Фанфики, персонажи крипипасты

Выбирая врага, или заговор вслепую

Alteya, elefante
18243 246 мин Читать позже

Пролог

— Фините Инкантатем. Профессор Кэрроу?

Бившаяся на полу Джинни Уизли затихла, и пробегавшие теперь по её телу слабые судороги были лишь отголоском того кошмара, что являли собой упражнения на нынешних уроках ЗОТИ. Мэнди Броклхерст, высокая худенькая брюнетка, только что стоявшая напротив неё с вскинутой палочкой, зарыдала и обессиленно опустилась на корточки. Симус Финниган, Невилл Лонгботтом, Захария Смит, Драко Малфой и Блейз Забини, все бледные и покрытые испариной, как по команде обернулись на холодный голос того, кто только что неожиданно прекратил едва начатую по криказу Кэрроу пытку.

Стоящий на пороге высокий широкоплечий мужчина с удивительно холодными серыми глазами подошёл к Джинни и, на миг коснувшись её палочкой, поглядел сперва на Мэнди, а потом и на остальных.

— Обеих — в больничное крыло до завтра. Профессор Кэрроу, — скомандовал он и, сделав требовательный жест следовать за собой, вышел, даже не обернувшись. Этот человек явно привык, что ему не смеют перечить.

— Кто это? — пробормотала Джинни, опираясь на руки кинувшихся помогать ей Симуса и Невилла, когда Амикус Кэрроу буквально вылетел вслед за незнакомцем.

— Родольфус Лестрейндж, — сухо ответил Малфой. — Пошли, — он резковато взял под локоть Мэнди. — Сказано — доставить в больничное крыло, так идём.

— Кто? — Невилл замер, голос стал будто чужим.

— Мой дядя, — уточнил Малфой. — Старший, если тебе это важно. И я бы очень не советовал спорить с ним, — добавил он язвительно и потащил за собой всхлипывающую Мэнди.

— Невилл, не надо! — всё ещё дрожавшая Джинни вцепилась в руку товарища. — Пожалуйста, Невилл! Ты всё равно ничего не сможешь ему сейчас сделать!

— Я должен хотя бы попробовать, — пробормотал он, упрямо мотнув головой и пытаясь выдернуть свою руку — но Джинни держалась насмерть. Он дёрнул особенно сильно, и девушка не удержалась на ногах, упала на колени, но всё равно не отпустила его. — Пусти, — с болью проговорил он. — Да пусти же!

— Они всё равно ушли, — возразила Джинни, стискивая пальцы так сильно, что даже ногти у неё побелели. — Ты их не догонишь и не найдёшь. Вы ещё встретитесь. Правда!

— Я должен был, — прошептал Невилл, помогая ей снова встать. — Джинни, ты не понимаешь! Это же он! — он сжал кулаки, в лицо хлынула краска.

— Вы идёте? Или нам самим её отвести? — обернулся Забини, кивнув в сторону Джинни.

— Только попробуй! — воскликнул Невилл, переключившись вмиг на него. — Я тебе…

— Да уймитесь вы, — вдруг сказал Смит, встав между ними. — Все в одном дерьме. Идёмте уже.

По дороге к больничному крылу никто больше не произнёс ни слова.

Глава 1

Недавно назначенный директор Хогвартса терпеть не мог свой официальный кабинет — но выбирать не приходилось. Собственно, у него вообще было небогато с возможностями что-либо изменить, а то, что удавалось сделать, казалось отчаянно недостаточным.

Снейп до хруста сжал кулак, оперся о него лбом и задумался.

По здравому размышлению, неожиданное решение Лорда о замене Кэрроу на братьев Лестрейнджей представлялось ему палкой о двух концах. И пожалуй, кое-что на этой перестановке можно было бы и выиграть — при условии, что Родольфус захочет в этом участвовать. Вот именно — при условии.

Кэрроу были отвратительны, отслеживать все те мерзости, что они вытворяли, удавалось далеко не всегда, но в их отвратительности были свои плюсы. Снейп усмехнулся — откуда взялась эта несвойственная привычка искать положительное там, где его в принципе быть не может? Не иначе, кресло Альбуса навеяло…

Так вот, Кэрроу. Кто в здравом уме пойдёт за Кэрроу? Среди того букета эмоций, что они вызывали у учеников, не наблюдалось ни одной, которую можно было бы назвать положительной. Их ненавидели, их боялись, их презирали — и Снейпа такой набор совершенно устраивал. Кроме того, совсем распоясаться им не позволял изрядный трепет перед новым директором — совсем не формальный, а совершенно разумный. Кэрроу Снейпа откровенно опасались, и причины были вполне объяснимы: прямой ставленник Лорда, обласканный его доверием за убийство Дамблдора, сильный маг и вообще — куда выше их самих в негласном табеле о рангах. И всё это было новому директору только на руку.

Появление же Лестрейнджей совершенно меняло расклад сил. Рабастана Снейп знал хуже, но со старшим был неплохо знаком и не мог не признать, что как личность Родольфус вполне способен и увлечь — сила всегда привлекательна, особенно для юнцов. Хладнокровный боец, неплохой легиллимент — совсем не практик, но обучен прилично, — безупречно воспитан и держится с истинным достоинством, которого не утаишь. И, в отличие от недоумков Кэрроу, вовсе не идиот: Круциатусом и другими проклятьями швыряться не станет. Слишком привлекательная может оказаться фигура — и это скверно. Но главный вопрос в другом — что он вообще забыл в школе при его авторитете и репутации?

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 88 clap 8

  1. Мистика 11076
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1321
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3416
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4303
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2420
  8. Городские легенды, мясо 2685
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 798
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3542
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1765
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1948
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3435
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 381
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1172
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4457
  21. Необъяснимые и странные события 2509
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3473
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4366
  24. Родственники, семья, дети 4335
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3925
  26. Наука, история и современность 78
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5858
  28. Культовые фильмы ужасов 2054
  29. Мифология и фольклор 3011
  30. Сказки и былички 8129
  31. Оккультизм 2747
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59