Сумасшедшие, странные люди, клоуны

Уникумы

Автор подтвержден Странник
137 4 мин Читать позже
Уникумы
Уникумы могут родиться где угодно и когда угодно, и до сих пор учёные не могут постичь природу экстраординарных возможностей таких людей. Нередко уникумы обладают какими-либо физическими недостатками, которые компенсируются весьма необычным способом.

И в истории человечества накопилось немало сведений о людях, наделённых редчайшими свойствами. Если обратиться к хронике прошлого века, то можно найти несколько довольно ярких личностей, которые могли творить настоящие чудеса.

К одним из таких людей смело можно отнести Розу Кулешову, обладающую способностью читать при помощи рук.

Эта необычная женщина родилась в 1940 году в одном из сёл под нижним Тагилом. В детстве девочка ничем не отличалась от обычных сверстников, вот только со здоровьем было не всё в порядке — в одиннадцать лет у Розы начались приступы эпилепсии.

По окончании семи классов девушка устроилась работать санитаркой в больницу, а попутно ходила на занятия по самодеятельности в школу для слабовидящих людей. Заинтересовавшись чтением по Брайлю (при помощи рук), девушка решила проэкспериментировать на обычной книге и поняла, что чувствует разницу между чёрным и белым цветом.

Спустя полтора года Роза довольно свободно «читала» руками. Позже эту способность Розы учёные объяснят термином «кожно-оптическая чувствительность». Постепенно развивая свой дар, девушка смогла не только читать пальцами обычные книги, но распознавать цвета и содержание рисунков на бумаге.

Всю жизнь здоровье Розы Кулешовой было довольно слабым, но, тем не менее, женщина в летний сезон ездила на гастроли, на которых с светонепроницаемой повязкой на глазах при помощи пальцев читала газеты и определяла цвета предметов даже через довольно плотную перегородку. Мнения общественности относительно дара женщины были неодинаковыми: кто-то искренне восхищался её возможностями, а кто-то называл Розу аферисткой.

Женщина тяжело воспринимала критику, да и особенный дар не принёс ей особого счастья как в семейной, так и в личной жизни. Уникальная женщина умерла в 1978 году, и причиной смерти стала опухоль головного мозга, которая, возможно и воздействовала на определеннее структуры мозга, подарив женщине возможность «видеть» при помощи рук.

Ещё одну загадку представляют собой свечение человеческого тела, которое описывается не только в древних религиозных трактатах, но и в научных трудах. И если светящиеся раны (кстати, упоминающиеся во многих учебниках по токсикологии) учёные объясняют размножением в повреждённых тканях люминесцирующих микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, то феномен светящихся людей пока что не разгадан.

Например, подобное явление описано Гулдом и Пайлом в их книге «Аномалии и курьёзы медицины» где описывается случай, когда от поражённого раком участка груди женщины исходило сильное сияние, и его свет был настолько сильным, что на расстоянии нескольких футов можно было разглядеть цифры на часах. А автор по имени Хэревард Каррингтон в своём труде о причинах смерти описывает необычный случай свечения тела умершего от несварения желудка ребёнка.

Причём тело мальчика испускало не только свет, но и тепло, и даже простыня под ребёнком оказалась обожжённой. В 1934 г. в газете «Таймс» была опубликована заметка о «светящейся женщине», Анне Морано.

Эта дама была больна астмой, и когда она спала, от её груди исходили вспышки голубого цвета. Это явление продолжалось несколько недель.

Свидетелями подобного чуда стали многие врачи, и высказывались самые разнообразные предположения, вплоть до электромагнитной радиации. Однако ни одно из этих толкований не дало разумного объяснения этому процессу.

Что касается церкви, то ею свечение человеческого тела зачастую признавалось признаком святости. Святые Екатерина да Ричи, Филипп Нери, Франциск Ассизский и многие другие праведные люди могли излучать сияние.

Даже Моисей, когда спустился с горы Синай, несколько дней закрывал от людей своё лицо, которое светилось ярким светом. Что касается официальной науки, то она категорически отвергает существование «людей-светлячков». Максимально, на что согласны учёные — это признать наличие в ряде случаев в организме человека особых бактерий, которые могут излучать свет.

Если говорить об уникальных людях, то нельзя не упомянуть о медиумах, и одной из самых выдающихся людей в этой области была Хелен Дункан, обладавшая способностью образовывать фантомы из эктоплазмы, которая вырабатывалась её собственным организмом.

Способности девочки к общению с миром духов и ясновидению проявились уже в семилетнем возрасте, и впоследствии именно за этот дар в просвещённом ХХ веке женщину посадили в тюрьму по обвинению в ...колдовстве. Власти ссылались на закон 1735 года (который тогда ещё действовал на территории Великобритании), и осудили Хелен как ведьму.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 2 clap 0
Мой список для чтения
  1. Мистика 11086
  2. Книги ужасов 1227
  3. Маньяки и серийные убийцы 3402
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4300
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2419
  8. Городские легенды, мясо 2469
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1003
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3544
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1432
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1943
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3437
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 380
  18. Темнота, ночь 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4458
  21. Необъяснимые и странные события 2510
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4365
  24. Родственники, семья, дети 4331
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3927
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2052
  28. Оккультизм 2746
  29. Фанфики 5857
  30. Сказки 7969
  31. Аудио истории 272
  32. Галерея 53