Истории из лагеря, детские, СССР

Проклятый дом раскулаченного крестьянина


20543 4 мин Читать позже
Эту мистическую жуткую историю я слышала и от своей бабушки, и от соседей.

На Сумщине, в селе С. стоит красивый кирпичный дом. С трассы его хорошо видно, когда проезжаешь автотранспортом. Ничем он с виду не отличается от соседских: одноэтажный, обложен белым кирпичом, крыша шиферная. Много в селах таких домов с такой отделкой. Различие только в том, что его ставни на окнах плотно заколочены, двери наглухо забиты досками, кругом запустение и мусор, все живое сторонится того места. По рассказам местных, этот дом проклят, никто не может жить в нем уже около ста лет. Немало смельчаков решались проверить свои нервы, да мало кто оставался в своем рассудке после ночи проведенной в этом доме.

Во время Великой Отечественной войны, партизаны в этом доме в подвале прятались от немцев, но ночью выскочили наружу, как будто за ними сам дьявол гнался. Решили, что лучше сдаться в плен, чем там до утра сидеть. Поговаривают, что и жертвы в этом доме были. Не выдерживало сердце и у нескольких экстремалов. А все началось еще в революцию. Жил здесь богатый человек, имел жену, 7 детишек, хозяйство большое: свинок, курочек, коров, лошадей. Сам этот дом построил, каждый гвоздик в нем своими руками вбил. В полях свои паи имел, сеял там со своей семьей пшеницу, жал ее, перерабатывал на зерно и продавал. Крутился, как умел, чтобы прокормить семью и жить в достатке. Обычный работящий крестьянин, почет ему да поклон пониже, но большевики так не думали, для них он был классовым врагом. Не могли красные смотреть на цветущее хозяйства работяги. Пришли они все это забрать. Но хозяин так просто не собирался им отдать свое добро, непосильно нажитое тяжелым трудом. Выставил их за дверь, еще винтовкой пригрозил.

Дом тот самый добротный тогда был в селе, большой с просторными комнатами. Выбили красные приказ об аресте крестьянина и пришли его раскулачивать. Забрали в колхоз весь скот и земельные паи, все зерно, что хранилось в закромах, семью сослали в Сибирь, а его самого на пожизненную каторгу куда-то за Урал. Довольные, разобрали его вещи по домам, а в самом доме давай контору устраивать.

Но было маленькое НО: когда уводили под арестом хозяина этого дома, тот обернулся и в лицо красным сказал: «Не будет жизни вам тут, ни сейчас, ни потом. Радуйтесь, что хозяйство и земли отобрали, только обернется вам это все горем». Сказал, плюнул им в ноги и ушел, подгоняемый конвоирами.

Через пару недель слег от горячки председатель колхоза, и вскоре умер. За ним, как мухи, померли все его прихвастни. Заселили тогда в тот дом какую-то бедную семью. Не выдержали они и двух дней – отец семейства покончил с собой. И таким случаям не было конца и края: кто в тот дом входил, запоминал это на всю жизнь, если не лишался ее. Говорили, что там творится нечто ужасное. Как будто все демоны ада приходят, чтобы все живое уничтожить, которое в дом ненароком попало. Крепко проклятие первого хозяина этого дома и по сей день.

Местные старожилы рассказывали, как десять лет назад приехала посетить этот дом группа ученых из Киева, занимающаяся парапсихологией, уфологией и необъяснимыми явлениями. Приехало их шесть человек со своей специальной аппаратурой, видеокамерами и т.д. Взяли разрешения в сельсовете на провождения работ в этом доме и заселились в нем, игнорируя предупреждения местных этого не делать. Открыли ставни, почистили оставшуюся мебель, подмели и помыли полы, установили несколько камер во всех комнатах, разложили все свои приборы и стали ждать темноты.

До полуночи все было в норме, некоторые из группы уже подумывали пойти отдохнуть в спальных мешках, разложенных на полу, как вдруг в трубе печи, что-то ухнуло, да так, что из поддувала пыль столбом пошла. Резко захлопнулись все открытые окна. Привезенный учеными генератор странно загудел и лампочки, подключенные к нему, замигали. Камеры, настроенные на движение объектов, завертелись во все стороны. Люди взялись каждый за свою работу, стараясь не обращать внимание на творившееся вокруг. Огромный дубовый стол вдруг резко поднялся к самому потолку и упал на одного из ученых, последний еле успел отскочить. Одна из камер взорвалась, вторая задымилась, третья безжизненно поникла.

Вокруг завыло и загремело. У некоторых стали сдавать нервы. Один мужчина подбежал к двери, но она была наглухо заперта, хотя ее никто не закрывал. Вдруг вспыхнули старые занавески, пламя поднялось до самого верха. Люди в паники заметались, побросав все приборы. Теперь каждый переживал только за свою жизнь и искал любое место спасения. Но все было напрасным, отсюда выхода не было. Женщины сбились в кучку, прижавшись друг к другу, рыдали. Мужчины барабанили в окна и дверь, звали на помощь.

Вдруг заслонка печи с грохотом открылась из-за нее появилась морда, а затем и все тело огромного черного зверя, похожего на собаку с горящими диким огнём глазами. Зверь зарычал и забил хвостом по своим тощим бокам. Ближе к нему лежал на полу начальник всей этой группы.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 142 clap 8

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1501
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5873
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер