Заброшенные, гиблые, аномальные места

Заброшенный дом

Злая Фея
554 2 мин Читать позже
Заброшенный дом
Я живу в городе Березники (Пермский край, может быть, слышали). На самом краю города, где полно заброшенных домов. Надо сказать, у меня и моих друзей несколько странное хобби - обследовать эти самые заброшенные дома. Хотя, конечно, зайти вовнутрь рискнули лишь дважды, но и внешний осмотр много чего давал... Итак, мой дом расположен в одном дворе со старым вытрезвителем. Он горел два раза. Честно признаться, раньше я этим зданием мало интересовалась, т. к. после того, как оно сгорело практически полностью, это место стало настоящей обителью наркоманов и местных алкашей.

В тот день мы гуляли с моими друзьями. Они решили, во что бы то не стало, попасть в этот самый вытрезвитель. Традиционно, решили сначала покопаться в Интернете - авось и призраки есть какие-нибудь... Натолкнулись на некоторые статьи, где рассказывалось практически о всей истории дома. Нашли статью об убийстве - пьяница один сгорел заживо во время пожара. Тело было найдено обугленным. На опознание трупа никто не пришел.

И вот мы стоим, топчемся у самого большого окна - заходить, не заходить? Друг мой, Андрей, все же взял себя в руки и, поднявшись на подоконник, просунул голову внутрь.

- Как впечатления?

- Ну, тут прохладно, жутко, но в целом не так уж и страшно. Колян (Колян - еще одна важная персона в этой истории - прим. автора), сюда прыгай!

Теперь их уже двое. И теперь они зашли. Пошушукавшись между собой, они пошли вглубь здания по коридору и завернули в какую-то комнату. Тогда я перепугалась не на шутку - мне показалось, словно за ними скользнула тень. Возможно, просто показалось, но минуты через две-три Андрей и Коля буквально вылетели обратно. Выглядели испуганными, тяжело дышали. Самое главное, у Андрея была глубокая царапина на щеке, словно оставленная когтями кота, а у Коли точно такая же царапина, но на ноге. Я подумала, что они упали или наткнулись на что-то в полутьме, но ошиблась. Если верить их словам, то они ничего там даже не касались. Дальше со слов Андрея:

«Зашли мы, значит, в комнатушку, и я услышал плач. Как ребенок маленький плачет... Идем мы с Коляном в другую комнату. Там уже темнее, но звук громче. Вот, вижу, в углу белая грязная пеленочка. Даже не пеленка, а тряпка какая-то. Подойти как-то жутко, стоим в стороне. Видим - от стены будто тень отделилась. Оказалось, это бомж местный... Точнее, я так сначала подумал. Вышел, значит, этот бич под полоску света, смотрю - он как мертвец какой. Грязный весь, вещи лохмотьями висят. И кожа черная. Как обуглился. Меня словно парализовало, я двинуться с места не могу, а этот гаденыш к нам подходит. У него глаза черные, или вообще их нету... Вдруг слышу - на улице собака залаяла. Так я как драпанул! И Колян за мной...»

Вот и все. Больше мы туда не наведывались. Это было примерно год назад. Царапины, странное дело, стали напоминать шрамы.

В общем, не советую я вам по заброшенным домам ходить.
Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 1 clap 1

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1501
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5873
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер