Городские легенды, мясо

Туманный плач

Злая Фея
168 6 мин Читать позже
Туманный плач
Я расскажу вам одну историю, не думайте что эта история произошла со мной, эта даже не история, а городская легенда. Я услышала ее от своего одноклассника, я уезжала учиться в университет, я училась на психиатра и видимо эта история произошла за время моего отсутствия. Сначала я посчитала его рассказ глупой сказкой, но вскоре убедилась в обратном...

Вот что он мне сказал:

- В октябре когда ты уехала случилась одна история, она про двух парней, ты знала одного из них. Бобби Такер, помнишь его, всегда приходил со своей собакой к тебе во двор, а ты его прогоняла. А второй Ксандер, фамилии не помню. Они оба ходили в театральный кружок. Во время одного упражнения они надевали маски. На Ксандере была маска комедии, так они улучшали интонацию голоса. Тело Ксандера и нашли в этой маске, его труп был в гардеробной где обычно переодеваются актёры, рядом с ним валялся нож бойскаута. Определить убийцу было просто, по отпечаткам на ноже можно было понять что это сделал Боби. Как только мы сообщили эту новость у всех отвисла челюсть, да мы и сами с трудом верили что это был он. Все знали что Бобби и Ксандер были лучшими друзьями, не разлей вода. Чтобы понять зачем Бобби это сделал мы проводили допрос, точнее я проводил. Бобби сказал нам что сделал это потому что ненавидел Ксандера.

Ксандер хорошо учился и даже не напрягался, а Бобби как бы не старался всегда оставался в дураках, Ксандер был популярен, а Бобби был изгоем и одиночкой. Конечно, он ни отрицал что они были друзьями, но он считал что тот дружит с ним только из жалости и это бесило его. Он думал что он смотрит на него с высока и считает его ничтожеством, поэтому он его и убил. У нас в Техасе строгие законы и мальчишка был приговорен к смертной казни. Так вот к чему я это рассказываю, я хочу тебя попросить чтобы ты пореже выходила на улицу после наступления темноты, у нас ходят слухи что дух Ксандера ходит по улицам и убивает людей. Я знаю что это звучит так будто бы я сошел с ума, но у нас вот уже как пять лет подряд люди умирают от сердечного приступа или же просто на просто сходят с ума.

Я думаю вы понимаете почему я тогда начала на него косо смотреть. Но однажды, когда я задержалась на работе и поздно возвращалась домой, я услышала крик, хотя нет криком это назвать было нельзя .Это был вопль! Я вдруг почувствовала что нахожусь на грани обморока и оперлась на фонарь чтобы не упасть. Я находилась в ужасном состоянии, а из-за переутомления еще и засыпала. Последнее что я видела перед тем как провалится в сон, темный силуэт и постепенно настигающий меня туман.

Очнулась я на том же месте - меня разбудил бегун. Еще было очень рано и мне чертовски хотелось спать, я познакомилось с бегуном его звали Колин, он сказал что испугался когда увидел меня и первым делом решил проверить пульс, а потом разбудил. Я рассказала ему что со мной произошло , я спросила что это могло так кричать и откуда там был туман. Вы не поверите но он рассказал мне тоже что и Ричард (мой одноклассник). Я подумала что у них массовые галлюцинации, или еще что-то в этом роде. Хотя отрицать что это было что-то необычное я не могла. И тут меня осенило. Я решила проверить протоколы опросов пациентов в психиатрической лечебнице где я работаю. Ричард и Колин говорили, что большинство жертв не умирают а сходят с ума.

Первое что я нашла это протокол опроса пятилетней давности. Пациентка Мэри Такер.

-Так, Мэри, успокойтесь. Здесь вы в безопасности!

-Нет! Он проникнет сюда! Ему не сложно, как два пальца об асфальт!Это не небезопасное место для меня! Это ловушка!

-Тихо! И хватит плакать, расскажите что с вами произошло и кто такой этот он.

-Если я вам расскажу вы примите меня за сумасшедшую.

-Просто расскажите как есть.

-Хорошо. Я шла домой с работы - я работаю кассиршей в местном супермаркете. Вдруг мне стало холодно, чертовски холодно. И вдруг откуда-то повалил этот грёбаный туман!

-Тихо, тихо.Что это был за туман?

-Я не знаю, это был не простой туман, белый дым сквозь который я с трудом могла разобрать очертания зданий. Но вдруг появился тёмный силуэт. Он не стоял там всегда, а просто появился, в один тупой момент он появился!

-Успокойтесь.

-Ладно, так вот как только он появился я испугалась и побежала в другую сторону но потом он оказался там, у меня было ощущение будто бы меня хотят куда то загнать, и это оказалось правдой. Я зашла в какой то переулок. И похоже там меня ждали, но это уже не был тёмный силуэт, это был человек, по крайней мере мне так казалось на первый взгляд. Это был парень лет 14-15. Он был одет в белую майку с капюшоном , длинные чёрные перчатки до локтей, шорты чёрного цвета и чёрные сапоги. Но у него была особенность, на нём была маска, обычная театральная маска с изображением весёлого лица. Он начал снимать маску. Я застыла на месте не в силах пошевелится, то ли из-за страха, то ли из-за любопытства.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • Нет оценок

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1501
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5873
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер