Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP

Как неработающий сервер спас меня от неприятностей на работе


19953 2 мин Читать позже
Я работаю кемнером в Норвегии. Это что-то среднее между казначейством и судебным исполнителем по налоговым делам. Года два назад нашу областную контору подсоединили к более крупной, в регионе Оркдала. Для тех, кто Толкина читал: да, вам не почудилось, регион реально называется долиной Орков. И город в нём Оркангер, т.е. Орковка, если перевести по-русски. Кому хочется, добро пожаловать в карты Google. Заодно посмотрите, какая там рядом красивая церковь.

Но к истории это отношения не имеет, а вот недостаток сна очень даже свою роль сыграл.

В воскресенье мне было дико плохо. Я наелась конфет типа зефира. На пачке стоял «растительный белок», а на деле оказалось яйцо. Только в Норвегии могут сэкономить суррогат, заменив его живым продуктом. Поскольку у меня пищевая непереносимость, это обернулось адскими выходными. Я валялась в полубреду всё воскресенье, поспать почти не удалось. А отпрашиваться не хотелось, потому что недавно месяц отсидела на больничном после операции, и в соседнем отделе уже начали намекать на недовольство начальства.

Представьте себе человека после двух часов сна, выглядящего, словно его тёркой умывали, который приползает на работу в состоянии зомби. Фингалы под обоими глазами придавали мне романтический имидж, подчёркивая зелёный «румянец» и почему-то нездорово-розовый нос. Учитывая рыжие волосы, я была словно гот в клоунском парике. Но к обеду кудряшки повисли, и я стала вылитый толстый братец из семейства Аддамсов.

Хорошо, что мне уже много лет как выписана медицина, которая резко ставит мозги на место (это связано с последствиями пищевой непереносимости). Лет пятьдесят назад средство использовали для лечения нарколепсии. Если бы не таблетки, я бы точно уснула физией в клавиатуру. Но никакая медицина не всесильна.

И вот я открываю рабочую программу, а там стоит оповещение, что в соответствии с планом работы мне надо сегодня… взять залог в имуществе одного бедолаги. Первая мысль «О, Боже, как же я это делать-то буду в таком состоянии?» Конечно, основные документы заполняет компьютер, но перед этим приходится направлять запросы в банки и прочие инстанции. Работы полно и всё вручную. А у меня без сна остались полторы извилины, и те мигают.

Стоило приступить к работе, как начались звонки, вопросы от коллег по разным мелочам и т.п. Оглянуться не успела — время десять утра, а у меня конь не валялся. В двенадцать налогоплательщик заявится в гости (если не прогуляет, что норвежцы делают достаточно часто). Но работу по-любому надо выполнять.

Половина работы в нашей конторе идёт через удалённый доступ. Сначала надо войти на сервер, а уже оттуда работать. Я нажимаю на «войти»… а программа зависает. Вторая попытка… третья… седьмая… десятая…

Полчаса я в ужасе билась о менюшку, которая не пропускала меня работать. Помните песенку «уж я к ней и так и этак, со словами и без слов»? Вот и тут то же самое происходило. Будто кто-то сговорился не пускать меня на работу.

Когда я поняла, что моя речь уже потеряла связность и находится где-то между слезами и молитвенной матерщиной, то слегка протрезвела. Сервер обычно чрезвычайно надёжен и такие корки отмачивать не должен. Если всё заблокировалось – это неспроста. Может, меня ангел бережёт, но от чего? Я решила проверить, а действительно ли сегодня должен прийти бедолага и мне у него залог придётся брать?

Оказалось, что ничего подобного. Всё было запланировано на следующую неделю, а не на этот понедельник. Непонятно, почему оно вообще вылезло на моём календаре. Но факт остаётся фактом, что если бы сервер меня впустил, то я бы взяла залог с невинного человека за неделю до законодательно разрешённого срока. Начальство бы точно не обрадовалось, не говоря о наших адвокатах.
Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 176 clap 3

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1347
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3483
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4385
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 652
  6. Транспорт, средства передвижения 836
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2500
  8. Городские легенды, мясо 2722
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1016
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 814
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3578
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1483
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1795
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1965
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3464
  16. Страшные звери и силы природы 2684
  17. НЛО и инопланетяне, космос 493
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1193
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4541
  21. Необъяснимые и странные события 2563
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3522
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4458
  24. Родственники, семья, дети 4356
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4008
  26. Наука, факты, история и современность 658
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5867
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2272
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2772
  30. Мифология и фольклор 3044
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории