Разместить рекламу здесь
Книги ужасов, хоррор рассказы

Падающие небеса. Глава 12: Legs

Автор подтвержден Rena Lain
177 9 мин Читать позже
Падающие небеса. Глава 12: Legs
– Ха-а-а… Снег идет? - я подбежала к окну и уставилась на всё усиливающийся снегопад, - Еще час назад ничто не предвещало такого поворота событий. Ну дела…

К тому времени, когда Эл довёз меня до дома, были какие-то намеки на небольшой дождик, но то, что творилось сейчас, являлось чем-то из ряда вон выходящим. Раньше такое бывало в нашем городе, когда снег выпадал уже в сентябре, но настолько внезапно, посреди приятной солнечной погоды вдруг падают похожие на лопухи комья снега? Ещё днем я была так рада отголоскам ушедшего лета, всё тело не покидало приятное тепло, а в то время как мы готовили еду для посетителей парка, так и вовсе было жарко.

С кухни доносился напряжённый голос отца, расхаживающего туда-сюда с телефонной трубкой, прижатой плечом к уху. Время от времени он что-то бормотал, иногда чеканил слова, расставляя акценты, по всей видимости, на важных аспектах разговора.

- Ладно, выезжаю… Буду минут через десять! - отрезал он и повесил трубку.

Ухватившись руками за кухонную тумбу, он зажмурил глаза и с шумом выдохнул. Немного так постояв, папа подошел к окну, буркнул нечто невнятное и начал снова расхаживать по кухне, потирая подбородок, к вечеру покрывшийся тёмным осадком щетины. На его седеющих висках начали проступать капельки пота.

Становилось ясно, что этот телефонный звонок не принес никаких хороших новостей, и ему предстоит выезжать на очередное происшествие. И это не очередная пьяная драка в баре или рядовая кража из продуктового магазина.

Я выставила руку за окно и поймала несколько снежинок, оценив установившийся к настоящему моменту температурный режим на улице, и решила, что одену свитер с ракетой «Аполлон-13», вышитой на груди.

- Ба-а-а-тя… - я оторвала папу от известных только ему мрачных размышлений, - У нас десять минут, - напомнила я ему.

- Ты никуда не едешь! - его голос не терпел возражений, - Запрись на все замки и никому не открывай, кроме меня. В случае чего — сразу же звони мне!

Вся эта ситуация начинала нравиться мне всё меньше. Одного я его никуда не отпущу. Хватит с меня матери…

От воспоминаний о маме у меня заломило в висках. Пришлось закрыть глаза и, набрав в легкие побольше воздуха, шумно выдохнуть, выпуская пар. Да, это была привычка, которую я унаследовала от папы. В такие моменты нужно сохранять ясность в голове.

- Слушай… - тихо заговорила я, - Если произошло что-нибудь определенным образом угрожающее мне или тебе — было бы лучше, чтобы мы в такой момент находились рядом друг с другом.

Далее последовала немая сцена, во время которой несколько секунд продолжалась наша с отцом дуэль взглядами.

- Ты же прекрасно понимаешь… - вновь заговорила я, и папа сдался мне на милость. Он прекрасно понимал, что я пойду следом за ним пешком — ему же хуже.

- Ладно, оденься потеплее, - смягчился папа.

Пролетев пулей в комнату, я на скорую руку разгребла бардак, что творился у меня в шкафу, и одела «Аполлон-13» поверх футболки, втиснула ноги в колготки вместе с мешковатыми чёрными брюками и туго стянула волосы в конский хвост. На всякий случай, я также решила нацепить на ремень подаренный отцом охотничий нож и взяла с собой свой старый фонарик с недавно купленными литиевыми батарейками. Спустившись вниз, я закинула батарейки в карман теплой куртки цвета хаки. Папа саркастически закатил глаза, увидав меня с фонарем в руке и ножом на поясе, но, ничего не сказав, кинул мне маленькую баночку с чипсами. Я даже не успела приготовить ужин сегодня, хотя и не была настолько голодна. На какое-то мгновение я даже почувствовала небольшой укол совести, поскольку папа за день ничего еще толком не кушал, но любопытство взяло верх. Ничего, покормлю его по дороге.

Мы уселись в наш старенький Кэдди, и папе пришлось врубить печку чуть ли не на максимум. Через пару минут холод отступил из салона авто, и мы в полном молчании помчались сквозь снегопад по улицам Хэвен Фоллс, минуя стройные ряды жилых домов, направляясь в сторону центра.

Вечерняя синева небес нагнетала обстановку. Чипсы не лезли в глотку, папа тоже был явно не в настроении трапезничать, поэтому я передала открытую баночку в сторону водительского сиденья, и папа закинул её в бардачок.

Поездка не заняла много времени, поскольку отец мчал на всех парах, и мы вскоре оказались на перекрестке Фридкин-стрит и Ромеро-стрит.

Я подметила про себя, что на дверях местных магазинов висели таблички с надписью «Закрыто», хотя их владельцы всё ещё оставались на месте и общались с полицией. Папа резко ударил по тормозам на углу переулка возле «Хэвенс Гарден», рванул на себя рычаг ручного тормоза и заглушил мотор.

- Оставь, - бросила я, пока он не выдернул ключ зажигания, - Холодно. Я погреюсь и послушаю радио.

- Запрись изнутри! - кивнул он с явным волнением в голосе и вылез из машины, громко хлопнув дверью, наверняка полагая, что от этого недоброжелателю будет тяжелее её открыть.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • Нет оценок
Мой список для чтения
  1. Мистика 11076
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1318
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3412
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4301
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2420
  8. Городские легенды, мясо 2685
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 798
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3542
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1763
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1948
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3435
  16. Страшные звери и силы природы 2657
  17. НЛО и инопланетяне, космос 379
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3180
  19. Проклятые предметы, зло 1171
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4455
  21. Необъяснимые и странные события 2509
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3469
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4366
  24. Родственники, семья, дети 4335
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3925
  26. Наука, история и современность 35
  27. Культовые фильмы ужасов 2053
  28. Мифология и фольклор 3011
  29. Сказки и былички 7977
  30. Оккультизм 2747
  31. Фанфики 5857
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории

    Артанис: Автор забыл уточнить, что у девочки вместо ног оказались голые кости.…
    Красные гольфы

    Артанис: Наивный мальчик! Поверьте человеку, живущему на Западе третий десяток лет, что легко человека почти любой национальн…
    Вечный скиталец

    Артанис: Кровь, увиденная во сне, означает, что ты наяву встретишься с кровными родственниками. Так что вспоминай, кто из тво…
    Слабость