Темнота, ночь, сумерки, морок

Плач в ночи


19342 6 мин Читать позже
Начну я, пожалуй с того, что когда ты вырастаешь, тебе не дают покоя детские воспоминания. Ты прокручиваешь их в голове, пытаешься воссоздать картины минувших событий, перебираешь последствия не совершённых в тот момент действий. Но кто бы что не говорил, в процессе самой ситуации ты не сможешь предугадать свои действия, это как спонтанное решение, механизм твоего подсознания, в экстремальной ситуации, решает все за тебя в одну долю секунды. Я думаю, вы поймете связь межу всем этим позже. Я попытаюсь рассказать все подробно, не упустив важных деталей.

Это был обычный июньский день. Ветер дул мне в лицо, а теплые солнечные лучи его согревали. Два дня назад у меня был день рождения. Я был немного пьян, в моей руке была бутылка, в которой еще оставалось вино, но пить его было не очень удобно, лежа на заднем сиденье машины. За рулем мой друг. Мы гоним под 180, и я с трудом различаю надписи на рекламных щитах. Я испытывал чувства радости и удовлетворения. Это так странно… Ведь направлялись в деревню, находящуюся именно за той рекой перед церковью. По приезду в деревню мы первым делом пошли в кабак. Сидели мы часа два-три до того, как к нам подсел старый неприметный мужчина невысокого роста. Он сразу понял, что мы не местные, начал расспрашивать о том, о сем, предложил выпить с ним. И вот разговор зашел о цели нашего визита. Мы ему пояснили, что приехали разузнать о церкви у реки. После услышанного у мужчины резко изменилось вырождение лица. Он молча смотрел на нас некоторое время и, допив свое пиво, решил поведать нам такую историю.

— Как то очень давно, в этой деревне жил батюшка с дочкой. Дочь его была зеленоглазая брюнетка. В деревне ее не любили, потому что как ей исполнилось 18, скот по ночам у их соседей умирал, мальчики, которые с ней гуляли, серьезно заболевали, урожай сгнивал по окончанию сезона. Тогда батюшка попросил лесничего, чтобы его дочка пожила у него. После этого ни лесничего, ни девочку некто не видел. Охотники и грибники же, задержавшиеся в лесу допоздна, до сих пор рассказывают, что слышат то ее плачь, то пение далеко в чаще леса.

— А что насчет батюшки? – спросил я.

— А что насчет батюшки? С ума сошел он. Как-то раз возвращается из леса с большим мешком на загривке, говорит, мол, утопил он дочку свою, ведьмой нечестивой была она. Понес ее в церквушку, отпевать каждое день рождение начал. Так и помер там. Сейчас и церковь у нас новая, и батюшка, в ту народ не ходит, боится.

Допив свое пиво, мы пропустили еще по бокальчику, взяли фонарики и пошли в лес.

Уже смеркалось, мы углублялись все дальше в лес. Деревья были посажены довольно близко, было темно, глухо. Птиц было неслышно, ветра тоже не было. И чем дальше мы шли, тем гуще становился туман. Вся эта картина более походила на кадры из хорошего готического фильма. Мы напряжённо вели о чем-то беседу, до того момента, как наш разговор прервал отдаленный детский плач. Именно в тот момент кровь в моих жилах застыла, кожу остудил холодный пот. Мы двинулись быстрее на встречу звуку с мыслями, что может кто-то нуждается в нашей помощи. Где-то глубоко в подсознании я понимал, что помощи в глухом лесу в час ночи ждать никто не может… И вскоре мы это поняли.

На протяжении получаса, двигаясь на звук в неизвестном направлении, оказавшись в самой чаще, мы не на миг не приблизились: такое ощущение, что наоборот отдалились. И вот звук стих, мы в чаще леса в полвторого ночи. На телефоне нет сети. И даже с двумя нашими большими фонарями вдаль видно не более полутора метра. И самым разумным решением, поскольку небо из-за деревьев не видно, было определить по мху, где север и идти, идти, а там мы точно куда-нибудь выйдем.

И правда вышли. К какому-то старому заросшему дому. Доски его давно прогнили, гвозди проржавели, он был почти весь покрыт поганками и мхом. Рядом вплотную стоял сарай, наклонившийся в бок, и колодец в котором где-то глубоко еще оставалась вода. Когда ты заходишь в подобные дома, ты пытаешься прикинуть, сколько ему лет, понять его строения, представляешь, кому он принадлежал по вещам, находящимся внутри. Это так странно: он очень плохо сохранился, но не был похож на оставленный. Вещи в нем были не особо пыльные, не смотря на количества паутины. Посуда грязная, собранная в кучу в раковине, по ней ползали червяки, доедающие давно сгнившие остатки мяса. Икон не было.

На втором этаже была старая продавленная кровать, полная клопов и постельных клещей. На грязных порванных, протертых наволочках виднелись старые пятна сухой крови. Такие можно оставить при кровотечении из носа во сне или же когда тебе пробивают голову и переворачивают пробитым местом поперек кровати. Окна были покрыты большим слоем пыли. Крыша в дожди, наверно, протекает, но не так сильно, чтобы было невозможно находиться на этажах.

Еще был подвал. Подвалы в таких домах с почвенными полами. Там всегда темно, сыро и пахнет гнилью. Поэтому мы решили все еще раз осмотреть на первом этаже.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 183 clap 7

  1. Мистика и сюрреализм 11089
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3493
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1018
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1489
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1804
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1971
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3468
  16. Страшные звери и силы природы 2687
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4550
  21. Необъяснимые и странные события 2568
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4363
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4015
  26. Наука, факты, история и современность 662
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5873
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3045
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории