Страшные звери и силы природы

Страйдер

Автор подтвержден Дэрил Бейтс
392 4 мин Читать позже
Страйдер
День подходил к концу, и я шел домой. Я почти вышел из леса, когда услышал шелест кустов, и шаги.

День подходил к концу, и я шел домой. Я почти вышел из леса, когда услышал шелест кустов, и шаги. Быстрые шаги. Я подумал что это олень, в этих местах много оленей. Мне всегда нравилась смотреть на них, за их грацией и изящность, поэтому без задней мысли я проследовал на шум. Через некоторое время, я набрел на поляну, которую не видел раньше. То что я увидел - жутко поразило меня. Это был не олень, это было какое-то существо, оно вышло на поляну. Я затаился - мне было очень страшно. ЭТО было высотой под 5 метров, оно было покрыто густым, лохматым, темным мехом. Его морда была немного странной, смахивавшей на собачью, на ней располагались большие, черные, миндалевидные глаза. Заостренные к земле ноги существа были очень длинными и тонкими.

Я никогда не видел ничего подобного, подобное... существо. Вся его пасть была покрыта засохшей кровью. Вдруг он замер на мгновение, будто почувствовал, что кто-то наблюдает за ним. И тут же он перевел свой взгляд прямо на меня. Именно в тот момент я понял что совершил страшную ошибку, когда пошел на неизвестный шум. Тогда, казалось, существо смотрит мне прямо в душу. Я бежал так быстро, как никогда ранее. Бежал в одном направлении, но почему-то лес все не кончался, хотя, казалось, что я бегу уже час или больше. Я знал что хищники долго преследуют только раненых животных, но все же я продолжал бежать. И я потерялся.

Я обернулся чтобы убедиться в том что тварь не преследуют меня, к моему облегчению - сзади никого не было. Я немного расслабился, но все же ощущал тревогу, ведь мне еще предстояло как-то выйти из леса. Я услышал какой-то голос вдалеке, и тут же побежал на него, чуть чуть переведя дыхание. Наконец я вышел из леса и пошел в сторону. Я понял что этот голос был - полицейский громкоговоритель. Я пошел на него, но вдруг моя мама обняла меня сзади. Я сильно испугался подумав что это сделал тот зверь. Но все оказалось нормально и мы поехали домой, я постарался забыть об этом чудовище и бесконечном лесе.

Прошло время.

Пробудившись от сна я сел на кровать и надел очки чтобы посмотреть сколько времени. Было 2:39. Что-то разбудило меня в тот момент, и я подумал что это кошмар, но я не помнил этого. Я попытался снова заснуть, но сон все никак не приходил ко мне. Я пошел на кухню чтобы выпить чашку воды, но вдруг услышал стук. Я посмотрел в окно, но было слишком темно чтобы что-то можно было разглядеть. Я плюнул на это, посчитав что это мне показалось. Я выпил воды и залез обратно в постель. Провалившись в сон, я тут же резко проснулся от моего кошмара. В нем тот зверь бесконечно гонится за мной на предельной скорости, потом резко приближается и прыгает на меня с огромного расстояния. Тут я и проснулся.

Я снова посмотрел на часы, теперь там уже было 9:34. Я проспал из-за ночных кошмаров. «Отлично» подумал я, «Потратил несколько часов дня на просмотр кошмаров». Я спустился вниз по лестнице чтобы позавтракать, но заметил что никого внизу нет. «Наверное пошли на работу пораньше» сказал я себе, но вдруг почувствовал, что кто-то или что-то наблюдает за мной.

Я знал, что у меня не было ангела хранителя, ведь если бы он был, тогда то существо никогда бы не посмотрело на меня. Да, в тот момент почему-то я вспомнил то самое существо, и подумал что оно могло бы похитить или, что хуже, убить моих родителей. Я решил тихо сходить в комнату и попробовать поискать в интернете информацию об этом существе. Попался лишь один небольшой отрывок на богом забытом сайте. Как оказалось - это существо называлось Страйдер. Оно охотится на животных, отрывая им конечности перед тем как приступить к пиршеству. И еще там было написано что если человек пошел за ним и смотрел на него, то Страйдер будет преследовать этого человека до конца жизни.

Мысль о том что Страйдер не остановится пока я не умру стала тревожить меня. Полистав интернет еще около 2-х часов, оказалось, что не осталось в живых никого, кто встречал чудовище больше чем несколько месяцев назад. Так же мне удалось узнать и другие названия этого существа: Ходулячник (Стилтвалкер) и Лесной Страйдер. К этому времени родители должны были прийти на обед - но их не было. Я позвонил к ним на работу - но там сказали что они и не приходили. Потом я позвонил в Полицию чтобы сообщить о пропаже без вести.

После того как полиция ушла, я решил покончить с этим раз и навсегда. Я пошел в тот самый лес, на ту самую поляну, через некоторое время, найдя ее в грязи. На мой страх и удивление Страйдер стоял там как и в прошлый раз. Высокий и сильный Страйдер стоял над обезглавленными тушами оленя и коровы. Чуть позади виднелись горы костей и останки других животных. Мне было жутко и страшно, но собрав всю волю в кулак я крикнул: «Если ты заберешь меня, ты оставишь моих родителей в покое?» - кричал я на отвратительное животное. Он посмотрел меня и начал медленно двигаться ко мне, вся душа ушла в пятки.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 1 clap 1
Мой список для чтения
  1. Мистика 11087
  2. Книги ужасов 1228
  3. Маньяки и серийные убийцы 3404
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4299
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2419
  8. Городские легенды, мясо 2469
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3544
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1943
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3437
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 380
  18. Темнота, ночь 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4458
  21. Необъяснимые и странные события 2510
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4367
  24. Родственники, семья, дети 4332
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3927
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2052
  28. Оккультизм 2746
  29. Фанфики 5857
  30. Сказки 7972
  31. Аудио истории 308
  32. Галерея 53