Фанфики, персонажи крипипасты

Навья ночь

Митроха
17906 3 мин Читать позже
На поляне, скрытой от ветров и чужих взглядов, мужчина в вороной кольчуге, с сединой в волосах и бороде и шрамами от кандалов медленно вычерчивал ножом три правильных круга вокруг себя.

Вечерело. Закончив чертить, мужчина распустил косы и снял бусинку, сияющую у него на налобной повязке, спрятав её в кошель на поясе. Он развёл маленький костерок и уселся рядом с ним, замерев в ожидании.

Вдруг поднялся холодный северный ветер. Он донёс до мужчины чьи-то тихие слова: «Сегодня ты станешь моим…» Мужчина встрепенулся, усмехнулся и продолжил ждать.

Первым пришел сегван. Он так был похож на Аптахара, что Волкодав чуть было не вышел к нему навстречу, но вовремя опомнился. Брат Аптахара — последний из рода Серых Псов не помнил его имени -

замер у границ трёх кругов и принялся всячески его оскорблять, желая, чтобы тот не вытерпел и вышел к нему на расправу. Но Волкодав не попадался на простейшую уловку и стойко выносил все то, что ему говорил покойник. Только Солнечный Пламень горел у него на коленях, отражая пляску пламени костра.

Следующими пришли те, кого Волкодав никак не ожидал увидеть сегодня. Межамир Снегирь и его супруга шли медленно, их одутловатые лица, больше похожие на лица утопленников, не выражали никаких эмоций — ни ненависти, ни боли. И Волкодав понял, глядя прямо им в глаза, что это не они.

Его отец и мать остановились рядом с братом Аптахара и молча уставились на Волкодава. Они просто стояли и ждали, а их сын чувствовал, как его душа рвётся на части. Разумом он понимал, что это не они стоят совсем рядом с ним, а лишь тени, созданные Богинью Смерти, чтобы заполучить его, но сердце стремилось к ним. И когда его мать открыла объятья, упав на колени, он не выскочил из кругов лишь потому, что Солнечный пламень обжёг его плоть, отрезвляя его ум.

Волкодав остался сидеть у еле тлеющего костра. Он с трудом сдерживал слезы, глядя, как тени его родителей бьются у границ им собственноручно вырезанных ножом трёх защитных кругов.

С каждой минутой тени прибывали. Многих Волкодав не узнавал, но некоторые заставили его тело дрожать и гореть от скорби и боли — Мхабр, Тиргей и многие другие, в чьих смертях он хоть и не был повинен, но винил все равно себя. Но тени таких, как Винитарий, остужали его, и он оставался сидеть, ожидая, когда Навья Ночь, единственная ночь в году, когда над миром целиком и полностью властвует Богиня Смерти, закончится, и солнце поднимется над землёй, благословляя новый день.

И этот миг наконец настал. С первыми лучами солнца тени умерших сгинули, словно их и не было, но не успел он стереть и первый круг, как налетел вновь холодный северный ветер, заставив его, привыкшего к холоду подземелий, задрожать и покрыться мурашками. Взметнулся неизвестно откуда взявшийся белоснежный снег, и подле трёх кругов появилась женщина. Черноволосая, босая, одетая в сине-белое платье, с хищными чертами лица — она была так проста, что Волкодав, ни секунду не сомневаясь, сразу понял, что перед ним сама Богиня Смерти — Морана.

Она прошлась вокруг границы трёх кругов, глядя прямо на замеревшего в их середине Волкодава, усмехнулась и произнесла:

— Здравствуй, сынок!

Волкодав молчал. Только Солнечный Пламень покачивался в его напряжённой руке.

— Вижу, ты не рад меня видеть, сын мой, — вновь обратилась к последнему из Серых Псов Морана. — Я понимаю тебя. Ты не чтишь меня. Ты на стороне любви и справедливости. Но я не жду от тебя почтения. Я пришла поговорить.

— Я не твой, — глухо прорычал Волкодав.

— Да, да, и никогда не станешь моим. Это правда и ложь одновременно, сын мой. Поклоняйся свету, я неволить тебя не стану. Все равно, рано или поздно ты поймёшь, кто ты есть на самом деле. Хоть ты и действуешь ради справедливости, но за тобой столько смертей, что в пору мне передать тебе свои силы и уйти на покой. Ты сам не замечал, сынок? Ты все чаще и чаще убиваешь. И твой кан-киро все чаще служит мне, а не любви…

— Навья Ночь закончилась! Пошла вон! — зарычал Волкодав, не сдержавшись.

— Как невежливо. Неужели я все время сохраняла тебе жизнь ради того, чтобы услышать такое? Да, милый мой, ты не ослышался, именно я сохраняла тебе её. Ведь только в моих силах оборвать её нить.

— И ты этого не сделаешь! — раздался чей-то старческий голос, и на поляну вышла, ведя за собой ослика, Мать Кендарат.

— Что?! Да как ты смеешь?! — закричала Морана.

— Кончилось твое время, Морана. Мальчик прав, пошла вон!

Морана зарычала и, направив длань в сторону Волкодава, произнесла:

— Все равно ты станешь моим!

Взметнулся ветер, в лицо Волкодава швырнув снег, а через секунду на поляне остался он один. Исчезла Морана и неведомо куда пропала Мать Кендарат. Он вытер пот со лба, вздохнул и, выпрямившись, глядя на все выше и выше поднимающееся солнце, вышел из кругов.
Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 116 clap 9

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1501
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5873
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер