Фанфики, персонажи крипипасты

Анимагия по науке-3. Любовь дракона

Катори Киса, Верчик
19464 339 мин Читать позже

Глава 1

Дракониха расправила отливающие синевой крылья, издала боевой клич и нырнула с утеса в пропасть.

Номер Пятый — узнал дракониху Гарри и улыбнулся сам себе: распознавать некоторых драконов «в лицо» он начал совсем недавно. Полюбовавшись ловким полетом молодой самки, он встряхнулся, очищая шерсть от речного песка, и превратился в человека — во время обеда оставаться в форме животного было опасно. Рядом тут же из маленького колючего ежика вырос невысокий конопатый паренек.

— Уже все? — разочарованно спросил он. — Но дядя Гарри, я только что поймал лягушку!

— Тебе можно, пожалуй, еще попрактиковаться, — решил Гарри. — Ежика драконы есть не станут. А я пока поплаваю немного.

Он направился к холодной горной речке и, разбежавшись, нырнул в самую стремнину. Попасть сюда можно было только по воздуху, и это был первый раз, когда он взял с собой Стенли. Нести сюда ежика в клюве было тяжеловато, но Гарри не жалел — мальчишка был счастлив оказаться на природе, подальше от гудящего звуками и наполненного запахами питомника.

— Дядя Гарри, а мне можно купаться? — расслышал он сквозь шум воды и приглашающе махнул хвостом. Дельфин, к счастью, прекрасно приспособился к пресной воде, и, хотя океана Гарри не хватало больше всего, стремительная ледяная река все же сумела отчасти его заменить.

Скорпиус спикировал, заложив крутой вираж, и стремительно ухнул в воду. Гарри вынырнул рядом, весело что-то прострекотав, а Стенли испуганно ойкнул.

— Это всего лишь я, — проорал Скорпиус, превратившись в человека и пытаясь ухватиться за дельфиний плавник, потому что плавать в пресной воде, обладающей, как известно, гораздо меньшей плотностью, он так и не научился. Рука провалилась в пустоту.

Гарри, несомненно, увидевший произошедшее, поднырнул под него, сажая к себе на спину. Подавив ставший уже привычным приступ паники, Скорпиус зашарил руками вокруг себя, ища опору.

С того злополучного матча, когда шальной бладжер проломил ему голову, минуло уже три месяца, а координация так и не вернулась. Ему все так же требовалась посторонняя помощь, чтобы не врезаться в стены или более или менее аккуратно есть. Костный осколок, засевший глубоко в его мозге, крайне медленно обрастал спасительной оболочкой из келоидной ткани, и острыми углами постоянно травмировал нежную нервную ткань, не давая пройти отеку. В первые недели он требовал от Гарри накладывать диагностические чары по несколько раз в день, в надежде, что этот кошмар скоро кончится, но вот уже больше месяца вообще не подпускал к себе никого со сканирующим заклинанием. Иллюзии кончились и надежда, не дававшая раскисать, умерла.

Поняв, что квиддич для него закрыт навсегда, Скорпиус несколько дней неподвижно просидел в кресле, смотря в одну точку. Ничего не хотелось делать, да он и не знал, что, собственно, дальше. Кому он теперь нужен? Инвалид, не способный даже пописать стоя, как настоящий мужик, чтобы не наделать лужу рядом с унитазом… Ради чего он сумел выжить? Зачем?

Гарри, нужно отдать ему должное, в этой ситуации повел себя с самой лучшей стороны. Не опекал его излишне, не кормил с ложечки, не сюсюкал и не жалел, но и, в отличие от отца, не раздражал нудными причитаниями на тему того, как Скорпиус загубил себе жизнь. Он просто был рядом, просто поддерживал, просто помогал приспособиться к новым условиям существования.

Идея приехать-таки в тот самый драконий питомник, которым грезил когда-то Скорпиус, тоже принадлежала Гарри. Он до последнего ничего не говорил, по-тихому улаживая все в больнице, а потом просто взял Скорпиуса за руку, подхватил незаметно собранные сумки и активировал заранее приготовленный порт-ключ.

Поначалу Скорпиус попытался было протестовать, но Гарри убедил его провести тут пару дней, просто сменить обстановку. Скрепя сердце, тот согласился. Они, даже не распаковывая вещи, поужинали и легли спать, а утром, едва только забрезжил рассвет, Гарри позвал Скорпиуса полетать.

В первый момент показалось, что Гарри издевается над ним, но Скорпиус здорово изменился с момента их первой встречи. И слова, сказанные спокойным, уверенным тоном, воспринял стоически, как и полагается в случае врачебных советов. И хоть внутренне ни на секунду не сомневался, что затея с перевоплощением в птеродактиля обречена на провал, перекинулся.

Возвратиться в человеческое обличье он согласился только к обеду, когда совсем выбился из сил. Гарри, как и всегда, оказался прав — аниморф был прекрасно координирован, и ему травма человека ничуть не мешала.

— Только помни, я здесь как твой личный врач, сопровождающий пациента на реабилитационном лечении, — предупредил Гарри, когда они, наскоро приняв душ, направились к столовой. — Не нужно всем и каждому знать, что и как на самом деле. По крайней мере, пока.

— Обещаю, за задницу щипать не буду, — улыбнулся Скорпиус и ойкнул, споткнувшись.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 118 clap 12

  1. Мистика и сюрреализм 11089
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3493
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1018
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1489
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1804
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1971
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3468
  16. Страшные звери и силы природы 2687
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4550
  21. Необъяснимые и странные события 2568
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4363
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4015
  26. Наука, факты, история и современность 662
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5873
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3045
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории