Заброшенные, гиблые, аномальные места

Тёмный переулок

Медвежья Лапа
20010 5 мин Читать позже
Тёмный переулок
Всем привет! Это снова я - Адам О'Хара и я до сих пор веду свой видео блог! Сегодня я направляясь в богом забытое место - городок по названием Умбротаун! Говорят там происходят странные вещи, и почти каждый день пропадают люди! Но мне всё не почём, а это значит я наплюю на рассказы местных жителей, и прогуляюсь по самым мрачным местам этого городка...

Адам выключил камеру и загрузил видео в свой блог. Он уже третий год снимал свои путешествия на камеру и делился записями со своими друзьями - блогерам. Популярность у Адама зашкаливала, но как и любому уважающему себя блогеру, ему было мало. И тогда он решил снимать свои блоги в самых мрачных местах Англии. Одним из таких мест и был Умбротаун.

Через три часа после отправки видео в блог, Адам через грязь дорог, и теней лесов, подъехал на своём джипе к прогнившей вывеске с помутневшими, медными буквами. Адам попытался проехать дальше, но машина увязнув в грязи, никак не хотела двигаться. Тогда подойдя к вывеске, Адам прочёл:

«Умбротаун. население 50 человек».

На вывеске было заметно что людей в городе было больше, и цифра 50 была похоже свежей... Адам включил камеру и заснял вывеску.

... Дааа. Городок как ни как пустует! Но мы не отчаиваемся и идём дальше! К тому же какое-то дерьмо не пускает мою машина дальше...

Солнце постепенно спускалось за горизонт. Адам пройдя километра два, заметил дома, а пройдя ещё метров пятьдесят, и мэрию. В мрачном городке копошились люди. Заметив Адама, они стали или заходить в дома или тихо наблюдать за ним качая головой. Адам немного удивился такоми приёму, ведь даже к кому не подойди за помощью, все отказывались а затем прятались в закоулках домов. Тут на плечо Адама упала тяжёлая рука... Адам развернулся и увидел старика, один глаз которого был белый. Старик осмотрел Адама и сказал:

- Ты должен покинуть этот город... Тебе нельзя здесь...

- Что? - Удивился Адам - Почему это?!

- Ты не знаешь всего что здесь происходит. Мрак захватил этот город! Тьма скользит по переулкам, и забирает любого, кто хоть раз окажется там...

- Да ладно... Это же просто легенда...

- Покинь этот город немедленно! Не то твоя душа иссохнет и превратится в прах земной!

Старик начал выкрикивать всякие проклятия в адрес Адама, и последний решил закончить разговор тем, что развернувшись пойдя дальше по улице. Солнце уже почти село, и Адам решил заснять заброшенную мэрию. Но как только он включил камеру, как услышал детский смех в переулке одного из домов... Адам обратил внимание на переулок, и увидел тень ребёнка, которая играла со светом фонарного столба. Адам осмотрелся, и заметил что на улице никого нет, а солнце уже ушло за горизонт. Неужели ребёнок за игрался и остался один на улице? Надо отвести ребёнка домой.

Адам направился к переулку. Ребёнок заметив Блогера, засмеялся и побежал далее в переулок. Адам достав из рюкзочка на спине фонарь, пустил луч света в переулок. И опять же видна только тень ребёнка... а самого ребёнка нет! Это стало пугать Адама. Он развернулся чтобы пойти назад, но вдруг обнаружил что выхода сзади нет! Только одна кирпичная стена. Выход был лишь один... следовать за ребёнком. Вдруг резко похолодало... Адам заметил что лужи под его ногами стали покрываться тонким слоем льда, а на растущих из щелей домов вьюнках стал появляться иней.

Адам вышел из переулка в двор какого то дома. Во дворе было два старых дерева без листьев, а посередине стоял фонтан и за ним бетонная стена. Адам достав из рюкзочка шарф, обернулся им и поставив фонарик на столик для игры в шахматы так, чтобы он освещал стену, направился к ней. Затем включив камеру он стал шептать:

... Тут творится что то странное... Сначала меня проклинал какой-то дед, теперь какие-то тени мерещаться, так я ещё и выход найти не могу, и холодно как в Сибири...

Адам посмотрел на свою тень на бетонной стене, и заметил что она стоит неподвижно... Адам и махал руками, и прыгал на месте, но тень не сдвинулась с места. Тогда Адам подошёл вплотную к стене и заметил что у тени две прорези на лице... Это глаза!

Вдруг тень зашевелилась и в прямом смысле этого слова, вышла в наш мир! Адам с криком побежал вон из переулка, полпути схватив фонарь. Но не успел он и добежать до поворота, как Тень подхватила его и бросила в ту самую бетонную стену. Адам через силу открыл глаза и увидел тень в полном обличии: Метра два в высоту, тощее, скелетоподобное тело, белые, светящиеся глаза, неестественно длинные руки и пальцы, и широко раскрытая пасть из которой рвётся душераздирающий вопль.

Оно схватило Адама и стало рвать на нём одежду, заодно режа своими когтями и его плоть. Адам будучи атеистом, стал молиться, вспоминая каждую услышанную им молитву в детстве. Но это не помогало. Тень подкинула Адама высоко над домами и снова схватив его стала пытаться сожрать его душу. Адам уже ничего не мог сделать...

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 194 clap 6

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1502
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3186
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5872
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории