Разместить рекламу здесь
Фанфики

Turn Me Loose: A Harry Potter Adventure

Tahy
18940 540 мин Читать позже

Глава 1. Я был рожден, чтобы бежать

Суббота, 12 октября 1996 г.

Ты уже знаешь, чему бы посвятил последние пять минут жизни — на этот вопрос ответ уже получен. Ты сражался, потому что не хотел уйти вот так вот просто, за «здорово живешь». И выжил, потому что не было другого выбора. Когтями, прорывая себе путь к победе, сотворив нечто из ничего, потому что это то, что ты и делаешь — это твоя сущность. На свете не так много людей, на которых смело можно рассчитывать и которые будут сражаться на твоей стороне, и у большинства из них есть свои собственные дела.

Каждый год, с тех пор как Хагрид сказал тебе, что ты — волшебник, ты дрался вместо других людей. Казалось бы, что шестисотлетний простак уж должен знать, как защитить, черт возьми, свой собственный камень! Это же не первый раз, когда его пытались умыкнуть, правда? Сразить тысячелетнего монстра? О да, почему бы и нет! Не похоже, чтобы хоть кто-то ещё собирался этим заниматься. Дементоры — великолепное средство против прогулов: оставайся в школе или потеряешь душу! Эй, Гарри, мы решили провести тут опасный турнир, но ты ведь не возражаешь, если кто-то решит, что и ты там должен участвовать. Нет, в этом нет ну совершенно ничего подозрительного, верно? Учащиеся Ховартса, представляю вам Долорес Амбридж. Чем меньше об этом сказано, тем лучше.

Даже не хочется обсуждать предательства, с которых началось это лето. Возвращение в Англию вынесло весь сор на первый план. Власть имущие решили, что раз не вышло продвинуть отношения с одной девочкой, следует попробовать с другой. Как плохой кадр в том мультике с говорящей собакой; они бы выкарабкались и из этой ситуации, если бы не их способность испортить все на свете. Такого больше не случится. Сначала прольется кровь — в данном случае, их кровь.

Звучит не слишком героически, однако «герой» — смешное слово. Люди думают, что ты — «герой». Кван прав: люди — идиоты. Они замечают лишь храброго и благородного Гарри Поттера, который в годовалом возрасте уничтожил Темного Лорда. Они не видели ребенка, свернувшегося в крошечном чулане на обмоченных им простынях, умоляющего, чтобы хоть кто-то спас его.

С другой стороны: возможно, старушка Петунья роняла кое-кого в детстве головой вниз слишком часто — и очень может быть, что теперь ты просто не видишь различия между храбростью и глупостью. Можно было бы привести довод, что «сила, о которой не знает Темный Лорд», это повреждение мозга. Дамблдору следовало бы послушать великую Тину Тернер: «Что может сделать с этим любовь»? Скорее всего, абсолютно ничего!

Убегая в Южную Америку со своим новым лучшим другом, Биллом, ты старался уйти от людей, которые хотели либо убить тебя, либо использовать в своих интересах. Где-то по пути ты стал разрушителем заклятий, убийцей демона, анимагусом, тем, кто находит скрытые города и уничтожает инфери; тебя ненавидят гоблины, ты используешь непростительные, и с тобой вряд ли стоит сталкиваться в каком-нибудь темном переулке. Ты ушел в джунгли мальчишкой, а вернулся мужчиной с парой-тройкой отметин на палочке и несколькими долгами, которые нужно отдать.

Битвы все ещё ждут тебя, но теперь ты можешь выбирать, как в них сражаться. Когда ты выяснишь способ приемлемой борьбы, то первым узнаешь об этом, однако все, что сейчас есть, по крайней мере, лучше того, что было, правда? В конце концов, в твоей жизни благодаря твоим же усилиям произошло несколько изменений, и из-за этого тебя больше не должны воспринимать как прежнего Гарри Джеймса Поттера. На свете есть пара людей, которым ты доверил бы свою жизнь. Если подумать, так их и всегда должно быть немного, правда? По статистике так намного меньше шансов, что кто-то облажается.

У вас пестрая компания: Кван Чанг-Хо, Билл Уизли, бывший мальчик-который-выжил и Хак — тролль с демоническими способностями. Вы приземлились в Англии и избежали «дружественных» встречающих групп. «Недружественные»… что ж, давай-ка вернемся в настоящее время…

Где-то над Атлантикой у тебя появилось странное ощущение — как будто что-то все больше и больше давит на череп. Это была проверка Тома Риддла — теперь он знает, что ты возвращаешься. Плохо уже то, что тебе предстоит избавиться от него раз и навсегда, но неужели тебе нужно ещё и ощущать его в своей голове? Что ты сделал такого в прошлой жизни, чтобы заслужить такую гадкую участь?

Из трех «нашедших» вас Упивающихся Смертью один оказался огромным дюжим скандинавом. Он тебе не знаком, да, вообще-то, и без разницы. Билл с Хаком позаботятся о нем. Вторую ты не забудешь никогда. Её зовут Беллатрикс Лестрандж. Она, без сомнения, посюсюкала бы с тобой, но — какое огорчение! — довольно занята в настоящее время. Квану не просто так платят огромные деньги за его работу. Даже с искусственной ногой он один из лучших и, в отличие от всех этих так называемых охотников на темных волшебников в Англии, боевой маг-кореец ни капли не запуган ею. Таким образом, на твою долю остается один.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 118 clap 13
Мой список для чтения
  1. Мистика 11092
  2. Книги ужасов 1242
  3. Маньяки и серийные убийцы 3405
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4299
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2420
  8. Городские легенды, мясо 2684
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3542
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1946
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3435
  16. Страшные звери и силы природы 2657
  17. НЛО и инопланетяне, космос 379
  18. Темнота, ночь 3180
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4453
  21. Необъяснимые и странные события 2508
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4365
  24. Родственники, семья, дети 4334
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3924
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2053
  28. Оккультизм 2747
  29. Фанфики 5857
  30. Сказки 7977
  31. Аудио истории 308
  32. Галерея 59