Разместить рекламу здесь
Книги ужасов

Падающие небеса. Глава 4: School’s Out

Автор подтвержден Rena Lain
98 8 мин Читать позже
- В Портленде мы каждый день объедались в McDonald’s и KFC! С утра как заправишься кофе с чизбургером и можно плавно переключиться на ведерко с курочкой! - голос Алисы доносился откуда-то издалека.

Обеденный перерыв — лучшее время на свете! Примяв свой ланчбокс и угощение от Эшли, я окончательно лишился настроя на учебу и другие виды интеллектуальной деятельности. Но не суждено мне было обрести покой всего лишь в середине дня. Перед глазами у меня замаячила чья-то рука.

- Э-э-эй! Ты чего, заснул там? - Алиса махала у меня перед лицом уже обеими руками. Признаться, я и вправду бы заснул, несмотря на тот гул, что стоял в школьной столовой.

- Почти… - зевнул я и вовсю потянулся.

- Тебе не интересно, что ли? Я вам всем рассказываю, как провела август в Портленде, а ты, раз уж тебе, видите ли, скучно, мог бы просто сделать вид, что слушаешь.

- Видно сегодня мне суждено быть виноватым перед каждым из вас. Просто еда на меня так действует.

- Да-да, он сегодня какой-то невнимательный, - улыбнулась Эшли.

- Ну, коне-е-ечно! - на весь зал затянула Алиса, - Мы же на Западном побережье постоянно лопали всякие вкусности. Каждый день бургеры с картошкой и куриные крылышки от транснациональных корпораций…

- Транс… чего? - подала голос, сидящая рядом со мной, Мона.

- Транснациональные корпорации, - ласково пропела Эшли, подаваясь вперед поближе к Монике, - Это такие компании…

- Да какая разница? - голос Алисы становился все громче, отчего Эшли с Моной испуганно подпрыгнули на стульях. На нас уже стали оборачиваться другие ребята, - Обжирался там у себя в Калифорнии, мохито, все дела. Для него-то все эти вкусности не диковинка. А у нас только парочка баров да кафе. Нужно что-то менять! Предлагаю, вместо того, чтобы тухнуть тут посреди такого прекрасного солнечного дня, открыть у нас что-то наподобие McDonald’s!

Дуркование Алисы начинало потихоньку заражать всю столовую.

- Как интересно! - захлопала в ладоши Эшли.

- Мона тоже хочет! - маленькая Моника влезла ногами на стул, победно подняв вилку, к которой прилипли остатки картофельного пюре, с наколотым на её зубчиках кусочком сосиски.

- Все на улицы! Долой учебу! Мы этого так не оставим! Я хочу, чтобы каждый в этом городе мог насладиться хрустом фирменной картошки фри! Всем по гамбургеру! Давайте откроем своё кафе! - Алиса уже была в центре столовой.

- Алису Купер в президенты! - волна одобрения пронеслась по помещению как лава, докрасна раскаляя умиротворенную обстановку в школе.

- Она и так президент класса, - небольшой шепоток пронесся через гуляющую во всю ораву школьников.

- Ну, так что, открываем наше совместное предприятие? Тогда попрошу ваши денежные взносы!

Перспектива расстаться со своими карманными деньгами поубавила пыл ликующей толпы.

- Ладно, раз вы не хотите, тогда давайте устроим бейсбольный матч в эту субботу. Проигравшие угощают победителей местной стряпней. Не Портленд и даже не Лос-Анджелес конечно, но все же…

По столовой пронеслись возгласы «давайте-давайте» и довольная собой Алиса уселась обратно к нам за столик.

Наверное, нужно прояснить, что сейчас произошло. Эта на первый взгляд безбашенная девица - президент нашего класса Алиса Купер. Ей, как и мне с Эшли, четырнадцать лет. Но в отличие от той же мягкой и добросердечной Эшли, Алиса обладала, по истине, лидерскими качествами, варьирующимися от холодной рассудительности до дерзких хулиганских выходок. Она вечно сыпала различными предложениями о том, как провести наш досуг, и абсолютное большинство с ней соглашалось по доброй воле, так как Алиса действительно умела занять всех каким-нибудь интересным, а иногда даже полезным делом. Одним словом, она была действительно крутая. Её внешний вид только подтверждал это. Высокая как для девушки своего возраста, она обладала спортивной фигурой и длинными стройными ногами с вечно содранными и сбитыми коленками. Волосы цвета вороньего крыла едва касались плеч, несколько прядей прокрашены в зелёный цвет. Одевалась она немного вызывающе, зачастую в облегающие коротенькие шорты и футболки на размер меньше, что только подчёркивало достоинства её фигуры. Рядом с ней в воздухе всегда ощущался запах дорожной пыли и девичьего пота. Но, как и в случае с Эшли, это напоминало мне лишь маску, за которой иногда подавала голос истинная натура Алисы — на самом деле она была очень отзывчивой особой, всегда готовой прийти на выручку даже совершенно постороннему для нее человеку.

Из-за такого крутого нрава все остальные учащиеся немного сторонились президента. Она пользовалась сильным авторитетом, как среди сверстников, так и в кругу учителей, но связываться с ней никто особо не горел желанием. Нужно сказать, что преподавательский состав и даже сам директор частенько закрывали глаза на ее выходки, поскольку Алиса держала весь класс в узде, не давая разгореться и самой малой конфликтной ситуации.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • Нет оценок
Мой список для чтения
  1. Мистика 11092
  2. Книги ужасов 1242
  3. Маньяки и серийные убийцы 3405
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4299
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2420
  8. Городские легенды, мясо 2684
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 797
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3542
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище 1761
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1946
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3435
  16. Страшные звери и силы природы 2657
  17. НЛО и инопланетяне, космос 379
  18. Темнота, ночь 3180
  19. Проклятые предметы, зло 1170
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4453
  21. Необъяснимые и странные события 2508
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3466
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4365
  24. Родственники, семья, дети 4334
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3924
  26. Мифология и фольклор 3011
  27. Фильмы ужасов XX века 2053
  28. Оккультизм 2747
  29. Фанфики 5857
  30. Сказки 7977
  31. Аудио истории 308
  32. Галерея 59