Кошмары, вещие сны, сонный паралич

Девочка с зелёной ленточкой

Мия Очи
1558 6 мин Читать позже
Тогда мне было 16 лет, я возвращалась со школы домой. У меня был переходный возраст и мне казалось, что мои проблемы - самое ужасное, что могло только быть на свете. На самом же деле, я просто не очень хорошо находила общий язык со своими родителями, что является весьма распространенной проблемой среди подростков. Я шла медленно, потому что ужасно не хотела идти домой, ведь там меня вновь ждёт недопонимание со стороны родственников. Ничего кроме этих мыслей мне в голову не лезло, хотелось сквозь землю провалиться. Я не видела и не слышала никого, как вдруг, мимо меня проносится девочка лет 8, буквально сбивает с ног, а за ней бегут 3 мальчика такого же возраста. Эта беготня привлекает моё внимание и в следующий момент я вижу, как мальчики догоняют эту девочку и начинают её сильно бить руками и ногами по животу, голове, совсем её не жалея. Я сразу же срываюсь с места, одновременно громко крича, чтобы те прекратили.

- Что же вы делаете?! Оставьте девочку немедленно, а то я сейчас преподам вам жизненный урок!

Мальчики в эту же секунду бросили несчастную, побитую девочку и со скоростью ветра убежали от меня.

Я помогаю девочке встать, отряхиваю её от пыли и грязи, а затем сажаю на скамейку.

- Сильно больно? - говорю я, аккуратно притрагиваясь пальцами до образовавшейся на ноге ранки.

- Нет, - тихо отвечает девочка.

- За что они тебя так?

- Я сирота... - робко говорит девочка, опуская глаза вниз.

Мне становится невыносимо жаль её. Такая маленькая и уже познавшая жестокость этого мира...

- И что же? Что ты им сделала такого дурного?

- Ну, я не такая как все. Одноклассники называют меня неполноценной. Ты ведь тоже так думаешь? - её большие, зелёные глаза начали наливаться слезами.

- Что ты? Конечно нет! Ты такая красивая, сильная и смелая. Твои одноклассники наоборот слабые, от того они и обзывают тебя. Понимаешь?

Малышка еле заметно покивала головой. Я обняла её, а затем она рассказала мне, что её зовут Дашенькой и что живёт она со своей старенькой бабушкой. После знакомства с этой девочкой я поняла, насколько у неё тяжёлая жизнь. Дашенька такая маленькая, хрупкая, милая девочка, я смотрела на неё, и моё сердце кровью обливалось. Я пообещала ей, что буду всегда её защищать, а ещё мы договорились встречаться с ней на этом месте каждый день в шесть часов вечера. Тогда я увидела самую искреннюю радость, самую искреннюю улыбку, которую мне только посчастливилось увидеть в своей жизни.

Проводив Дашу до дома, я ещё долго вспоминала её большие зелёные глаза и такого же цвета ленточку, аккуратно повязанную на запястье её маленькой ручки, которая напоминала ей о маме.

Около года мы общались с Дашкой. Каждый божий день мы встречались с ней у той скамейки, ровно в шесть часов вечера. Она рассказывала мне истории её бабушки, делилась секретами. Я же, в свою очередь, оберегала её от хулиганов, которые так и жаждали подкараулить её и избить. Даша мне сказала, что с тех пор, как мы начали общаться, многие перестали её обзывать, даже наоборот - начали хорошо общаться с ней. Какого мне было тепло на душе, когда я видела её с ровесницами, звонко смеющимися и с ровесниками, которые по-дружески тянули её за косички, тем самым привлекая внимание. Дашка радовалась жизни, несмотря на несправедливые моменты. Оптимистичность нравилась мне в ней в первую очередь. Благодаря Дашке я наладила отношения с родителями, в моём мозгу будто что-то щёлкнуло и я стала мыслить совсем по-другому.

Однажды ночью мне приснился сон. Будто стою я на берегу реки, рядом со мной стоит мама, мы с ней весело что-то обсуждаем. Вдруг мне в глаза начинает светить зелёный фонарь. Я смотрю и вижу, как на противоположном берегу виднеется маленькая фигурка, махающая мне своими крошечными ручками. В следующее мгновение передо мной расстилается зелёная дорожка через реку - прямо к силуэту. Я делаю шаг, чтобы пройти по ней и посмотреть, кто же это на том берегу. Вдруг, этот человечек взмахивает руками и зелёная дорожка отдаляется от меня и я вижу, как эта фигурка постепенно исчезает, одновременно унося за собой зелёную ленту. В этот самый момент я понимаю, что это силуэт Дашки, и просыпаюсь.

Долго не могла я понять значения этого сна. Я понимала, что приснилось мне это неслучайно, что сон говорящий. Знала я одно - дороги наши с Дашкой разойдутся. Вечером я спросила у неё, не планируют ли они с бабушкой переезжать или еще что, на что Дашка помахала головой в разные стороны.

Где-то через неделю Даша перестала приходить на наше место. Первые два дня я мало придавала этому значения, тем более, Даша рассказывала мне, что им задают много домашнего задания. На третий день я не выдержала, решила сходить к ней домой. Дверь мне почему-то никто не открывал и я начала волноваться. Всё сильнее и сильнее я била в дверь кулаками в ожидании, что мне кто-то её откроет.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 4 clap 2

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1502
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3186
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5872
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории