона знала, что проще с ним согласится, чем бесконечно спорить. Тем более что ничего ужасного ее друг не замышлял — так, порыться в чужих вещах. Это могло быть даже интересно.

Для Малфоя утро следующего дня не задалось с самого начала. Из дома пришло письмо, в котором отец завуалировано интересовался, как продвигается дело с заданием Темного Лорда. Легко сказать — убить самого Дамблдора! Драко за всю свою жизнь даже пикси не тронул, а потому слабо представлял, как ему удастся выполнить такое сложное поручение. Он уничтожил письмо заклинанием и отправился на завтрак.

Настроение было ниже нуля, а тут еще на входе в Большой зал попался Поттер — соперник в борьбе за популярность, чувствительно задев плечом, и даже не извинился.

— Потти, ты очки с утра протереть забыл? Что ты за мной везде таскаешься, прохода не даешь, мне поклонников и без тебя хватает!

Драко сделал высокомерное выражение лица и величественно поплыл к слизеринскому столу, а Гарри уже открыл рот, чтобы сказать какую-нибудь колкость в ответ, но тут вспомнил, что все идет по плану и молча побрел за свой стол, чтобы плюхнуться на скамейку между друзьями.

— Все нормально? — спросила Гермиона, заметившая небольшую стычку у входа.

Гарри кивнул, затем огляделся немного и, убедившись, что все заняты едой, поднял волшебную палочку и тихонько что-то проговорил.

За соседним столом взлетел стакан с тыквенным соком и плавно опрокинулся на мантию Малфоя.

— Черт! — заорал тот, вскакивая. Вся мантия была покрыта влажными пятнами, руки, лицо и волосы забрызганы. Он покраснел от злости и гневно сверкал глазами, отыскивая взглядом обидчика.

Гарри сосредоточенно ковырял бекон в тарелке, в то время как все остальные смотрели на Драко. Это сразу вызвало подозрения, и Малфой понял, кто является причиной катастрофы. Он, не отрываясь, смотрел на Гарри, и многие последовали его примеру. Гермиона толкнула друга в бок, после чего тот отвлекся от еды и встретился глазами с Драко. Как ни в чем не бывало, Гарри пожал плечами и опять уткнулся в тарелку.

Малфой стремительно направился к выходу, прокручивая в голове проклятья в адрес Поттера, досадуя на то, что теперь придется опоздать на урок Зельеварения.

Гарри сделал себе бутерброд, завернул в салфетку, сунул сверток в карман — поесть он так и не успел — и рванул следом. За дверями Большого зала он накинул на себя мантию-невидимку и догнал Малфоя уже у самого входа в слизеринские подземелья. Драко был старостой своего факультета, и в его распоряжении находилась персональная комната, проникнуть в которую для Гарри не составило труда — хозяин от злости распахнул дверь так, что та стукнулась ручкой об стену.

Поттер проскочил внутрь, прижался к стене и замер, наблюдая, как Малфой, бормоча вполголоса угрозы в его адрес, скидывает мантию прямо на пол, снимает ботинки и заходит в душ.

Водные процедуры Драко могли закончиться в любой момент, и Гарри поспешил начать обыск. Он перерыл все внутри и снаружи письменного стола, в шкафу, в кровати и добрался до комода с бельем. В верхнем выдвижном ящике попарно аккуратно были сложены чистые носки. Гарри разворошил их, с удовлетворением окинул привычную картину хаоса, подумав, что не мешало бы туда добавить других предметов гардероба и все тщательно перемешать с вкладышами от шоколадных лягушек — такой порядок был заведен почти у всех мальчишек.

Он закрыл ящик, выдвинул следующий и застыл в изумлении — там лежали трусы.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 139 clap 12
Мой список для чтения
  1. Мистика 11086
  2. Книги ужасов 1226
  3. Маньяки и серийные убийцы 3403
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4299
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2419
  8. Городские легенды, мясо 2468
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1003
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3542
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1943
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3436
  16. Страшные звери и силы природы 2657
  17. НЛО и инопланетяне, космос 379
  18. Темнота, ночь 3179
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4456
  21. Необъяснимые и странные события 2508
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4366
  24. Родственники, семья, дети 4332
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3926
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2052
  28. Оккультизм 2746
  29. Фанфики 5857
  30. Сказки 7972
  31. Аудио истории 308
  32. Галерея 53