Фанфики

Самое хорошее воспоминание Северуса Снейпа

Ally Bee
18099 18 мин Читать позже

Самое хорошее воспоминание Северуса Снейпа

Когда он по-настоящему заметил девчонку Уизли?

Кажется, она была на четвёртом курсе. Вертлявая, непоседливая, такая живая и раздражающая. Они все такие — рыжие бесенята. Её братья всегда сидели у него в печёнках. Вот и она, как подросла, стала такая же наглая и самодовольная. Именно тогда он стал обращать на неё внимание, делать едкие замечания, пару раз даже наказание впаял. А ей хоть бы что.

И вот Джинни Уизли уже шестнадцать. Когда он вернулся в школу, чтобы хоть как-то защитить этих щенков от Пожирателей, все они смотрели на него с ненавистью. И она — одна из первых. Маленькая дрянь, сколько от неё было хлопот с первых дней! Она, Лавгуд и Лонгботтом — три мелких революционера, три кости в его горле. От желания прихлопнуть их ежесекундно сводило скулы.

А ещё от того, как сильно она напоминала ему Лили.

Дело даже не в рыжих волосах или схожих чертах: такое же узкое личико, усыпанное веснушками, такой же вечно вздёрнутый подбородок, бледная кожа… Нет, дело в её взгляде: изучающем, пробирающем до костей, немного высокомерном. В нём был вызов, огонь. Чёртова Уизли смотрела на него точно так же, как и Лили когда-то, миллионы лет назад, в другой жизни. И хотя он уже давно не был сопливым Нюниусом, он чувствовал себя до странного неуютно, когда встречался с этими глазами. И всегда, каждый чёртов раз, ловил себя на одной мысли: «Жаль, что они не зелёные».

В какой-то момент он понял, что свихнулся. Взрослый мужчина постоянно думает о девчонке. О соплячке, которая мотает ему нервы! Пускай она похожа на Лили, но не пора ли отпустить этот призрак, терзающий душу столько лет? Да, всё определённо из-за Эванс. Она жрёт его изнутри, никак не выходит из сердца, которое напрочь прогнило уже. Сколько можно носить в нём мертвеца? Ничего удивительного в том, что Лили мерещится ему в этой неугомонной Уизли. Лили тоже была занозой. Засела в груди, и уже больше двадцати лет он не может устранить образовавшийся вокруг этой занозы нарыв. И вот теперь Уизли его расковыривает.

Забыть бы про неё, абстрагироваться, только как прикажете игнорировать эту девчонку, если она постоянно лезет на рожон? Она везде, как будто в школе не одна Джинни Уизли, а целых двадцать! И он уже готов разрешить Филчу приковать её цепями к стене в подвале навсегда. Лишь бы не видеть, лишь бы не слышать каждый день: «Эта Уизли опять…»

— Господин директор! — Алекто Кэрроу. Снова эти насмешливые нотки в визгливом голосе. Неужто она надеялась, что директором назначат её?

— Что опять? — он даже не пытается скрыть раздражение — оно отчётливо читается на лице.

— Поймали Уизли и Лонгботтома в Зале почёта — они писали на стене, что вы…

— Довольно! Отведите их к Филчу. Или накажите сами — у меня много дел.

Ему не понравилась улыбка, исказившая уродливое лицо этой Кэрроу. Что-то в ней было кровожадное. Но ему разве есть дело до этого? Уизли и Лонгботтом сами напросились, они постоянно вытворяют что-то провокационное. И ведь прекрасно знают: даже если их не поймают с поличным, всё равно обвинят в любой шалости и накажут! Чего они добиваются? Безмозглые детишки. Детишки…

Уизли совсем не ребёнок. Она не выглядит как ребёнок, и это бесит его больше всего. Наверное, дело всё в том же взгляде. Он слишком взрослый, в нём нет наивности и чистоты. А ещё у Уизли восхитительная задница. И вот на этих мыслях он обычно готов придушить себя. Думать такое о девчонке, которая на двадцать с лишним лет моложе тебя, аморально, от таких мыслей хочется отмыться. Или утонуть в них. Утопиться…

Он отвлекается на какие-то дела, уходит в них с головой и выныривает только в тот момент, когда в его дверь кто-то настойчиво стучит. Так делает только «старая гвардия», Кэрроу обычно вваливаются без церемоний.

— Войдите, — нехотя бросает он и в следующую секунду почти плавится под взглядом Макгонагалл.

— Вы — чудовище! — шипит она, словно разъярённая кошка. Удивительное дело — обычно эта дама сдерживает свои эмоции, даже если она в ярости.

— В чём дело? — он правда не понимает. Он уже привык к тому, что бывшие коллеги считают его предателем и ведут себя с ним подчёркнуто холодно. А вот с таким открытым проявлением ненависти он сталкивается впервые.

Макгонагалл подходит к нему вплотную и тычет пальцем в лицо.

— Вы перешли всякие границы, Северус! Они же дети! Дети! Мало вам было непростительных, которыми их «наказывали»?

Он всё ещё представления не имеет, о чём говорит Минерва, но в голове уже складывается смутная картинка. И начинает подташнивать. Он же сам приказал…

— Что произошло? — спрашивает он, ощущая, как в подмышках и на спине выступает холодный пот.

— Ваши друзья, — Макгонагалл специально делает ударение на этом слове, кривит губы, — пытали Джиневру Уизли и Невилла Лонгботтома!

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 169 clap 9
Мой список для чтения
  1. Мистика 11087
  2. Книги ужасов 1228
  3. Маньяки и серийные убийцы 3404
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4299
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2419
  8. Городские легенды, мясо 2469
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3544
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1943
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3437
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 380
  18. Темнота, ночь 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4458
  21. Необъяснимые и странные события 2510
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4367
  24. Родственники, семья, дети 4332
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3927
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2052
  28. Оккультизм 2746
  29. Фанфики 5857
  30. Сказки 7972
  31. Аудио истории 308
  32. Галерея 53