Фанфики, персонажи крипипасты

Почему он такой маленький?

SectumsepraX, Tekken
19636 17 мин Читать позже
— Напомни мне, зачем мы сюда приехали? — спросил Рон, едва Гермиона успела поставить на стол чашку чая и присесть. — Тут тоже холодно и дождь!

— По-твоему, Италия всегда должна быть теплой и солнечной? — весело уточнил Гарри. — Ты что, мерзнешь?

Рон хмыкнул.

— Нет, но… — он одарил Гарри взглядом. — Но все равно как-то… не знаю. Она пока не особо примечательная.

Сказал и коротко посмотрел по сторонам, но, кажется, если его кто-то и слышал, то не подал вида. Небольшой зал был почти пуст, только за столом возле окна сидела возрастная пара и негромко беседовала, и мама с дочкой с узкими глазами стояли возле машинки с йогуртом и рассматривали добавки. Никто и не думал обращать на них троих внимания, и это было неожиданно приятно и… немного сбивало с толку.

— Не особо примечательная? Забыл, как стоял и пялился на этот гигантский собор, мимо которого мы вчера проходили? — со смешком спросила Гермиона. — Это, конечно, визитная карточка города, но тут много ещё такого, от чего потеряешь дар речи…

Слушая подругу, Рон бездумно кивал и попутно сооружал бутерброд: повертел в руках хлебцы подозрительного вида, потыкал ногтем и стал намазывать на верхний масло. Гермиона медленно потягивала чай и внимательно наблюдала за ним, так что через некоторое время это стало его настораживать, и он уставился на нее в ответ.

— Сейчас зима, — Рон не сразу понял, что она отвечает на его слова, — тут и не должно быть жарко. Когда здесь жарко, соваться сюда вообще не стоит.

— Ты так и не сказала, зачем мы сюда «сунулись», — пробубнил Рон. Он уже успел наслушаться, каково тут бывает в разгар лета, но его это не особенно впечатлило. Ну, тепло. И хорошо же! После того как они перезимовали в лесу, тянуться к теплу — нормально.

— Мне подумалось, ты бы не поехал, если не захотел… — начала Гермиона обиженно, и Рон быстро перебил ее:

— Я и не говорю, что не хочу. Чтоб вы поехали, а я остался? — он сделал большие глаза. — Вот еще. И не думайте. — Едва договорив, он уже пожалел — прозвучало так, будто он ревновал и не хотел, чтобы Гарри и Гермиона ехали вдвоем. Не хотел, конечно, но… Рон смешался, покраснел немного. — В смысле, мы ведь всегда втроем, и…

— Расслабься, Рон, — посоветовал Гарри, безмятежно улыбаясь. — Ты прекрасно знаешь, что никуда бы мы с Гермионой не отправились.

Ещё бы.

Рон хмыкнул, представляя себе Гарри в романтическом путешествии на двоих с Гермионой, и почувствовал, как его разбирает смех. Он хрюкнул и, чтобы не расхохотаться в голос, сосредоточился на еде.

— Я уже была во Франции в нескольких местах и в Риме, — продолжала тем временем Гермиона, сверля его испытующим взглядом, явно пытаясь понять, с чего это вдруг он натужно покраснел, а щёки раздулись, как у хомяка.

«Надеюсь, она спишет всё на бутерброд», — Рон торопливо отхватил от хлеба с маслом ещё один солидный кусок и энергично зажевал, старательно избегая смотреть в глаза Гермионе. Та пожала плечами.

— Мы же хотели куда-нибудь ненадолго уехать? Флоренция — отличное место. Тут столько памятников культуры… — в её голосе зазвучали почти мечтательные нотки. — Так много всего можно узнать.

— Ага, особенно те макароны, которые мы сегодня видели в маркете напротив гостиницы, — с тихим смешком пробормотал Гарри. Гермиона уставилась на него:

— Что за макароны?

— Ну… понимаешь ли… — Гарри замялся, и Рон помог ему:

— В виде членов! — бухнул он прямо. — Нет, ты представляешь? Мы как увидели — вообще обалдели. И какой только идиот додумался до такого?

Гермиона неожиданно хихикнула.

— Думаю, Рон, тебя ждёт немало открытий, — загадочно заявила она и странно улыбнулась. — Завтра и начнём ваше культурное образование.

Он с деланным ужасом уставился на нее, и Гермиона вскинула ладонь.

— Это пойдёт вам на пользу, в конце концов, нельзя же дожить аж до девятнадцати… — она произнесла это с таким трагизмом, будто им всем перевалило за триста и они уже находились одной ногой в могиле, погрязая в болоте бескультурья, и вот наконец-то выпал шанс осветить лучом света это царство тьмы, — …и оставаться такими неучами! Да и в магической части города наверняка много интересного, туда мы тоже пойдем.

Планы Гермиона строила с полнейшей уверенностью, даже не спросив мнения остальных.

Переглянувшись с Гарри, Рон тоскливо вздохнул и кивнул. Вообще-то, он рассчитывал отоспаться, пошататься по городу, забредая по пути в маленькие кофейни и забегаловки, заглянуть в парочку местных баров, ну и, возможно, сгонять на ту самую площадь, где фонтан Нептуна, потому что Гарри рассказывал о нём и собирался бросить туда монетку. Но, по-видимому, от посещения всяких музеев-галерей и прочего не отвертеться: вряд ли помешанная на таких штуках Гермиона отстанет от них, пока не протащит по всем достопримечательностям этой драккловой Флоренции.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 87 clap 23

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1502
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3186
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5872
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории