Истории про кладбище, мертвецы

Обмануть смерть?


20159 2 мин Читать позже
Историю рассказал мне приятель, мелкий бизнесмен, занимавшийся деревообработкой и имевший небольшое столярное производство в селе, километрах в сорока от областного центра, где он жил и живёт в настоящее время. Ключевой момент в этом рассказе – именно то, что мой приятель «живёт в настоящее время», хотя другим героям этой истории повезло меньше.

С работой в селе было туго. Процветавший в прежние годы колхоз распался, землю растаскали на паи, но так и стояла она – десятки гектаров, необрабатываемая, и в аренду никто не брал. Молодёжь подалась на заработки либо в город, либо, кто посмелее, за границу. Так что когда приятель открыл в селе небольшой цех и объявил набор работников – это стало событием.

На «кастинг» пришли человек 10, а больше в селе молодых людей и не было. Половина из них нашли себе работу, нормально оплачиваемую даже по городским меркам. А ещё в той деревне молодые люди любили играть на игровых автоматах. На фоне пьянства и росшей почти в каждом дворе конопли – поистине детское развлечение. Благо рядом проходила межобластная трасса, в границах села на ней было аж три кафешки-забегаловки (которые худо-бедно, но обеспечивали работой женскую половину сельской молодёжи), а в каждой кафешке был игровой зал с «однорукими бандитами». Совершенно ясно, что какая-то часть зарплаты (иногда значительная), выплачиваемая моим приятелем оказывалась в тех автоматах, хотя намного умнее было бы играть в обычные игры со своего компьютера. Приятель иногда оставался в цеху, в бытовке, ночевать, если зарабатывался допоздна или опасно было по гололёду ехать домой.

В тот вечер он остался на ночь в цеху и пред сном вышел на улицу покурить. Там встретил одного из своих работников, слегка под хмелем, который был весьма озадачен. Но не тем, что проиграл деньги, а тем, что на его автомате 11 раз по одной линии выпала одинаковая комбинация. Они посмеялись над этим, списав всё на глюк программы. Правда, работник сказал, что где-то слышал, что 11 – число смерти. Поухмылялись, пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись. На следующий день работник в цеху не появился. Но уже через час всё село знало, что парня ночью насмерть сбила машина.

Всякое случается, подумал приятель, несчастные случаи не редкость. Он был не последним, кто видел того парня вечером, а про заглючивший игровой автомат даже не вспомнил, потрясённый событием. Вспомнил он об этом спустя несколько месяцев, когда во время ночной рыбалки утонул ещё один его сотрудник. Накануне вечером он тоже играл на игровых автоматах и при множестве свидетелей ему 11 раз выпала одна и та же комбинация по одной линии. Вот тут-то мой приятель и вспомнил о первом случае. Как оказалось, свидетелей тому не было, если бы работник перед смертью не рассказал ему об этом, никто бы ничего не узнал. Остаётся добавить, что погибшие ребята играли в разных залах на разных автоматах и с тех пор в селе на автоматах играют только заезжие.

Но у истории есть продолжение. Мой приятель однажды получил такой же эффект – одна и та же комбинация на одной линии 11 раз. Он всерьёз перепугался, но ничего не произошло. Может потому, что он играл бесплатно, а смерть ходит ближе к настоящему азарту? В том что 11 – число смерти, после 11 сентября и целой вереницы нумерологических ужасов, связанных с этим терактом, мало кто сомневается.
Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 179 clap 7

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1501
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5873
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер