Заброшенные, нехорошие и гиблые места

Жуткая история в деревне

Автор подтвержден Мерзкий
21170 9 мин Читать позже
Жуткая история в деревне
Долго мне эта история душу изводила, да вот, наконец, решил ее вам рассказать.

Пять лет назад частенько я катался в дом своих, ныне почивших, бабки с дедом. Дом тот стоит в маленькой деревушке недалеко от местной безымянной речки. Население едва за пятьдесят человек будет. Дома достаточно далеко друг от друга расположены, и улиц как таковых нет. На всю деревню один магазин, и тот работает не каждый день. Мой дом был на самой окраине деревни, невдалеке от лесной опушки, за холмом высокой травы. Бабка с дедом его мне оставили, а сами переехали в город, к людям ближе, где и умерли.

Так вот, ездил я туда каждое лето на месяц уже как два года - рыбку половить, грибы пособирать, да с местным людом пообщаться. И все мне нравилось - тишь да спокойствие, о чем еще мечтать? Воровства, и какого-либо криминала в деревне не было - все друг друга знали. Проще было попросить.

Но в то лето случилось кое-что, чего я никогда не забуду, и по причине чего, я больше никогда туда не вернусь.

Началось все в один прекрасный июльский вечер. В тот день я встретил закат с шашлыком, и бутылкой пива. Едва стемнело, мне очень захотелось спать, и я, оставив все вкусное на столе открытой веранды, отправился спать. Спал крепко, и сны снились хорошие. Проснувшись утром, я первым делом решил подкрепиться вчерашним шашлыком. Выхожу я, значит, на веранду, и вижу странную картину: кастрюля с шашлыком, которую я вчера оставил на столе закрытой, валяется на полу пустая. Крышка лежит на столе, шашлыка нет. Но это еще не самое странное - весь пол веранды неравномерно усыпан какой-то глинистой грязью, большей частью мелкими комками.

Ну ладно, бывает - авось животное дикое забрело, или собака местная. Но пока я прибирался, ни одной шерстинки не нашел. Днем спрашивал у местных, есть ли в округе более-менее крупные звери, или собаки бродячие. На все получил отрицательный ответ, и странно отстраненный взгляд, явно свидетельствовавший о том, что тема эта местным не по нраву.

Вечером я вручную выстирал большую часть своего белья, и развесил его на веревках перед верандой, как делал это много раз до этого. Лег спать, не особо волнуясь по поводу случившегося ночью.

И в этот раз сон был крепким. Проснулся я выспавшимся и бодрым. По-быстрому перекусив, я пошел снимать белье. На этот раз картина мне действительно не понравилась и насторожила: все белье лежало на полу, испачканное грязью. Некоторые вещи пропали. Но это еще не самое странное. Была там белая наволочка, которая заставила меня очень сильно напрячь пятую точку. Она вся была в грязи, и ничем от другого белья не отличалась, кроме одного - на ней было 4 длинных грязевых полосы. Я чувствовал что эта ситуация начинает меня пугать.

Днем я заново постирал все белье, и повесил его дома. Сходил в магазин за провизией, потом пошел рыбачить на речку до вечера. Вернулся в девять. Поскольку электрический свет выключали в одиннадцатом часу, я зажег везде свечи, и растопил печь, хотя было довольно тепло. Почувствовав появление мурашек на теле во время заката, я решил закрыть ставни на окнах. Захватив с собой в дом топор, я с плохим предчувствием лег спать, оставив свечи и печь догорать. Мне снились дельфины, как сейчас помню. И тут внезапно меня разбудил звон бьющегося стекла. Я проснулся в кромешной тьме, схватил из под подушки топор, нащупал на стуле у кровати зажигалку, и зажег запасную «ночную» свечу. Подняв свечу повыше, я осмотрел комнату, крепко сжимая топор. Никого. Я встал с кровати, и начал обход дома. Тут мой взгляд упал на свечу, которую я зажигал перед сном - фитиль еще тлел. Значит, что-то случилось, когда последняя свеча погасла. Я пошел дальше. Тарелки и кружки были целые. Что еще было стеклянного в доме? Я был сонный, и плохо соображал, поэтому мысль проверить окна пришла не скоро. Я начал обход окон. Все окна были целые. Я вернулся к своей кровати, надеясь, что мне померещилось. Однако, тут я увидел то, что не на шутку меня напугало - в окне над кроватью, которое я забыл проверить, в самом низу, где есть щелка под ставнями, был разбит стеклянный фрагмент. Я пригляделся, и чуть в штаны не наложил - на осколках битого стекла была чья-то кровь!

Ту ночь я глаз от страха не сомкнул - в каждой комнате горело по пять свечей. Печь топилась открытой, для света. А сам я сидел на высоком кресле в углу комнаты, крепко сжимая топор, и всматриваясь в темноту, в которой мне мерещились странные существа.

С первыми лучами солнца, я побежал в деревню. Все спали. Только один знакомый дед, которого я знал достаточно давно, проснулся и открыл мне дверь. Я показал ему осколки окровавленного стекла, и спросил что это, и что с этим делать? Он похмурился, и сказал, что даст мне несколько волчьих капканов, которые я могу поставить перед окнами и дверью. Кто, или что бы там ни было, капкана ему не миновать. Я не знаю сколько весили эти капканы, но они были чертовски тяжелыми, поэтому тащить их домой пришлось в два захода.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 184 clap 15
Мой список для чтения
  1. Мистика 11084
  2. Книги ужасов 1227
  3. Маньяки и серийные убийцы 3400
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4300
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2419
  8. Городские легенды, мясо 2469
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1003
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3544
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1432
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1943
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3437
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 380
  18. Темнота, ночь 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4458
  21. Необъяснимые и странные события 2510
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4364
  24. Родственники, семья, дети 4331
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3347
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2052
  28. Оккультизм 2746
  29. Фанфики 5856
  30. Сказки 7967
  31. Аудио истории 272
  32. Галерея 53