Необъяснимые и странные события

Венец безбрачия

Петя Камушкин
1513 6 мин Читать позже
Венец безбрачия
Эту давнишнюю историю мне рассказала одна пожилая женщина. Речь пойдёт о её подруге юности по имени Полина.

Вообще их было три девчонки, что крепко дружили с самого детства: Оля, Поля и сама рассказчица Ира. Вместе играли, вместе учились, вместе мечтали о будущих женихах и счастливой семейной жизни.

Но, увы, замуж вышла только одна Ирина. Уже в восемнадцатилетнем возрасте. А Ольга с Полиной до тридцати так и ходили в девицах. Хотя ни лицом, ни статью особо не отличались от своей более удачливой в лямурных делах приятельницы.

В то время, как Ирина воспитывала уже двоих пацанят-сорванцов да от разных отцов и ждала дочку от третьего законного супруга, её подружки-вековушки всё ещё ждали своего первого принца.

Несмотря на разницу в судьбе, дружба трёх женщин не прекращалась. Они регулярно встречались поболтать о своём, о женском за чашечкой чая. А то и рюмочкой винца домашнего. Понятно, что частенько в конце концов разговор сводился к «горемычной» доле Оли и Поли. К обсуждению причин, по которым вполне здоровые и симпатичные женщины никак не могли создать семью. Нет, совсем синими чулками они, конечно, не были. Парни и мужчины появлялись временами у обеих. Но вот до торжественного момента предложения руки и сердца ни у одной дело не доходило ни разу.

В беседах подружек всё чаще стала проскальзывать тема сглаза, порчи и «венца безбрачия». Ну в самом деле, как ещё объяснить хроническое невезение в любви?

Дообсуждались до того, что решили к бабке-ведунье сходить на приём. И та, к их неописуемому ужасу, прямо с порога заявила, что на обеих подругах висит зловещий «венец». Девушки с перепугу потратили несколько дней и немалые деньги, чтобы бабушка сняла с них страшное заклятие. Когда всё было закончено, и бабуля объявила об удачном избавлении от напасти, счастью женщин не было конца.

Но всё же, ради успокоения, они заглянули к ещё одной знахарке. Всё с тем же вопросом про неудачи в личной жизни. И тут словно ушат ледяной воды на их головы вылили. Вторая старушка, ничтоже сумнящеся, буквально слово в слово повторила приговор, услышанный от первой две недели назад!

Обескураженные, в расстроенных чувствах подруги, со слезами примчались к Ирине. Та, как могла их успокоила, отпоив валерьянкой и домашним вином. А после, явившись на приём к бабуле-прорицательнице с «контрольной закупкой», в подтверждение своей догадки тоже услышала:

- «Венец безбрачия» на тебе, деточка! Век не дождаться супружнего счастья, коль не снять то чёрное проклятие!

Ни слова не говоря в ответ и едва сдерживаясь от смеха, женщина, имеющая троих детей и третьего законного мужа, покинула «колдовскую» обитель…

Суеверия суевериями, но странное дело – буквально через полмесяца у Полины появился жених. Алексей. Познакомились они на дне рождения Ольги. По правде говоря, пригласили парня на празднество для более близкого знакомства именно с ней. Да вышло как вышло. У Полины и Алёши закрутился бурный роман. Таких пылких чувств молодая женщина не испытывала в своей жизни никогда. Это была настоящая любовь. Все мужчины, которых она знала раньше, не шли ни в какое сравнение с новым избранником. Алёшка носил любимую буквально на руках. Но особенно Полину трогало то, как загорались его глаза при взгляде на неё. Такое не сыграть и не сымитировать. Женщина с замиранием сердца всем нутром ощущала страстную энергию, льющуюся в её сторону от Алексея. «Вот он мой единственный и на всю жизнь!» - ловила себя на мысли чуть не каждый день.

Первое время она чувствовала вину перед Ольгой. Но та дулась недолго, а вскоре и вовсе забыла свои упрёки. Крепкая женская дружба трёх девчат продолжалась. А две удачливые подруги с двойным усердием стремились подыскать отстающей Ольге подходящую пару.

Тем временем Полина переехала от своей мамы к Алексею. Благо у того имелась своя небольшая квартира. И хотя они были знакомы пока несколько месяцев, женщина уже с нетерпением ждала от любимого главных слов. После которых их гражданский брак стал бы уже полноценным и законным. Прямо задать вопрос об этом Алексею ей не позволяла гордость. Сам же он почему-то не проявлял инициативу.

Постепенно такая неопределённость стала угнетать Полину. Всё чаще женщина чувствовала раздражение и обиду. Особенно, когда Алексей задерживался после работы, а она в это время в одиночестве ждала дома. Такие задержки стали происходить почти ежедневно. Парень со странной улыбкой объяснял всё тем, что засиделся с мужиками в гараже. Действительно, у него был отцовский гараж на окраине города. Но уважительную причину, по которой можно пропадать там каждый вечер, Полина не находила.

А тут ещё подруга Оля подлила масла в огонь, намекнув, что, похоже, ловкий женишок нашёл себе ещё одну невестушку. Такая мысль и самой Полине, как червь, заползала в голову, да она старалась сразу её отгонять. Но теперь… Даже подруга догадывается!

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 4 clap 1

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1502
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3186
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5872
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории