Разместить рекламу здесь
Книги ужасов

Падающие небеса. Глава 2: Nevermore

Автор подтвержден Rena Lain
176 8 мин Читать позже
Все уже никогда не будет как раньше. Только по этой причине я пишу эти строки, именно поэтому я хочу рассказать вам историю тех страшных событий, что произошли со мной в том возрасте, когда все еще стирается тонкая грань между сном и реальностью, между жизнью и смертью.

С такими мыслями я в четырнадцать лет переехал жить к матери и младшей сестре в Хэвен Фоллс, штат Мэн. Ничто уже не будет как раньше. Множество раз эта ужасная истина разрушала мой привычный уклад жизни.

Родители разошлись, когда мне было девять лет от роду. В один далеко неприятный день они просто поставили нас с сестрой перед фактом, мол, мама с папой больше не любят друг друга, не хотят больше быть вместе. Они думали, что поставили нас перед фактом, но дети все видят, слышат и знают, когда все плохо. Для меня ожидание превратилось в настоящую пытку. Поэтому, когда прозвучало страшное слово «развод», мне ничего не оставалось, как вздохнуть с облегчением. Правда, почти сразу возникла новая напасть. Нам предстояло сделать выбор.

- Скажите, с кем вы хотите жить? С мамой или папой? - голос матери прозвучал как гром среди ясного неба.

- С мамой! - незамедлительно выпалила Джоди и встала рядом с матерью.

Неужели она задолго до этого разговора уже определилась с выбором? Ни дня не проходило, чтобы я не думал об этом, так и не решив, что я буду делать, если дело примет такой крутой поворот. Только спустя пять лет я понял, что для Джоди это было как минимум не легче, чем мне самому. Она стала замкнутой, необщительной, будто и не моя это сестра вовсе.

- Вы хотите, чтобы я остался совсем один, в этом большом доме? - развел руками папа, когда я было подался вслед за сестрой.

Мне было откровенно жаль отца. Сама мысль о том, что он будет один сидеть в гостиной, перебирая наши детские фотографии, с надеждой поглядывая на телефонную трубку, беспристрастно сохраняющую тяжкую тишину в доме, была для меня невыносимой. К тому же, я в тайне побаивался, что папа сделает плохо маме, если хотя бы я не останусь с ним жить. Не то, чтобы отец когда-то давал повод об этом думать. Он никогда не тронул и волосинки на маминой голове, не говоря уже о нас с Джоди. Помню только, что мама во время скандала кричала что-то о семье, шлюхах и выпивке, а папа в свою очередь кричал в ответ, что мальчику нужен отец. Как я затем понял, этим «мальчиком» был я. Поэтому, мой выбор был очевиден.

- Джейсон, разве ты не видишь, что Кен не хочет быть с тобой? Он просто маленький мальчик, который боится, что ты можешь причинить мне вред!

- Он сделал выбор, Роуз! - отрезал отец. Было очевидно, что он одержал победу. Хотя бы один ребенок будет с ним, а значит, матери придется за все расплачиваться.

Затем последовал град моих заверений матери: все будет хорошо, мама, я самостоятельный и папа сможет позаботиться обо мне. Мама, в свою очередь, прочитала мне целый инструктаж по вопросам гигиены, здоровья, правильного питания и прилежной учебы. Сказала, что будет звонить мне каждый день и постарается приезжать повидаться как можно чаще.

С сестрой прощаться было тяжелее всего. Не знаю, почему. Мы часто вздорили из-за всякой ерунды. Кому достанется самый большой кусок пиццы, кто смухлевал в покер. Вещи, которые в детстве ты ставишь на первое место, ведь это действительно важно. «На этом куске пиццы много грибов и пепперони, а на моем какие-то сырные объедки! Ты мухлюешь! Я видела, видела!». Но я во время финального прощания все никак не мог ее отпустить.

Вот так мама с Джоди собрали вещи и переехали к Восточному побережью, как можно дальше от солнечной Калифорнии. Да, все уже никогда не будет как раньше.

Несмотря на мамины заверения о том, что мы будем видеться с ней как можно чаще, периодичность наших встреч составляла от силы два раза в год. С Джоди дела обстояли и того хуже. За пять лет, проведенных мною с отцом, я встречался с ней два раза на совместных семейных праздниках у нашего дяди Билла в Чикаго. И каждый раз я ловил себя на мысли о том, что мы действительно отвыкли от совместного проживания настолько, что нам и поговорить-то особо не о чем. Джоди все больше уходила в себя, всячески избегая разговоров о наших семейных распрях, благодаря которым мы волей-неволей оказались по разные стороны баррикад. Было чувство, будто она затаила злость на меня за то, что я не отправился вместе с ними в Мэн. Ощущение этой обиды, как мне кажется, осталось и теперь. Мне же со своей стороны не оставалось ничего, кроме как смирится с существующим положением вещей, также как в тот самый далеко неприятный день, когда ранее достаточно дружная семья превратилась в два враждующих лагеря. Наверное, так мне действительно было легче: попытаться смириться и никого не винить в случившемся, в том числе и себя.

Папа подбадривал меня как мог. Каждый день поход в ресторан: итальянский, китайский, кафе-мороженое. Подарки по поводу и без.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • Нет оценок
Мой список для чтения
  1. Мистика 11092
  2. Книги ужасов 1242
  3. Маньяки и серийные убийцы 3405
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4299
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2420
  8. Городские легенды, мясо 2684
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3542
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1946
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3435
  16. Страшные звери и силы природы 2657
  17. НЛО и инопланетяне, космос 379
  18. Темнота, ночь 3180
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4453
  21. Необъяснимые и странные события 2508
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4365
  24. Родственники, семья, дети 4334
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3924
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2053
  28. Оккультизм 2747
  29. Фанфики 5857
  30. Сказки 7977
  31. Аудио истории 308
  32. Галерея 59