Фанфики, персонажи крипипасты

Выбор Дендрарии

WIntertime
20701 27 мин Читать позже
Настроение у Розы было прекрасным. Как почти всегда, когда она просыпалась в ТАРДИС — невероятном средстве передвижения через время и пространство, принадлежавшем Доктору — Повелителю Времени и вообще хорошему гуманоиду. Роза уже предвкушала новый, полный приключений и веселья день, и даже мелкие перья, как всегда по утрам таинственно появившиеся в волосах, ни капли ее не расстроили. Эти перья, мелкие, белые, мягкие, были одной из загадок ТАРДИС. Из-за них Роза сначала заменила свою подушку на синтепоновую, потом — на силиконовую, затем — на набитую мягкими инопланетными водорослями. Водоросли понравились Розе больше всего: по ночам они рассказывали чудесные сказки на чужом, но понятном благодаря автоматическому переводу ТАРДИС языке. Вот только подушки менялись, а перья и не собирались пропадать. Роза уже представляла себе некое пернатое существо, парившее над ней ночами и оставлявшее в ее волосах следы своего пребывания. Такое было вполне возможно, принимая во внимание внутренние размеры ТАРДИС — в ней мог скрываться кто угодно. Вот совсем недавно в одном из помещений, где Доктор устроил настоящую свалку из сувениров различных уголков Вселенной, обнаружился инопланетянин, скромно простоявший в уголочке в течение нескольких десятилетий. Роза тогда пыталась разыскать себе в куче докторских приобретений «древнеримские домашние тапочки, обеспечивающие невероятное блаженство ногам», как сказал Доктор. Она тогда не обратила бы внимания на круглый лиловый шар с небольшими выпуклостями, посчитав его за неодушевленный предмет, если бы он сам не попросил ее вести себя потише, чтобы не сбить ему как раз наступившую фазу митоза клеток третьей доли левой печени. От потрясения Роза выскочила из «кладовки» как ошпаренная. Впрочем, инопланетянин оказался безвредным и спокойным — настолько спокойным, что так и остался с тех пор стоять в углу, погруженный в созерцание деления собственных клеток.

Все еще раздумывая о странном времяпровождении некоторых живых (а живых ли?) существ, Роза добралась до консольной комнаты, где Доктор, как обычно, что-то бесконечно подправлял на пульте управления.

— Ага! — как раз глубокомысленно воскликнул он. — Понятно!

— Что понятно? — не преминула спросить Роза, следуя собственному правилу «Спрашивай — и узнаешь».

Доктор от неожиданности выпустил из рук звуковую отвертку и пару секунд с интересом слушал, как она, постукивая, катилась по полу. Роза поймала ее у своих ног, тем самым прервав самостоятельно композирующийся «Марш звуковой отвертки», и снова спросила:

— Так что понятно?

Доктор без особой уверенности махнул рукой в сторону пульта управления:

— Да так… Кое-что получается, — он выхватил у Розы отвертку и небрежно сунул ее в карман.

Роза немного подождала, но, видя, что Доктор не собирается вдаваться в подробности, решила спросить о куда больше интересовавшей ее вещи:

— Ну, и куда мы отправимся сегодня?

Доктор весело улыбнулся, раскачиваясь и перекатываясь с пяток на носки:

— А куда хочется? Земля или что-то поэкзотичнее?

— Поэкзотичнее, — выбрала Роза. Только вчера они посетили далекое земное прошлое, устроив себе сеанс «Мира Юрского периода» вживую. А до того пару дней исследовали античную Японию и Дикий Запад. Поэтому немудрено было, что столь любимая Доктором и родная Розе Земля уже немного приелась.

— Ладно, — взъерошил себе волосы Доктор. — Тогда… Может, дебри живого леса с прыгучими пузырниками? Или подводные постройки на окраине галактики Эм-восемьдесят семь, где тебя враз научат обращаться с быстроходными жуками-плавунцами? Или философские разговоры о смысле бытия с семиглазниками из центра галактики Треугольника?

Роза задумалась. Прыгучие пузырники подразумевали физическую активность, а после вчерашнего забега от сердитого, но все равно милого трицератопса, хотелось чего-то расслабляющего. «Жуки-плавунцы или семиглазники? Что будет поспокойнее?» — колебалась Роза.

— Знаю! — воскликнул Доктор, ткнув пальцев в один из экранов над пультом управления. — Тебе наверняка понравятся закаты над Дендрарией! Это бесподобное зрелище и очень умиротворяющее. Единственный недостаток — придется надеть кислородные маски: на Дендрарии повышенный уровень двуокиси углерода. Зато мы не рискуем быть оплеванными серной кислотой, как практикуется у семиглазников при споре с оппонентом, или быть по неосторожности перемолотыми жвалами жуков-плавунцов.

Роза поежилась.

— А на Дендрарии нас тоже поджидают какие-то опасности? — на всякий случай уточнила она.

Доктор пожал плечами:

— Почти никаких. Местные — очень меланхоличные создания, совершенно неагрессивные. Фауна — без особых хищников. Тихая, мирная планетка с чудесными закатами.

Роза недоверчиво хмыкнула:

— Каждый раз, когда ты так говоришь, мы попадаем в какую-то переделку.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 168 clap 8

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1502
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3186
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5872
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории