Заброшенные, нехорошие и гиблые места

Охота в коллекторе

Автор подтвержден Александр Медведев
380 7 мин Читать позже
Охота в коллекторе
Неважно, где я работаю, где я живу, я просто уже не в состоянии держать это в себе, стоило давно это рассказать, хотя, кто меня будет судить ? Раньше я работал в компании, что... а впрочем, я просто лазил по канализациям и проверял состояние Объектов. Каких именно, я, к сожалению, сказать не могу, иначе дела у меня пойдут ещё хуже. Не думайте пойти их искать, если вы не работаете в этой чертовой компании, поймите, у каждого большого предприятия и проекта есть охранники. Охранники же этого места не любят лишних гостей и быстро их убирают, поверьте мне. Наверное, стоит рассказать причину моего увольнения и переезда в другой город. Ну, не совсем город, а скорее село, но это всего лишь нюансы. В тот день, а именно 25.09.14, мы с напарником полезли в коллектор, что обслуживал довольно престижный район, доверху забитый богатыми людьми. Под покровом ночи мы оттащили люк в кусты, а сами начали спускаться вниз. К зловонному запаху мы уже привыкли, потому без проблем пошли к Объекту --, который вышел из строя буквально день назад. Для начальства данный Объект был стратегически важен, по крайней мере, так говорил Андрей - мой напарник. Пройдя буквально метров 20, из недр канализации послышался плач и тихие завывания. Проблема в том, что перед нами была развилка. Один путь вел прямо к нужному Объекту, другой прямо к звукам. Буду честен, желания идти на звук отсутствовало, но мы были обязаны удалить с территории Объекта неизвестную личность. Будь это охранник - успокоить и вернуть в строй. Но мы ведь не психотерапевты, да и таких случаев, когда какой-либо охранник выходил из строя - не было. Но долг зовет и мы с Андреем направились в сторону воя.

Приближаясь к звуку, мы, скажем так, немного ссыканули, так как было неимоверно страшно, поэтому быстро свернули назад и направились к неисправному Объекту. К нашему счастью, мы быстро удалили все проблемы и даже заменили некоторые части. К тому времени, вой, кажется, стал чуть ближе к развилке. Когда мы поднимались, а поднимались мы довольно быстро, завывания были уже ближе к лестнице, но мы быстренько закрутили гайки на люке и сели в машину. Было по прежнему темно, мой напарник передал по рации о успешном окончании нашей поездки, наш программист сообщил, что Объект в отличном состоянии и мы можем ехать домой. Спустя пятнадцать минут, наш программист Алексей, матюгнувшись, сказал, чтобы мы возвращались и привели Объект в порядок, и вообще, мы понесем наказание за обман СПСВО (кратче - система проверки стратегически важных Объектов). К слову, мы с Андреем в компьютерах, как бабы в механике. Да, стереотипно, но в компьютерах мы все же не разбирались, а уж для нас каким-либо образом обмануть систему - миссия невыполнима. Выйдя из машины и крича благим матом, Андрей пытался объяснить Алексею, что нам есть чем заняться, кроме как обмана системы и хакера.

- Да починили мы этот блядский -- ! Да я тебе детьми и своим здоровьем клянусь, он в по-ря-дке !

Далее я плохо слышал, ибо был в машине. Чуть позже, Андрей вернулся в машину и мы поехали в штаб, где нас встретили Лёха и, собственно, начальник. Нас завели в комнату с серверами и компами, начали пилить мозги, мол, так и так, почему отказываетесь выполнять свои обязанности, вы должны были еще раз спуститься и починить Объект, и все это в официальном стиле. Но тут в комнату зашел начальник и сразу перешёл на ты. Каким бы иногда строгим и противным, но среди всех работающих он имел неплохой авторитет. И не думайте, мы никогда к нему не подлизывались, просто он был уважаемым человеком. Наконец, наш рассказ был закончен, оба его внимательно выслушали и отправили нас по домам, в дорогу дав ещё и отгул. После этого, я уволился - не вынес новости о смерти охранника, работающего на той территории. Я не знал подробностей, нашли его в доме или коллекторе, просто Алексей уведомил меня об этом, а потом я и вовсе оборвал все связи с той компанией и всеми знакомыми оттуда. Уехал в село к бабушке и там жил вплоть до декабря семнадцатого. Жить там окончательно надоело, поэтому я переправился в .

Снял квартиру, устроился охранником какого-то небоскреба, кстати, там неплохо платили, и начал жить новой жизнью. Конечно, заводить отношения и бегать по бабам было поздно, но все же среди коллег я нашел друзей. Я проработал там три месяца и тогда я вновь услышал эти завывания. Справляя естественную нужду, как бы смешно не звучало, из туалета послышались те самые плачи. К моему сожалению, я точно их узнал. Быстро застегнув ширинку, смыв и опустив крышку унитаза, я попытался забыть об этом, списав на галлюцинации, ибо эту работу я не собирался терять. И не собираюсь. Буквально спустя четыре года оно нашло меня и, видимо, не хотело отпускать. Мне вдруг стало страшно за Андрея, сразу смекнул что к чему и догадался, какая участь его постигла. Но я не хотел умирать, поэтому незамедлительно отправился в охотничий магазин. Снабдив себя пистолетом, тремя магазинами, ПНВ и глушителем, я решил кончить эту тварь.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 1 clap 3
Мой список для чтения
  1. Мистика 11087
  2. Книги ужасов 1228
  3. Маньяки и серийные убийцы 3404
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4299
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2419
  8. Городские легенды, мясо 2469
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3544
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1943
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3437
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 380
  18. Темнота, ночь 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4458
  21. Необъяснимые и странные события 2510
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4367
  24. Родственники, семья, дети 4332
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3927
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2052
  28. Оккультизм 2746
  29. Фанфики 5857
  30. Сказки 7972
  31. Аудио истории 308
  32. Галерея 53