Маньяки и серийные убийцы

Преступления Сюзанны Бассо

Автор подтвержден Дарья Равеннэ
216 12 мин Читать позже
Преступления Сюзанны Бассо
Сюзанна Бассо и пятеро обвиняемых, включая ее сына, похитили 59-летнего психически больного человека, Луи «Бадди» Муссо, затем пытали и убили его, чтобы они могли собрать деньги на его страховку. Бассо был назначен главой группы и подстрекал других пытать своих пленников.

26 августа 1998 года бегун обнаружил тело в Galena Park, штат Техас.

На основании наблюдений полиции, когда они прибыли на место, они определили, что жертва была убита в другом месте, а затем брошена на набережную. У него были серьезные травмы, но одежда была чистой. На теле не было опознания.

Стремясь установить личность жертвы, следователи изучили файлы пропавших без вести и узнали, что женщина по имени Сюзанна Бассо недавно подала заявление. Когда детектив пошел в свою квартиру, чтобы узнать, был ли потерпевший, найденный в парке Галена, тем же человеком, о котором Бассо сообщил, что он пропал без вести, его встретил у двери сын Бассо, 23-летний Джеймс О'Мэлли. Бассо не было дома, но он вернулся вскоре после прибытия детектива.

Пока детектив говорил с Бассо, он заметил, что на импровизированной кровати на полу гостиной лежали кровавые простыни и одежда. Он спросил ее об этом, и она объяснила, что кровать принадлежала человеку, который, по ее словам, пропал без вести, но она не объяснила кровь.

Затем она и ее сын Джеймс сопровождали следователя в морг, чтобы осмотреть тело жертвы. Они опознали тело как Луи Муссо, человека, которого она подала в полицию как пропавшего без вести. Детектив заметил, что, хотя Бассо и выглядел истерично, увидев тело, ее сын Джеймс не проявил никаких эмоций, когда увидел ужасное состояние тела их убитого друга.

Опознав тело, мать и сын сопровождали детектива в полицейский участок, чтобы заполнить протокол. Через несколько минут после того, как детектив начал разговаривать с О'Мэлли, он признался, что он, его мать и еще четверо - Бернис Аренс, 54 года, ее сын, Крейг Аренс, 25 лет, ее дочь, Хоуп Аренс, 22 года, и парень ее дочери, Теренс Синглтон 27, все участвовали в избиении Бадди Муссо до смерти.

О'Мэлли сказал следователям, что именно его мать спланировала убийство, а остальными побудила убить Муссо, применяя жестокие избиения в течение пяти дней. Он сказал, что он был в ужасе от своей матери, поэтому он сделал, как она наставляла.

Он также признался в том, что четыре или пять раз макал Муссо в ванну, наполненную моющими средствами для дома и отбеливателем. Бассо облил его голову алкоголем, в то время как О'Мэлли вытер его кровавой проволочной щеткой. Оставалось неясным, был ли Муссо мертв или находился в процессе смерти во время химической ванны.

О'Мэлли также предоставил информацию о том, где группа выбросила доказательства убийства. Следователи обнаружили предметы, которые использовались для очистки места убийства, в том числе окровавленную одежду, которую носил Муссо во время его смерти, пластиковые перчатки, окровавленные полотенца и использованные бритвы.

Согласно судебным протоколам, Муссо был вдовцом в 1980 году и имел сына. Через несколько лет он стал умственно неполноценным и имел интеллект 7-летнего ребенка, но научился жить самостоятельно. Он жил в доме для престарелых в Клиффсайд-Парке, штат Нью-Джерси, и работал неполный рабочий день в ShopRite. Он также посещал церковь, где у него была сильная сеть друзей, которые заботились о его благополучии.

Полиция обнаружила, что через два месяца после смерти ее живущего в Техасе парня Сюзанна Бассо, которая жила в Техасе, встретила Бадди Муссо на церковной ярмарке, когда она была в поездке в Нью-Джерси. Сюзанна и Бадди поддерживали отношения на расстоянии в течение года. Бассо наконец убедил Муссо переехать от своей семьи и друзей в Хасинто Сити, штат Техас, пообещав, что они поженятся.

В середине июня 1998 года в новой ковбойской шляпе, которую он приобрел для этого случая, он собрал свои несколько вещей, попрощался со своими друзьями и уехал из Нью-Джерси, чтобы быть со своей «любовью леди». Его жестоко убили через 10 недель и два дня.

9 сентября следователи обыскали маленький загроможденный дом Бассо в городе Хасинто. В этом беспорядке они нашли полис страхования жизни на Бадди Муссо с базовой выплатой в 15 000 долларов и пункт, который увеличил полис до 65 000 долларов, если его смерть была признана насильственным преступлением.

Детективы также нашли последнюю волю и завет Муссо. Он оставил свое имущество и пособия по страхованию жизни Бассо. В его завещании также говорится, что «никто не получил ни цента». Джеймс О'Мэлли, Терренс Синглтон и Бернис Аренс подписались в качестве свидетелей. Они все помогут в его убийстве.

Детективы нашли печатную копию завещания Муссо, написанную в 1997 году, но более свежая копия его завещания на компьютере была датирована 13 августа 1998 года, всего за 12 дней до убийства Муссо.

Были найдены банковские выписки, свидетельствующие о том, что Бассо обналичивал чеки Муссо по социальному обеспечению.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 1 clap 0
Мой список для чтения
  1. Мистика 11087
  2. Книги ужасов 1228
  3. Маньяки и серийные убийцы 3404
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4299
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2419
  8. Городские легенды, мясо 2469
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3544
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1943
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3437
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 380
  18. Темнота, ночь 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4458
  21. Необъяснимые и странные события 2510
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4367
  24. Родственники, семья, дети 4332
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3927
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2052
  28. Оккультизм 2746
  29. Фанфики 5857
  30. Сказки 7972
  31. Аудио истории 308
  32. Галерея 53