Мистика и сюрреализм

Рукун

Александр Важов
19734 3 мин Читать позже
Вы когда нибудь слышали странные звуки ночью? На улице? Когда большинство горожан спит. Когда стоит тишина и вдалеке слышны крики дерущихся кошек. Когда от ветра покачивается скрипучая калитка. Когда шелест листвы раздается от деревьев. Это всё повседневность, и человек давно не придаёт этим звукам значения. Но, я не про эти звуки. А про те, которые начинают пугать, они не естественны, и таинственны.

В нашем районе, довольно приличном, в котором редко что происходит, люди внезапно стали бояться. Прогуливаясь поздней ночью, можно заметить что окна в домах занавешены и ни где не горит свет. Будто электричество отключили и дома опустели. Нет, днём всё как обычно, кипит жизнь. Ночью будто вымирает.

Началось всё с одного довольно странного случая. В соседнем доме, который расположен напротив моего, убили мужчину в собственной квартире. На первый взгляд ничего необычного. Ну, сидел может со знакомыми, выпивали, и под градусом крыша поехала. Или впустил не тех людей, они его и кокнули.

Но не всё так просто. Во-первых его нашли в углу комнаты, во-вторых его лицо отражало неимоверный ужас, будто он что-то увидел. В-третьих, вся комната была в каких то царапинах и явно не от человеческих ногтей. Соседи говорили, что слышали странные звуки, со стороны улицы, будто кто-то полз по стене вверх. Девушка которая живёт на этом же этаже, слышала как по окну кто-то скребся, но она не решилась встать и посмотреть. Ещё один момент, на жертвах не было повреждений, то есть они умерли от остановки сердца.

На неделю всё успокоилось, как в соседнем подъезде произошёл похожий случай. Человек в углу комнаты, с ужасом на лице, царапины по всей комнате. Такие убийства стали происходить с промежутком в один день. Полиция выяснила, что неизвестный залезал в открытые окна. Следы на стенах дома подтверждают это. У людей паника, стали запираться, окна занавешивать и сидеть ниже травы по ночам. Полиция дежурила в районе, но убийства продолжались.

Меня заинтересовало это, и я решил понаблюдать за соседним домом. Так как в нём было больше всего убийств. Но ничего интересного две ночи подряд не происходило. На третью ночь, мне что-то подсказало включить камеру. Ближе к четырём часам ночи, из канализационного люка вылезло непонятное существо. Это точно, на человека оно отдаленно смахивало. Пропорции тела человеческие, а вот конечности от куда растут руки, очень длинные. На теле какие-то тряпки. Передвигалось оно как человек. Оглядевшись, оно прыгнуло на козырёк подъезда и стало карабкаться вверх. И вот здесь началось самое интересное.

Оно замерло возле окна и стало постукивать. И так до тех пор, пока хозяин квартиры не подошел к окну. Открыл его, и сам впустил существо. Существо минут через десять вылезло через окно и скрылось в том самом люке. А мужчину нашли мертвым.

На этом запись заканчивается и последнее слово написанное в этом небольшом дневнике было — Рукун. Оно повторялось последние 15 страниц. Полиция заметила, что квартира была просто напичкана камерами. Естественно они стали просматривать записи.

Первые два дня человек сидел возле окна почти до утра. На третий день он поставил камеру и был взволнован. На четвертый день, до двух часов ночи он сидел за ноутбуком. Потом резко повернул голову в сторону окна. В панике надел наушники, но не перестал смотреть на окно. Оно было зашторено. Посидев ещё минут пятнадцать, снял наушники и всё таки подошёл к окну, открыл штору, затем окно и отошёл в сторону.

В квартиру проникло нечто омерзительное с длинными конечностями. Оно выпрямилось и человек будто придя в себя, стал пятиться назад. Морды существа было не видно из-за подобия капюшона. Оно начало скрести по стенам, подходить к человеку и смотреть ему в лицо. А вот лицо бедолаги напротив было хорошо видно, как оно постепенно искривлялось в ужасе. Пока он просто не перестал шевелиться. Оно схватило его голову, посмотрела ещё несколько секунд и выпрыгнуло в окно.

Полиция была в замешательстве, что это всё правда, но труп на лицо. Спускались в канализацию, усилили дежурных, но люди продолжали умирать. Рукун будто профессионально умел скрываться.
Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 137 clap 15

  1. Мистика и сюрреализм 11076
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1322
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3430
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4307
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 646
  6. Транспорт, средства передвижения 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2425
  8. Городские легенды, мясо 2686
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1006
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 799
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3544
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1767
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1948
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3436
  16. Страшные звери и силы природы 2664
  17. НЛО и инопланетяне, космос 383
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1172
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4460
  21. Необъяснимые и странные события 2511
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3474
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4374
  24. Родственники, семья, дети 4337
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3925
  26. Наука, история и современность 177
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5859
  28. Культовые фильмы ужасов 2055
  29. Мифология и фольклор 3013
  30. Сказки и былички 8226
  31. Оккультизм 2748
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории