Темнота, ночь, сумерки, морок

Случай в поисковом лагере, или Таинственный ночной гость


19764 17 мин Читать позже
— Внимание! Скорый поезд 013У Челябинск — Великий Новгород прибывает на четвёртую платформу. Время стоянки 30 минут. Время отправления 21:12.

Мягкий женский голос автоматом чеканил прибытие поездов и номера платформ. Вокруг сновали люди с большими котомками, ожидая своего рейса. Кто-то курил, не спеша затягиваясь и щурясь вдаль. Другие остервенело носились с детьми от ларька к ларьку, закупая пачками печенье и газировку.

— Внимание! Скорый поезд… — голос из микрофона на момент заглушил тяжёлый и протяжный гудок подходящего состава, — … 30 минут. Время отправления 21:12.

В это время стоявший в сторонке Макс тоскливо встретил взглядом приближающиеся вагоны. Эта поездка не сулила ему ничего хорошего. Суровый разговор с деканом на днях, разбор полётов и угроза вылета из универа. Вот и всё, что послужило началом этого дорожного ада. Маленький шанс всё исправить и не отправиться топтать сапоги, маршируя с утра до вечера целый год. Макс со скривившимся лицом наблюдал за спешащими к вагонам студентами и думал о том, что лучше было бы вылететь, чем соглашаться на этот бред. Мысли о предстоящей копании в лесу, рое настырных комаров и холодных грязных ночах в палатках вызвали ещё одну негодующую и расстроенную гримасу.

— Начинается посадка на скорый поезд 013У… — речь из микрофона опять прервал протяжный гудок.

Макс подошел к платформе, не сводя глаз с головного состава поезда. Огромный и красный, со ржавчиной и облупившейся краской он с режущими звуками прогромыхал вперёд и остановился, шипя так, словно у нескольких машин разом спустило колёса.

— О, смотрите, поезд бензин сливает! — Послышался громкий удивлённый возглас из кучки ребятни, лет шести-семи.

Макс мельком бросил взгляд на лившуюся мутную струю и ухмыльнулся, а детские крики заглушил смех толпы.

— Бензин, бензин, — усмехнулась спустившаяся проводница, доставая большой чёрный фонарик с тремя лампочками внутри, — так, достаём билеты и паспорта!

Макс улиткой с неохотою пополз в уже выстроенную очередь, по пути шаря в глубинах рюкзака в поисках билета с паспортом. В толпе он наблюдал за мельканием фонарика в руках проводницы и смотрел в освещённые окна своего вагона. Свёрнутые полосатые и пожелтевшие матрацы грудой прислонились к стеклу, прижимая застиранные серые шторы окон.

— Молодой человек, молодой человек! Ваш билет! – Оторвали его от раздумий возгласы проводницы.

Макс протянул жёсткую прямоугольную бумажку, вложенную в развёрнутый паспорт. Свет фонарика скользнул по цветной фотографии, играя на бликах паспортных печатей.

— Та-а-аак, у вас плацкарт, верхнее место под сороковым номером. Проходите, счастливого пути!

«Если бы!» — брезгливо фыркнул про себя Макс, сворачивая билетную бумажку и засовывая в карманы брюк. Поднявшись по массивным звенящим ступеням, он прошёл в узкий коридор плацкарта. Картина узких лежанок с истёртыми матрацами с отвратительным запахом из тамбура натолкнула на мысль плюнуть на всё и ещё раз подумать, а стоит ли? Макс ненадолго застыл в коридоре, его тут же пропихнули вперёд студенты-первокурсники, с которыми ему предстояло заняться изнурительными раскопками.

— Можно пройти? – Сухо бросил ему худощавый темноволосый паренёк в очках, волоча за собой большую чёрную сумку и сшибая подушки с нижних полок.

Макс забрался на нижнюю полку и молча проводил парня взглядом. За ним шла ещё тьма народу с такими же сумками. Макс, как зашуганный и застигнутый врасплох зверёк, начал шарить взглядом по всем полкам. Спешно найдя своё место, он юркнул наверх, больно ударившись об нависшую полку для сумок и попутно засадив ногой в прошедшего мимо студента.

— Извини, — не глядя буркнул Макс, разворачивая матрац, оставаясь в скрюченном положении.

Полка для багажа нависала слишком низко над лежаком, создавая ощущения гроба, из которого можно только выползать, при этом рискуя набить себе шишек. Пыхтя, Макс кое-как справился с матрасом, кинул свой рюкзак в изголовье и прикрыл подушкой. С неимоверно недовольным лицом он приоткрыл занавеску с окна, укрылся синим жёстким одеялом и отвернулся обозревать ночную платформу, тускло освещённую высокими фонарными столбами.

— Молодой человек, не ложитесь, сейчас бельё принесут, – протянули противным голосом снизу и легонько пихнули его в спину, — молодой человек!

Макс резко развернулся, злобно сверкнув глазами. Внизу стояла старушка, с округлившейся псинкой на коротких лапках. Он с нетерпением оглядел её и бросил взгляд на остальные места, уже заполненные галдящими первокурсниками.

— Я знаю! – Рявкнул он бабуле.

Затем снова развернулся и, подвывая как побитый пес, накинул подушку на голову и зарылся в одеяло.

Всю ночь Макс ворочался в полудремоте, пытаясь заснуть под истошные визги и гогот. Открытая форточка у парней-первокурсников обдавала спину холодным ночным воздухом.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 177 clap 0

  1. Мистика и сюрреализм 11089
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3493
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1018
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1489
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1804
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1971
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3468
  16. Страшные звери и силы природы 2687
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4550
  21. Необъяснимые и странные события 2568
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4363
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4015
  26. Наука, факты, история и современность 662
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5873
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3045
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории