Мистика

Катька

Автор подтвержден Петя Камушкин
466 8 мин Читать позже
Катька
Не считаю глупым суеверием настигающую человека кару за вред, причинённый кошке. В своей жизни не раз видел тому подтверждение. На некоторых закон кармы подействовал весьма разрушающе.

Вспоминаю случай, когда пацан с нашего двора привязал к кошке подобие парашюта из старого зонтика и сбросил её с крыши пятиэтажного дома. Сам я это зверство не видел, но знакомая ребятня рассказала, что кошка упала на бетон и уползла в окошко подвала на одних передних лапках. Понятно, что при падении сильно повредила таз и задние конечности.

Не прошло и года, как этот малолетний изверг, катаясь на трамвайной «колбасе», получил похожую травму. Ему отрезало ступни на обеих ногах.

Другой такой же подонок хвастался, что уже несколько котов повесил. Причём любил описывать мучения задыхающихся животных в мельчайших подробностях.

Этого выродка расплата настигла намного позже. Лет через десять он неизлечимо заболел. И был сплавлен родным братом, который единолично завладел их общим имуществом, в дом инвалидов. Где вскоре больной выродок самолично повесился.

Это всё воспоминания детства. А из свежих случаев – судьба воспитанника интерната для умственно отсталых детей. Мне довелось жить какое-то время в доме по соседству с этим богоугодным заведением. Помимо звериных криков, которые то и дело доносились из-за бетонного забора, оттуда периодически вылетали доски, кирпичи и прочие снаряды. Прямёхонько на припаркованные рядом автомобили.

Вплоть до скандала федерального масштаба, особого надзора за тамошним диким контингентом, похоже, не было. Детишки с необезображенными интеллектом лицами шайками слонялись по интернатскому двору, иногда перелезая через забор на волю. Чему сам был не раз свидетелем. Ну, и, как уже сказал, швыряли, что попало под руку, через этот забор наружу.

Однажды таким образом на крышу моей машины грохнулся очередной снаряд. Я сначала даже не понял, что там за мусор. Когда же разглядел – ужаснулся. Это оказался котёнок, от хвоста до головы, словно в панцирь, замотанный алюминиевой проволокой. К сожалению, уже мёртвый.

Ходил тогда разбираться к администрации. Откуда и знаю «виновника торжества». Теперь этот упырёныш повзрослел и не первый год расплачивается за последующие свои грехи. Замотанный, как той проволокой, системой правосудия…

А об одном мистическом случае, запомнившемся особо, расскажу подробнее.

Всё произошло ещё в 70-е годы.

Наша дальняя родственница Клавдия тогда проживала в квартире, доставшейся ей от бабушки. По возрасту женщине – около тридцати. Замужем не была. Жила одна. Вернее, с кошкой. Кошка такая крупная, песочного окраса в тёмную полоску. Я помню её, видел несколько раз. Звали Катька.

В их семье эта котяра появилась давно, ещё когда Клава была девчонкой и жила с родителями. На момент описываемых событий кошка находилась в довольно преклонном возрасте, лет семнадцати-восемнадцати, наверное. Но бодростью обладала совершенно молодёжной. Вовсю игралась с фантиком на нитке, а то и просто гоняла по просторной квартире от избытка энергии. Оно и понятно, в те годы домашних питомцев не пичкали отравой в виде сухого корма или Китекэта, а кормили чистым мясом и рыбкой. Поили натуральным опять же молоком да сливками.

Особенностью Катьки было то, что она любила обниматься. В прямом смысле этого слова. Когда в дом приходил кто-то из знакомых или родни, Катька запрыгивала на комод в прихожей и оттуда, встав на задние лапки, тянула распростёртые передние к гостю. А когда тот подходил к ней, обхватывала за шею, совершенно по-человечески, щурила свои зелёные глаза и так замирала, приветственно мурлыкая.

Подруги Клавдии даже шутили по этому поводу – мол, Катька, будь она человеком, с таким любвеобильным характером в девках бы точно не засиделась, как её хозяйка.

Хоть Клавдия тоже не слыла «синим чулком». Просто не везло пока на серьёзные отношения с противоположным полом.

Но однажды и ей улыбнулось женское счастье. Познакомилась с приятным мужчиной своего возраста. Звали его Сергеем.

Закрутился бурный роман. И вскоре влюблённые стали жить под одной крышей. Клавдиевой, потому что у возрастного ромео с этим был напряг.

Взаимоотношения Сергея и Клавдии казались безоблачными. Женщина совершенно преобразилась. Счастливая улыбка не сходила с лица. Летала, как на крыльях. Подружки только диву давались:

- Клавка, ты семнадцатилетней девчонкой так не скакала! Вот что любовь с нами, бабами, творит…

Молодой мужчина тоже, похоже, в своей возлюбленной души не чаял. Всё «Клавочка» да «Клавушка», «свет мой ясный» да «любимка»… Иначе и не называл.

Правда, щедрым был только на слова. Цветами с подарками особо не баловал. Лишь однажды, на день рождения Клавдии, подарил «любимке» увесистую фоторамку богемского стекла.

И ещё с кошкой Катькой язык общий не находил.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 1 clap 0
Мой список для чтения
  1. Мистика 11087
  2. Книги ужасов 1228
  3. Маньяки и серийные убийцы 3404
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4299
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2419
  8. Городские легенды, мясо 2469
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3544
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1943
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3437
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 380
  18. Темнота, ночь 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4458
  21. Необъяснимые и странные события 2510
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4367
  24. Родственники, семья, дети 4332
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3927
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2052
  28. Оккультизм 2746
  29. Фанфики 5857
  30. Сказки 7972
  31. Аудио истории 308
  32. Галерея 53