Полтергейст, домовой, чертовщина

Добрая нечисть

Автор подтвержден Странник
146 6 мин Читать позже
Добрая нечисть
Многие уверены, что призраки наносят нам только вред: провоцируют на плохие поступки и сбивают с правильного пути. Так ли это на самом деле?

В 2002 году в жизни семьи Адамсов начался новый период. Они переехали в большой дом, а их младший сын Роберт, который рос замкнутым и нелюдимым, наконец-то обрел друга.

Роберт сдружился с мальчиком по имени Шон, с которым часто играл на улице. От общения с другом Роберт был в полном восторге.

Когда же родители предлагали сыну пригласить Шона в гости, тот отказывался: мол, Шон не совсем обычный мальчик и вряд ли согласится прийти. Позже выяснилось, что по соседству о Шоне никто не слышал, а все попытки родителей познакомиться с загадочным товарищем так и не увенчались успехом.

От греха подальше они посадили Роберта под домашний арест, а сами занялись расследованием. Через некоторое время старшая дочь Адамсов узнала, что пять лет назад на их улице произошла автокатастрофа.

Единственной жертвой аварии был семилетний Шон Фэрри. Родители были в шоке, но запретить Роберту общаться с привидением так и не смогли.

Мальчик начинал капризничать, отказывался от еды и ни с кем не разговаривал. Не оставалось ничего другого, как позволить сыну дружбу, но в обмен на обещание найти настоящих товарищей.

Некоторое время спустя имя Шона все реже фигурировало в рассказах Роберта. А через два года он и вовсе забыл о необычном друге: Роберт взрослел и с семилетним мальчишкой, каковым навсегда остался Шон, у него уже не было общих интересов.

Не менее дружелюбного призрака часто встречают и жители одной башкирской деревушки. В ближайшем лесу обитает душа девушки, которая повесилась в местной больнице.

Судя по отзывам, у покойной был покладистый характер, она ни с кем не ссорилась. Что же толкнуло ее на страшный шаг, так и не выяснили.

Но то, что девушка осталась такой же дружелюбной, как и при жизни, известно всем. Ее не раз встречали в лесу.

Она указывала путь к грибным местам и ягодным полянам, а заблудившихся выводила из лесной чащи. Как-то один из жителей деревни решил «позаимствовать» у работавших неподалеку нефтяников металлические трубы.

Ночью он удачно провернул дело — оттащил трубы в укромное место и прикрыл добычу ветками. За награбленным добром вернулся через три дня. Но труб на месте не оказалось.

Прочесав пару километров в округе, он их так и не на шел. Уже по дороге домой он встретил призрак девушки. От страха у вора душа ушла в пятки, но покойная, улыбаясь, спросила, не трубы ли он ищет.

Парень кивнул. Девушка сообщила, что трубы увез его сосед.

Все разъяснилось через несколько дней. Местные жители прозвали доброго призрака лесной феей.

Она улыбается всем встречным, машет рукой машинам, проходящим по проселочной дороге, а главное - никому не причиняет зла.

Помогают людям и призраки, поселившиеся в доме. Такие «жильцы» становятся хранителями домашнего очага.

Именно такой дух-хранитель поселился в старой петербургской квартире. Нынешние хозяева говорят, что призрак им помогает в быту: то окна шторами прикроет в жару, то подхватит посуду, летящую на пол, а однажды он спас жизнь их 20-летнему сыну-студенту.

Тот вернулся домой после подработки на овощебазе, поставил чайник на плиту и прилег на диван всего на пару минут. Парень заснул.

Все могло обернуться трагедией — в доме начался бы пожар, если бы не дух. который вовремя растормошил студента. Парень вспоминал позже, что проснулся после того, как мужской голос громко произнес: «Чайник закипел!»

Парапсихологи не раз высказывали предположение о том, что духи -это специфическая энергетическая субстанция, выделяемая нервными клетками человека в момент сильного страдания, шока или эмоциональной травмы. Отчасти это объясняет, почему сразу же после смерти родственников мы ощущаем чье-то присутствие.

Иными словами, мы видим и слышим то, что хотим, а бестелесные видения и вмешательства извне не более чем плод нашего воображения. Тогда как объяснить голоса в момент сна, помощь по хозяйству и спасение жизни людей?

Дружелюбный дух живет и вместе с пенсионеркой Галиной Лозновой из Москвы. Она признается, что сразу же после смерти мужа почувствовала в доме чье-то присутствие.

А через пару дней начали происходить странные вещи. Стоило ей вечером подумать об уборке квартиры, как наутро весь дом сиял чистотой.

Тяжелые сумки, с которыми хозяйка возвращалась с рынка, возле двери кто-то подхватывал. А дети, которые давно живут в другом городе, как будто по чьей-то подсказке, навещают ее чуть ли не каждые выходные.

Женщина вне себя от счастья.

Некоторым людям духи, словно ангелы-хранители, посылают важные знаки или подсказки. Марина Павлова из Ростова-на-Дону в числе избранных уже больше десяти лет. Впервые она услышала голос неведомого духа в марте 1997 года.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • Нет оценок
Мой список для чтения
  1. Мистика 11086
  2. Книги ужасов 1227
  3. Маньяки и серийные убийцы 3402
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4300
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2419
  8. Городские легенды, мясо 2469
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1003
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3544
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1432
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1943
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3437
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 380
  18. Темнота, ночь 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4458
  21. Необъяснимые и странные события 2510
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4365
  24. Родственники, семья, дети 4331
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3927
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2052
  28. Оккультизм 2746
  29. Фанфики 5857
  30. Сказки 7969
  31. Аудио истории 272
  32. Галерея 53