Фанфики, персонажи крипипасты

Кузен Фредди и «Властелин колец»

клевчук
19361 7 мин Читать позже
Выбор маршрута для похода Хранителей неожиданно вызвал серьёзные затруднения. Малфоевское поместье, на котором яростно настаивали гостеприимные хозяева, хотя и было довольно обширным, но до Средиземья точно не дотягивало. Чары расширения пространства, любезно предложенные Руквудом, Повелитель с негодованием отверг — ему хотелось, чтобы все было максимально приближено к действительности. Поэтому решили подобрать подходящие места на карте Британии — как магической, так и маггловской. Широм единогласно провозгласили Малфой-менор, Ривенделлом — соседнее поместье, где со времен Вильгельма Завоевателя проживали Гойлы. Морию дружно разместили в Пеннинских горах на севере, а вот насчет Мордора и Барад-Дура мнения разделились. Злющий как мантикора Снейп, которого Лорд назначил исполняющим обязанности Сарумана (хотя Долохов специально для него предлагал на выбор Балрога или Шелоб), посоветовал разместить и Мордор, и Барад-Дур на склонах вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии. На роль роковой горы Ородруин тот прекрасно сгодится, а оркам будет полезно выучить это название — для тренировки мозга (хотя бы спинного, если с головным у них проблемы). Услышав, что им предстоит выучить, орки (Кребб и Гойл) в ужасе переглянулись и умоляюще уставились на Мальсибера. Его Империус помог им прочитать эту мордредову книжку, так, может, и кошмарное это словечко выучить поможет? Мальсибер с понимающей улыбкой кивнул, а новоиспеченные орки шумно перевели дух.

— Эйяфьятлайокудль находится за пределами и магической, и маггловской Британии, — как всегда равнодушно констатировал Руквуд.

— А про аппарацию наши доблестные орки и назгулы забыли. И все портключи тоже вышли из строя, жалость какая, — съязвил Снейп.

— Хорошо, утверждаем Исландию, — решил проблему Темный Лорд. — Руди, ты как первый назгул базируешься там же. Я надеюсь, у назгулов проблем с определением на местности не возникнет?

— Никаких проблем не будет, Повелитель! — отозвалась вместо супруга Беллатрикс. Руди только покачал головой: говорить что-то Белле было бесполезно. Как все Блэки, слышала она только то, что хотела услышать.

— Тогда осталось только одно. Хвост, где ты там! Тебя надо куда-то определить до Мории.

— В Азкабан или сразу к Хель, — буркнул не переносивший крысюка Долохов.

— В Гримпенскую трясину. То есть в Дартмур, — предложил Снейп. — Как раз по сценарию подходит.

— Там, где собака была? — блеснул познаниями в маггловской литературе Мальсибер.

— Была. Специально для него можно организовать. Блэк давно мечтает увидеть дорого друга и сказать ему пару слов.

— Ага. Авада Кедавра! — заржал Гойл.

— Потонет еще, а ему надо сначала роль отыграть. — не согласился Повелитель. — Нет уж. Пусть сразу за отрядом Хранителей идет.

— Только от Мории! — зло ответил Долохов. — Увижу его мерзкую рожу раньше времени — сам зааважу, без всяких Блэков.

Маршрут в конце концов был разработан, на роль Балрога был назначен страшно гордый доверием Яксли, роль Шелоб без возражений взял на себя Руквуд (Фродо-Мальсибер нервно поёжился: устроенный им — совершенно случайно! — в лаборатории Руквуда погром, похоже, не останется неотомщенным), Владычицу Галадриэль согласилась играть Нарцисса… И тут состав искателей приключений пополнился совсем уже неожиданным участником.

Утром, сразу после завтрака (благодаря запланированному приключению Повелитель даже смягчил свои требования к здоровой пище, и на завтрак подавалась не только ненавистная всем УПСам овсянка на воде, но и яичница с беконом, блинчики и как уступка Лорду — пюре из брокколи), в Малфой-менор явились гости. При виде этих гостей, выбиравшихся из камина «для своих», Гойл побледнел и сделал попытку спрятаться за Кребба. Нехорошо улыбаясь и помахивая дамским аксессуаром в виде фамильного крюгеровского моргенштерна, на него смотрела обожаемая супруга Лизелотта, за спиной которой маячил кузен Фредди. Кузен смущенно дергал ворот добротной темно-серой мантии, так что та, распахнувшись, открыла маггловской свитер коричневого цвета с красными и зелеными полосами. Обожженное в детстве лицо кузена пошло неровными красными пятнами.

— Доброго вам дня, Милорд, мистер и миссис Малфой. Господа! — начала приветствие Лизелотта. — Позвольте вам представить моего кузена из Америки. Фридрих Вольфганг Крюгер.

— Просто Фредди, — начал было кузен, но под тяжелым взглядом Лизелотты увял, как зелень после заморозка.

— Что привело вас сюда, миссис Гойл? — прошипел Темный Лорд. Он очень не любил гостей и неожиданности, а уж к неожиданным гостям относился… скажем так, без особого восторга.

— Милорд, я прошу вас помочь слабой, беззащитной женщине, — проникновенно заговорила Лизелотта, перебросив моргенштерн в правую руку. Темный лорд изумленно уставился на нее. Чего-чего, а обычая помогать слабым, беззащитным женщинам (равно как и всем остальным) за ним не водилось никогда.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 182 clap 11

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3484
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4387
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1017
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3579
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1484
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1798
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1965
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3465
  16. Страшные звери и силы природы 2685
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1195
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4545
  21. Необъяснимые и странные события 2565
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3524
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4459
  24. Родственники, семья, дети 4356
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4010
  26. Наука, факты, история и современность 659
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5870
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2279
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3044
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории