Ангелы и демоны, зомби, существа

Убери валенки

Автор подтвержден Александр Медведев
205 2 мин Читать позже
Убери валенки
Когда я была маленькой, мы переехали в новую квартиру, располагавшуюся в старом доме, построенном в 60-х годах. Квартирка была обшарпанная, но светлая и вполне уютная, за исключением темного угла у батареи в большой комнате. Туда мы поставили тумбу на железных ножках, а на тумбу, драгоценный по тем временам, цветной телевизор Рубин. За тумбой мы хранили валенки - поближе к батарее.

По рассказам родителей, я поняла, что до нас в этой квартире жила старая бабушка, а после ее смерти квартира ушла государству, за неимением у усопшей родственников, а потом к нам. От детей во дворе я узнала историю, якобы эта бабка сладостями зазывала к себе детей, и потом деток кушала в том самом углу.

Полгода было все хорошо, но я с опаской всегда подходила к телевизору, чтобы переключить канал, так как раньше пультов не было. И всегда мне казалось, что кто-то наблюдает за мной из-под тумбы.

И вот, ночью я проснулась от шороха в том углу. Что-то или кто-то недовольно вошкался, распихивая валенки. Включила свет и все пропало. В другую ночь я услышала ворчание из того угла, а на утро мы обнаружили валявшееся посереди комнаты валенки. Помню, тогда все подумали на меня, что я решила попугать всех и вытащила валенки. Боже! Как мне было обидно тогда, что никто мне не верил....

Спустя пару ночей, я услышала чавканье под тумбочкой. Совершенно отчетливо нечто шуршало фантиком и кушало конфетки, забытые на столе. А на утро я увидела несколько фантиков в углу. Вот тогда мне стало действительно страшно! И, как всегда, мне никто из родных не поверил.

Моя старшая сестра приехала в гости, и стала спать на диване в большой комнате, вместо меня. Тут все и началось… Сначала мы проснулись от ее крика, а когда забежали в комнату, она с дикими глазами сообщила – что ее кто то душил. Хотели сослаться на плохой сон, но у нее на шее были отчетливо видны красноватые следы. Так продолжалось на протяжении недели, пока она была у нас в гостях, каждую ночь. Родители говорили, что у сестры стресс, и все это ей мерещится. Бабуля, дабы ублажить домового, по ее старым поверьям, это был именно он, под тумбочку положила стакан молока и пару конфет. Утром стакан был пустой, как и фантики от конфет. И, конечно же, все думали на меня.

Я снова переехала спать в большую комнату, вместе с бабушкой, когда сестра уехала. Долго не могла заснуть, глаза слипались, но от каждого шороха сон снимало минут на десять. Мучилась я часов до трех ночи, и нарастающий шорох сонную меня уже не особо тревожил.

Он появился медленно, как будто кто-то постепенно увеличил резкость. Кряхтя, выбрался из-под тумбы, и мягко переваливаясь, заскользил в сторону моей кровати. Не больше метра в росте, он был полностью покрыт волосами или шерстью, как «Кузен Это» из семейки Адамс. Маленькие черные глазки-бусинки смотрели на меня. Ужасное ощущение! Пока я, в сумбурно вращающихся мыслях в моей маленькой голове, прощалась с жизнью, он приблизился ко мне настолько близко, что я ощущала его холодное дыхание на своем лице, видело каждую ворсинку, но пошевелиться или закричать так и не смогла.

Он постоял так пару минут, как будто наслаждался моим страхом. То и дело тянул свои лапы, ко мне, но потом отпускал. Наконец он наклонился низко-низко к моему уху, и быстро пробурчал недовольным голосом:

- Убери валенки, а то задушу! Фыркнул и растворился в темноте.

Утром я закатила истерику, да так, что мне все поверили наконец-то! Валенки убрали. На протяжении пары лет, пока мы жили в данной квартире, каждый из нас хотя бы раз видел волосатый силуэт, плавно шуршащий по квартире, к любимому углу. Но ночных нападений больше не было.
Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 1 clap 0
Мой список для чтения
  1. Мистика 11087
  2. Книги ужасов 1228
  3. Маньяки и серийные убийцы 3404
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4299
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2419
  8. Городские легенды, мясо 2469
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3544
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1943
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3437
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 380
  18. Темнота, ночь 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4458
  21. Необъяснимые и странные события 2510
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4367
  24. Родственники, семья, дети 4332
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3927
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2052
  28. Оккультизм 2746
  29. Фанфики 5857
  30. Сказки 7972
  31. Аудио истории 308
  32. Галерея 53