Магия, колдовство, ведьмы и колдуны

Пауки


19940 2 мин Читать позже
Сон

Бывают такие сны, после которых, пробуждение кажется счастьем.

Мне снилось, что я ужасно боюсь пауков. Тонкие мохнатые лапки, блестящие черные глаза и массивные челюсти заставляли пульс учащаться, а тело покрываться холодным потом. Врачи считали, что дело в детской травме.

Промучившись от навязчивых страхов около десяти лет, двадцатилетний я, решил бороться с этим всем самостоятельно.

Ночью, сидя в интернете, вбивал в поисковик «названия» и «жизнь пауков».

Так, скажем, решил выбить клин клином. «Оса откладывает яйцо в тело паука и закапывает его заживо… Укус Черной Вдовы может быть смертельным… Паук-волк выходит на охоту ночью, резко набрасываясь на добычу…» Всё это будило внутри страх, который в любой момент мог выйти из-под контроля.

Казалось, даже стало помогать. Просидев около часа, уже спокойно, даже ухмыляясь, смотрел на скользкие челюсти, пушистые брюшка и даже глаза. Вроде и наплевать, но волей-неволей меня охватывала паника. То казалось, что кто-то касался ноги, полз по спине, то редкие покалывания на шее казались укусами. Слух обострился, я стал прислушиваться к каждому шороху. Постепенно я превращался в комок нервов.

Несколько движений - и компьютер уже выключен, свет потушен, а я лежу с закрытыми глазами и пытаюсь уснуть.

Проснувшись около трех часов ночи, я долго не могу понять, где нахожусь. Казалось, что попал в муравейник. По телу сновали туда-сюда крохотные лапки, оплетали шелковыми нитями, в некоторых местах с паутины свисали яйца, похожие на серые камешки.

Очень хотелось кричать, но открыв рот, почувствовал, как пауки проворно забежали в неизведанную территорию, и начали исследовать язык, нёбо, и даже глотку. Приступ тошноты подступил к горлу и начал душить. Слезы катились из глаз. Послышался громкий шорох. Нет, не шорох в комнате, а где-то рядом с барабанными перепонками. Видимо, паук счел моё ухо норой… Острая боль пронзила мой мозг, из-за всех сил я пытался оставаться в сознании, тело уже давно не слушалось и лежало бесполезным грузом, истекая кровью. Маленькие чудовища кусали мою плоть, я чувствовал каждый укус, каждую лапку на теле. Волосы пропитались теплой липкой кровью, и, теряя сознание, я понял, что это конец, мир постепенно угасал, оставляя только постепенно утихающий шорох в голове.

Следующий день:

Сознание было мутное. Страх, сковывавший меня только что, никуда не делся. Но чувство, что по мне бегают пауки исчезло. Остались воспоминания. Как будто сон наяву. Еще некоторое время, лёжа на кровати в холодном поту, старался ни о чём не думать. Но сейчас голова пыталась взорваться изнутри и была готова разбиться на миллионы осколков.

Пытаясь успокоиться, я пошел на кухню. Спотыкаясь и извергая проклятья держась одной рукой за что придётся. Второй, прижал к носу заранее приготовленную салфетку. С трудом переставляя ноги, брёл навстречу к холодной воде. Во рту уже привычное солёное ощущение крови. Каждую чёртову ночь после этого сна из носа идет кровь. Как же всё надоело. Хочется нормально поспать как обычный человек. Каждую ночь, вот уже два года снится один и тот же сон. Куда я только не обращался. Десятки психотерапевтических фирм, сотни профессиональных психологов. Они прописывали множество препаратов, но всё было бесполезно. От безысходности ходил даже к бабкам и колдунам. Но, все в один голос, кроме как родового проклятья, ничего не смогли придумать. Одним словом - шарлатаны.

После полтора года бессмысленных хождений, я решил быть сильнее и не обращать внимания на какие-то там кошмары. Но каждый раз сон заставлял меня просыпаться с ужасом в холодном поту, и сердце колотилось с бешеной силой, пытаясь удрать подальше от грудной клетки.

До того как мне начал сниться этот сон, к паукам относился равнодушно. Но после… спокойно смотреть на них не могу. Хочется одновременно убежать подальше от беззащитного членистоногого и уничтожить в порошок, стереть с лица планеты существо, чьё существование так больно отзывается внутри.

Продолжение следует…
Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 176 clap 4

  1. Мистика и сюрреализм 11086
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1346
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3475
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4384
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 651
  6. Транспорт, средства передвижения 835
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2486
  8. Городские легенды, мясо 2719
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1015
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 814
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3576
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1482
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1793
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1964
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3463
  16. Страшные звери и силы природы 2682
  17. НЛО и инопланетяне, космос 473
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1192
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4532
  21. Необъяснимые и странные события 2553
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3519
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4459
  24. Родственники, семья, дети 4356
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4007
  26. Наука, факты, история и современность 623
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5864
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2257
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2770
  30. Мифология и фольклор 3042
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории