Смерть, загробный мир, астрал

Предсмертные видения детей

Александр Медведев
19389 2 мин Читать позже
Предсмертные видения детей
Американские психологи до сих пор гадают, что означали слова одной девочки, сказанные за несколько часов до гибели в автокатастрофе. Девочка пришла в музей живописи вместе с одноклассниками и учителями. Перед полотном с изображением Христа она надолго задержалась, внимательно рассматривая картину, а потом сказала: «Вовсе он не такой. Он приходил ко мне совсем другим».

Весной 1992 года американка Шерил Дайл ехала на своей машине вместе с пятилетней дочкой Эшли и ее младшим братом Даниэлем на детский праздник. Она успела лишь почувствовать страшный удар от столкновения с машиной, управлявшейся пьяным водителем. Автомобиль Шерил перевернулся. Она и маленький Даниэль погибли на месте, но пятилетняя Эшли выжила. Очнувшись после двухнедельной комы, она рассказывала потрясенным родственникам, что после катастрофы видела бородатого человека. «Мама и Даниэль ушли на небеса, — говорила девочка. - Я хотела остаться с ними, но тот человек с бородой велел мне идти домой. Он сказал, что мне еще не время умереть».
Как свидетельствует педиатр Кэрен Мур из госпиталя Колумбийского университета, девочка без всякого сомнения говорила правду. «Она не могла это придумать, — считает врач, — поскольку когда Эшли делилась воспоминаниями о пережитом, ей еще никто не говорил о гибели матери и брата».

Рассказами о том, что испытывают люди в состояниях, близких к смерти, уже давно никого не удивишь. Но совершенно особое место занимают среди них свидетельства маленьких детей. По статистике, дети, побывавшие в таких пограничных состояниях, в 70 процентах случаев видят крылатых, ослепительно сверкающих ангелов, а некоторые рассказывают о встречах с Иисусом. Чтобы ребенок мог правильно воспринять происходящее в состояниях, близких к смерти, врачи советуют родителям рассказывать своему сыну или дочери о возможных переживаниях такого рода.

Если этого не происходит, ребенок, чтобы не показаться странным, будет утаивать пережитое. 15-летний юноша из американского города Сиэтл наконец решился рассказать матери о пережитом им событии в грудном возрасте. Оказалось, Марк помнит, что тогда чуть было не умер, хотя об этом знали только его мама, дед и бригада врачей-реаниматоров.
Марк рассказал, как его сознание вышло из тела, и он увидел суетящихся над ним врачей. Он подробно и точно описывал все происходившее тогда в реанимационной палате. А затем вспоминал, как его потащило через темный туннель. Долгое время он летел без света, и наконец впереди появилось световое пятно двери. В дверном проеме стоял Бог, а за ним виднелись голубые небеса, по которым протянулись золотые дороги. Бог попросил Марка вернуться назад.

Детский онколог доктор Диана Комп рассказала о шестилетней девочке Мэри, умиравшей от рака. Мэри никто не говорил о приближающейся смерти. Она лежала дома, и за три дня до конца, когда доктор Комп пришла навестить ребенка, Мэри вдруг обратилась к стоящей рядом маме с такими словами: «Ко мне приходил Иисус и дедушка. Иисус и дедушка сказали мне, что я скоро умру. Но мне они велели не бояться и обещали встретить меня». На просьбу мамы описать дедушку, девочка подробно описала его внешность. Непонятно было лишь одно -Мэри ни разу в жизни не видела ни своего дедушку, умершего еще до ее рождения, и его фотографии.

Американским врачам-педиатрам известен случай с семилетним мальчиком Кори, которому за месяц до смерти от рака стали являться видения прекрасного замка из хрусталя. Когда ребенку оставалось жить несколько дней, видение замка появилось с особой силой. По рассказу мальчика, оттуда вышел человек, улыбнулся и сказал: «Скоро, Кори, ты будешь жить здесь».

Американские психологи до сих пор гадают, что означали слова одной девочки, сказанные за несколько часов до гибели в автокатастрофе. Девочка пришла в музей живописи вместе с одноклассниками и учителями. Перед полотном с изображением Христа она надолго задержалась, внимательно рассматривая картину, а потом сказала: «Вовсе он не такой. Он приходил ко мне совсем другим».
Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 173 clap 3

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1502
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3186
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5872
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории