Истории про кладбище

До сих пор необъяснимые для меня факты

Стесняшка
19729 3 мин Читать позже
Хочу рассказать вам несколько фактов из своей жизни, которые заставляют меня верить в то, что сверхъестественное не выдумка. Я не видела духов, не удирала с кладбища из-за трепыхающегося надгробия, но и мои случаи поднимали волосы на затылке и холодили спину.

1) Мне 3 года, и я однажды заявляю маме:

— Я хочу на пианино поиграть!

Мама говорит, что у нас нет пианино, спрашивает, откуда я про такой предмет знаю. А я отвечаю:

— У бабушки было, помнишь, мы его из Москвы на поезде после войны везли?

Занавес. Мама говорит, что я про войну и Москву слыхом не слыхивала, тем более про поезда и пианино: жили мы в глухомани в деревне. Телевизора у нас в советское бедное время не было, в сад я не ходила.

Вот что это было? Память о прошлой жизни? Маме тот случай рассказывать неприятно, потому как она в сверхъестественное не верит, а тогда она реально напугалась. И я бы о нем и не узнала, если бы не откопала мамин «Дневник молодой мамы», куда она записывала мои первые слова и забавные фразочки.

2) Не помню, сколько лет мне было, кажется, 9-11, точно не скажу. Я жила с родителями в деревне. Домик был маленький, спали мы на двухэтажной кровати, которую сам смастерил мой папа. Дружная семья, все прекрасно.

Самой обыкновенной ночью я просыпаюсь оттого, что папа встал с кровати и пошел на кухню, включил свет, обул валенки и вышел из дома в коридор — покурить, наверное. Мне срочно приспичило по-маленькому, а папа как назло свет выключил, когда в коридор выходил. Я слезла с верхней полки кровати, прошла на кухню, свет включаю, а возле дверей стоят папины валенки. Я подзависла: что же он тогда обул? Захожу в спальню, а папа спит. Я очень испугалась, разбудила родителей и спала с ними до утра.

Мама упирала на то, что я уснула, когда папа вышел, а когда проснулась, он уже вернулся. Но вся фишка в том, что, когда он включил на кухне свет, я на кровати села и собиралась спуститься, позывы мочевого пузыря прогнали сон. Что это было, я не знаю. Но до сих пор мурашки.

И сейчас, когда мне снятся кошмары, всенепременно они происходят в том самом доме или в его окрестностях. Раздолье для психиатров.

3) Дочке чуть больше двух лет. Знает только самые примитивные слова и еле составляет из них фразы. Ночь, сижу играю на компе, дочка в конце комнаты спит в кроватке. Вдруг она просыпается, садится на кровать, смотрит в ноги и начинает плакать.

Я подбегаю, начинаю укачивать, а доча плачет и повторяет: «Убери эту тетю». И так было несколько раз. У мужа убили мать, когда ему было 11 лет, думаю, может, она к внучке приходила? Когда батюшка освятил квартиру, дочка стала спать спокойно. А вообще, в этой квартире много народа поумирало.

4) Переехали мы в новую квартиру — сталинка 50-х годов, бывшая коммуналка. Все прекрасно, барабашки по потолкам не бегают. И вот купила я кошку. Кошка меня реально пугала. Она могла идти по коридору, потом резко выгнуть с шипением спину и уставиться в пустоту. Ужас!

Муж говорил, что она котов в подъезде слышала и запах их чуяла. Но какого черта она тогда так делала на кухне — помещении, максимально удаленном и изолированном от коридора? И опять я позвала батюшку. После освящения кошка успокоилась. Так что не в котах было дело. Но сама я ничего не видела, не слышала, не ощущала.

5) Это не моя история, мне ее рассказала подруга, и не верить ей оснований у меня нет. Ее мать умерла давно, даже фото практически не осталось, черно-белые только, старые. И вот ее дочка однажды сказала, что ей бабушка Валя приснилась. А маму моей подруги звали Валентина. Подруга стала расспрашивать дочку (ей 5 лет) про бабушку, и та ей ее мать описала. Самое интересное, что подруга дочке про маму свою никогда не рассказывала и фоток не показывала. Что конкретно ей бабушка во сне сказала, она не помнит и вообще значения этому не придала. А вот подруга моя со всех ног в церковь ломанулась.

6) Эта история не совсем в тему, но раз писать, так писать. Делаю покупки в супермаркете, пора идти на кассу, ближайшая ко мне первая, а меня потянуло в конец — на двенадцатую. Когда я стала выкладывать товары на ленту, отрубился свет до десятой кассы. Совпадение? Но меня реально в конец тянуло, прямо жгло.

Вот и вся мистика из моей жизни. Кто-то скажет, что я вижу то, чего на самом деле нет, но я не соглашусь с этим мнением.
Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 194 clap 5
Мой список для чтения
  1. Мистика 10996
  2. Книги ужасов 1227
  3. Маньяки и серийные убийцы 3294
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4098
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 639
  6. Транспорт 756
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2419
  8. Городские легенды, мясо 2456
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 934
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 777
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 2737
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1009
  13. Истории про кладбище 1378
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1918
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 2845
  16. Страшные звери и силы природы 2301
  17. НЛО и инопланетяне, космос 364
  18. Темнота, ночь 3065
  19. Проклятые предметы, зло 1042
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4224
  21. Необъяснимые и странные события 2179
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 2979
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4213
  24. Родственники, семья, дети 4149
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3209
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2052
  28. Оккультизм 2741
  29. Фанфики 5856
  30. Сказки 7964
  31. Аудио истории 272
  32. Галерея 53