Маньяки и серийные убийцы

Преступники, которые были хуже, чем Джек-потрошитель

Автор подтвержден Немировский Ефим
18389 10 мин Читать позже
Преступники, которые были хуже, чем Джек-потрошитель
Все мы знаем, кто такой Джек-потрошитель. Некоторые знают, что это имя взято из письма предполагаемого убийцы в полицию, подписанного «Джек-потрошитель». Но почему «потрошитель»? Вспарывателем или потрошителем называется «инструмент, используемый для вскрывания или разрывания чего-то», и жертвы Джека-потрошителя, в сущности, были вскрыты. Однако после убийств Джека слово «потрошитель» стало использоваться для обозначения «убийцы, который уродует тела жертв». Вы можете благодарить прессу за это. Точно так же, как слово «гейт» добавляется к любому политическому скандалу, пресса сейчас называет потрошителями всех кровавых убийц. Заголовки с этим словом производят впечатление из-за страха, которое слово «потрошитель» вызывает в умах людей. Если жертвы являются проститутками, тем лучше.

За последние 100 лет пресса неоднократно прибегала к слову «потрошитель». Но многие из этих потрошителей убили больше, а некоторые из них даже намного больше людей, чем Джек. Ниже представлен список более страшных серийных убийц, чем Джек с его пятью подтверждёнными убийствами.

Потрошитель из Ипсиланти, 7 жертв

До убийств студентов, совершавшихся Тедом Банди в 70-х годах прошлого века, молодой и красивый Джон Норман Коллинз изнасиловал, замучил и изуродовал по меньшей мере 7 студентов в конце 60-х годов в городе Ипсиланти, штат Мичиган, в котором находится Университет Восточного Мичигана. Первой жертвой была 19-летняя Мэри Флэшар, сильно разложившееся тело которой было найдено 7 августа 1967 года. На теле были следы ножевых ранений и не хватало ступней и пальцев рук. Полиция считала это единичным случаем, пока через несколько месяцев не были обнаружены ещё несколько тел.

Всего Коллинз убил 7 девушек. Все они были изнасилованы (или их считали изнасилованными) и жестокого замучены. Ни одна из них не была убита в местах обнаружения их тел, что затрудняло полиции сбор улик, которые, в сущности, ограничивались тем, что было на девушках. На большинстве из них были серьги-висюльки, у них была менструация, и в их влагалища были вставлены по три ветки. К 1969 году население начало паниковать и требовать принятия мер от властей города и штата. Полиция привлекала к расследованию экстрасенсов, а также использовала манекен от J.C. Penney, стремясь поймать убийцу. Полиция думала, что он возвращался несколько раз к телам своих жертв.

Когда его последняя жертва, Карен Сью Бейнеман, была обнаружена в лесной зоне, полиция не обнародовала эту информацию. Вместо этого, они заменили её тело манекеном и установили наблюдение за этим местом в ожидании возвращения убийцы. Наконец, около полуночи 26 июля молодой человек пришёл в овраг под проливным дождём. Но когда он обнаружил замену, он обратился в бегство, и детективы упустили его. В конечном счёте, именно дядя Коллинза, который работал в полиции штата и у которого тот жил, нашёл убийцу. Когда он вернулся из загородной поездки, он обнаружил кровь в своём подвале и сообщил об этом в полицию. Потом было установлено, что это была кровь Бейнеман. В конце концов, Коллинз был осуждён за её убийство и получил пожизненный срок без возможности досрочного освобождения, который он до сих пор отбывает.

Гейнсвиллский потрошитель, 8 жертв

В августе 1990 года убийца терроризировал Гейнсвилл, штат Флорида, в котором находится Университет Флориды. За считанные дни Дэниел Гарольд Роллинг изнасиловал и убил пятерых учащихся. Тысячи напуганных родителей не пускали детей в школы. Они сидели по домам с выключенным светом. Выросли продажи оружия, висячих замков и газовых баллончиков фирмы Mace. Всё началось с двух студенток колледжа, 18-летней Сони Ларсон и 17-летней Кристины Пауэлл. Ночью 24 августа Роллинг проник в квартиру со спящими девочками. Сначала он зарезал Ларсон. Затем он связал Пауэлл, изнасиловал её и нанёс ей несколько ножевых ранений. После этого он расположил тела в сексуально возбуждающих позах.

На следующую ночь Роллинг подстерёг 18-летнюю Кристу Хойт в её квартире. Он изнасиловал девушку, отрезал ей голову и положил её на полку лицом к телу. Затем он отрезал ей соски и вскрыл её тело. Через два дня он убил ножом Мэнни Табоада, полного 23-летнего парня, после борьбы в квартире последнего. Шум борьбы разбудил его соседку по комнате, 23-летнюю Трейси Полз, которая забаррикадировалась в спальне. Когда к ней ворвался забрызганный кровью Роллинг с большим ножом в руках, она спросила: «Ты тот самый?». Он ответил: «Да, я тот самый». Затем он разделся, связал Трейси, изнасиловал и зарезал её.

Вскоре после этого Роллинг уехал из Гейнсвилла и был позднее арестован по другим обвинениям. Наконец, в начале 1993 года, находясь в тюрьме, он признался в убийствах в Гейнсвилле. Он попал в тюрьму по обвинениям в убийстве семьи из трёх человек в Шривпорте, штат Луизиана, родном городе Роллинга, в 1989 году.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 124 clap 6
Мой список для чтения
  1. Мистика 11086
  2. Книги ужасов 1226
  3. Маньяки и серийные убийцы 3403
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4299
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2419
  8. Городские легенды, мясо 2468
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1003
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3542
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1943
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3436
  16. Страшные звери и силы природы 2657
  17. НЛО и инопланетяне, космос 379
  18. Темнота, ночь 3179
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4456
  21. Необъяснимые и странные события 2508
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4366
  24. Родственники, семья, дети 4332
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3926
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2052
  28. Оккультизм 2746
  29. Фанфики 5857
  30. Сказки 7972
  31. Аудио истории 308
  32. Галерея 53