Смерть, загробный мир, астрал

Признания покойников


19137 4 мин Читать позже
За несколько месяцев до смерти мужа мне каждую ночь снились однотипные сны. То мы ищем место под строительство дома, то муж уже начал строить жилье, то мы купили квартиру… Я знала, что эти сны нехорошие, они сулят смерть.

А раз мы вместе ищем жилье, то вместе и «уйдем». В последнем сне я увидела дом — большой, двухэтажный. Красивый светлый холл и извилистая черная лестница, ведущая наверх. Помню, во сне ругала мужа за траурный цвет лестницы, говорила, что не буду жить в этом доме, а он смеялся.

Последняя встреча

По утрам я старалась забыть о ночных видениях, но не получалось. Тогда начала молить Господа, чтобы дал нам еще пожить. Говорила, что хочу дождаться внуков. Через некоторое время меня стали посещать навязчивые мысли: «Вот муж умрет, я все его вещи раздам и наконец-то выброшу этот громоздкий старый шкаф. Гроб надо ставить вдоль половиц, а не поперек, иначе еще покойник будет. Нет, я буду его хоронить не из дома, а из морга. А хватит ли у меня стаканов на поминки?» Мне становилось жутко от таких мыслей. Я старалась себя успокоить, но в глубине души знала, что мужа скоро не будет.

В тот день, уходя на работу, я отругала супруга за то, что он пришел с ночной смены нетрезвым. Выйдя за порог и захлопнув дверь, вдруг четко услышала в голове голос: «Вернись! Ты его больше не увидишь!» Я застыла на месте, похолодев. Вся наша жизнь за секунды пронеслась перед глазами. Слезы текли по щекам. Мне хотелось обнять мужа, прижать к себе, сказать что-то доброе. Сердце разрывалось в груди. Я готова была уже вернуться, но другой голос сказал: «Гони от себя плохие мысли. Все будет хорошо. Иди и работай». «Конечно, все будет хорошо. Что это я, в самом деле, стала какая-то мнительная», — решила я и отправилась на работу.

Больше мужа живым я не видела. Когда вернулась, он был мертв. У него оторвались два тромба. Полтора года я ревела день и ночь. Никакие успокоительные мне не помогали. Не могла простить себя за то, что не вернулась тогда домой. Лишь с рождением внука начала немного приходить в себя. Стала читать литературу, где говорилось о жизни после смерти. Помогли и книги «Откровения Ангелов-Хранителей». Много историй про жизнь после смерти мне довелось услышать и от знакомых.

Оградка в подполе

Вот что рассказала моя знакомая Раиса Назиповна.

— После смерти мужа я осталась одна. Сын с семьей живет в другом городе. Много плакала, часто ходила на кладбище. Дома тоскливо, сплошные воспоминания о былом. Поехала на дачу. Хорошо, что было лето, тепло. Возилась на грядках, общалась с соседями. И вот как-то легче стало. Вечером, ложась спать, думала: хорошо бы поставить ограду и себе место занять рядом с мужем. Вот только с деньгами туговато. Ночью снится мне муж. Он просит, чтобы я в садовом домике в подпол спустилась. Говорит, там ограда стоит, он сам варил ее. Проснулась я и решила, что это из-за моих мыслей такое приснилось. Зачем ему надо было варить ограду при жизни, и кому? Но на следующую ночь опять тот же самый сон вижу. Не по себе стало. Попросила соседа в подпол спуститься. И что вы думаете? Там оказалась ограда для могилки, как муж и говорил. Когда сын приехал меня навестить, мы отвезли ее на кладбище и установили. Как такое возможно, ума не приложу.

Черная рубашка

История другой приятельницы, Анны Алексеевны.

— За помощь в организации похорон мужа решила я отблагодарить соседа, что живет этажом ниже. Надумала купить ему рубашку, только выбрать не могла, какую взять: то ли светлую однотонную, то ли черную с люрексом. Купила черную. Подарку сосед обрадовался. Взял рубашку и сказал, как положено: «Царствие небесное рабу Божьему Николаю».

На другой день мне звонит сестра покойного мужа из другого города (она своего супруга Славика схоронила лет шесть назад) и говорит: «Слушай, мне сегодня Славик приснился, просил передать тебе привет от твоего Николая. Он спрашивает, что это ты ему черную рубашку прислала, посветлее не было?» Я даже дар речи потеряла. Ведь никому про свою покупку не говорила. Значит, что-то такое есть, чего мы пока не знаем.

Где деньги лежат

История моей соседки бабы Мани.

— Муж часто пил. Денег я ему не давала, но он собирал металлолом и сдавал его, а заначку прятал в гараже. После очередной попойки ему стало плохо, и он вскоре умер. Похоронив его, решила я гараж продать. Хламу там было столько, что два месяца выгребала. Хотела и заначку найти, но тщетно. Осталось четыре^ дня до подписания договора купли-продажи, и вот приходит во сне мой муж. Печальный такой стоит, смотрит на меня.

«Ну что, — говорю ему, — помер?! А где я денег возьму тебе на памятник? Моей пенсии не хватит. Ты об этом подумал?» Муж отвечает: «А ты, Мань, в погребе посмотри. Там за лестницей, один кирпич вынимается. Сунь руку подальше, вытащишь железную баночку. Сверху гвозди насыпаны. Ты их стряхни, под ними денежки в пакетике лежат. Прости меня, Манюшка, тяжело мне».

На следующий день побежала я в гараж.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 170 clap 0

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1501
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5873
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер