Сумасшедшие, странные люди, клоуны

Плохая мать

Петя Камушкин
2272 10 мин Читать позже
Плохая мать
Сегодня хочу пересказать случай, услышанный мной от знакомого по рыбалке, Валерия. С его слов, описываемые события происходили в конце семидесятых – начале восьмидесятых годов прошлого века.

В те годы Валерий пристрастился к охоте в северных уральских угодьях. Как-то, вместе с двумя своими товарищами проводил летний отпуск в тайге у одной из студёных речек. Места даже сейчас в тех краях малохоженые, а тогда и подавно можно было не встретить ни одного человечка за всё лето. Но охотникам же того и надо. Выстроили просторный шалаш на живописном берегу, рядышком оборудовали обеденную зону, со столом и чурбаками-табуретами. Всё чин-по-чину. Вечерком присядешь с устатку, нальёшь в алюминиевую кружку из котелка кипящего чая на диких травках и ягодах, сидишь - любуешься с речного берега на окружающую красоту. Погружаешься с головой в умиротворяющие лесные звуки, постепенно стихающие под заходящее за вершины елей алое солнце. Дни такого отдыха пролетают, как птицы. Не успели глазом моргнуть, неделя позади. Но ещё несколько дней было у друзей в запасе. Чтобы поохотиться и порыбачить вволю, вдали от цивилизации и пустой городской суеты.

Правда, не всё шло гладко. Один из приятелей Валеры в походе простудился. Поэтому его оставили в их маленьком, уже обжитом, лагере. А сами вдвоём с раннего утра по заведённому порядку двинулись в лес. Разведывать новые места для охоты. С расчётом возвратиться к вечеру.

Но переменчивая уральская погода внесла свои коррективы в стройные планы охотничков. С обеда зарядил непрекращающийся ливень, заставший лесных бродяг довольно далеко от места их постоянной дислокации. Под проливным дождём продираться сквозь мокрые кусты – занятие не из приятных. Пришлось искать укрытие под разлапистой елью, чтобы, худо-бедно спрятавшись, переждать непогоду. Ждали долго. А дождь всё лил и лил. Когда поняли, что переждать не получится и уже близится вечер, вылезли из своего сухого укрытия под уютной елью. Надо возвращаться в лагерь. Жаль, день прошёл впустую из-за непрекращающегося дождя. Вмиг промокшие насквозь под водяными струями, парни, то и дело матерясь, двинулись в обратный путь. Но обходя разлившееся и пузырившееся под дождевыми каплями болото, для полного счастья встретившееся на пути, слегка заплутали. В довершение всех бед быстро стемнело, и определить верное направление движения оказалось не так-то легко.

Но горемыки-охотники продолжали упорно шагать вперёд. Перспектива ночевать в холодном, насквозь промокшем лесу и в такой же одежде, отнюдь не радовала. Хоть и далеко, но лучше в лагерь, к тёплому костерку и горячему чайку. А то и к водочке, да по соточке. Это ж никогда не помешает.

Но с каждой минутой надежда выбраться из сырой и всё темнеющей чащи таяла. Когда, совсем отчаявшись, друзья решили махнуть рукой на всё и заночевать прямо тут же, в хлюпающей, холодной мгле, Валеркин напарник воскликнул:

- Брат, глянь!.. Вон там… Не огонёк ли часом?!..

Присмотревшись, Валера тоже увидел далеко, едва мерцающую за стволами деревьев, малюсенькую светящуюся точку:

- Да. Похоже на то. Пошли?

- Пошли. Тоже, наверное, охотнички какие-нибудь, вроде нас, бивак организовали. Дадут коллегам обсушиться по-человечески…

Не тратя времени даром, и стараясь не потерять из виду еле видимый лучик света, мужики направились к спасительному огоньку, светя перед собой карманными фонариками.

Вскоре они выбрались из густой чащобы на маленькую опушку. Тут наконец стал понятен источник света. У дальнего края опушки стояла крошечная избёнка. Чисто теремок из сказки. Размером метра три на четыре и в высоту не более трёх. Если б то был охотничий домик, каких немало разбросано по уральским лесам, в этом ничего удивительного. Но сооружение выглядело, как добротная крестьянская изба: крыльцо со ступеньками и маленькими резными перильцами, чердачный лаз под коньком крыши, окошки со ставенками… Из них-то и шёл слабый мерцающий свет.

Парни в недоумении переглянулись. Такое странное строение ну никак не вписывалось в дикую окружающую обстановку! Вон и палисадник с цветочками у входа. Это что же – кто-то здесь на постоянку обжился? Да тут ведь на много километров в округе никого цивилизованней медведя с волком не встретишь!

Парни минуту обдумывали дальнейшие действия, а затем озадаченно направились к удивительному домишке. Валерка шёл впереди. И когда, подойдя вплотную к крыльцу с входной дверью, по прикидкам, достигавшей ему лишь груди, протянул руку, чтобы постучаться, произошло неожиданное.
Деревянная дверца резко распахнулась, и на полуосвещённый порог, как чёрт из табакерки, выскочила устрашающая фигура! Вернее, фигурка ростом менее метра. В маленьких ручонках существо крепко сжимало заострённый кол, которым несколько раз тыркнуло в Валеркину сторону. Но мужик от неожиданности и так отпрянул назад, едва завидев это чудо-юдо.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 5 clap 1

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1502
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3186
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5872
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории